ID работы: 1986647

Улыбаясь ветру.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир.

Настройки текста
В частную закрытую академию «Норайо» можно поступить, лишь сдав предварительные экзамены, но это очень сложно и дается не каждому. Проверка знаний проходит в три этапа и по нескольким предметам, затем, по баллам учащиеся узнают, в какой они поступают класс. Их всего три: класс "А", где собраны элитные ученики академии, что набрали самые высокие баллы; класс "B", в котором находятся ученики с менее низкими баллами; класс "С", где будут учиться студенты с самыми низкими баллами. Так, судьба разделила двух подруг со средней школы, которые поступили на первый год обучения в Академию «Норайо»: Маи Коу и Ран Нобуко. - Маи-чан, как я буду без тебя, но как тебя угораздило обойти меня?! - почти по-детски обиженно говорила светловолосая девушка, обладающая зелеными глазами. - Я не знаю, Ран-чан. Ты немного не дотянула по нескольким предметам... - пытаясь хоть как-то поддержать подругу, Маи смотрела в пол. Пряди коричневых волос спадали ей на лицо, закрывая от Нобуко виноватые серо-голубые глаза Коу. Нобуко внимательно посмотрела на Маи и сменила гнев на милость, подойдя к ней и немного её приобняв. - Маи-чан, ты уж постарайся в классе "А" и не падай духом, ты ведь знаешь, я всегда рядом! - ободряюще произнесла Ран. Маи в ответ ей кротко улыбнулась, и обе они пошли по направлениям к своим классам. Маи поступила в класс "А", у нее из первогодок были самые высокие баллы, немного ей уступила Нобуко, но она попала в класс "B". Коу была девушкой кроткой и тихой, она всегда любила добиваться поставленных целей, как поступить в «Норайо». В этом она не прогадала. Вместе с Ран они готовились несколько месяцев и поступили, только в разные классы. Положение дел у застенчивой девушки складывались вполне неплохо. Она, зайдя в класс, старалась поначалу не смотреть ни на кого, лишь мельком осмотрела аудиторию. Все были живыми и активными, общались друг с другом, знакомились. Увидев свободную парту во втором ряду, Маи решила её занять. Она знала, что здесь собраны самые элитные и успешные ученики Академии, поэтому старалась соответствовать, даже брать пример. Её привлек звонкий мелодичный смех, она обернулась. Возле окна стояла высокая стройная девушка с длинными струящимися волосами цвета потемневшего золота в окружении подруг, которые что-то громко обсуждали. Коу заметила, что златовласая девушка просто красавица. От пристального наблюдения Маи обладательница золотистых волос бросила гневный взгляд на нее, отчего Коу смутилась и моментально отвернулась. - Эй, эй, Эрика, почему ты замолчала, расскажи, как было дальше... - громко смеялись девушки, пытаясь свою собеседницу вернуть обратно к теме разговора. - Прости, прости. Отвлеклась немного, - девушка обратно вникла в разговор, но погрузилась в свои мысли. Она думала, что девушка, пристально смотревшая на неё, отличается от присутствующих. Но по большей части её взбесило то, каким взглядом на неё смотрела Маи. "Как только сюда такие поступают?" – думала Хитоми Эрика, отходя от окна. Она пошла по направлению к двери, за ней пошли её собеседницы. Маи стало неловко от происходящего, она смотрела на свою парту, стараясь не поднимать взгляда. «Как же стыдно, какая же я все-таки глупая…» - думала девушка. Прозвенел звонок, все стали постепенно расходится и садится за свои парты. Как раз в первом ряду возле окна находилась парта Хитоми, еще раз, взглядом обведя класс, она заняла своё место. В аудиторию забежала девушка, ее рыжие волосы были аккуратно заплетены в два хвостика, у неё были очки, которые придавали ей строгий вид. Смотря на неё, Коу подумала, что она очень похожа на старосту классу, тут она попала в точку. Еще она отметила, что у девушки была почти фарфорового оттенка кожа, она была достаточно высокой и худенькой. Это была Янои Юко, которую за день и поставили старостой класса за её высокие баллы и активность. Встав в центр класс, она громко и отчетливо сказала: - Народ, уделите мне пару минут вашего внимания!!!- Юко деловито поправила очки на своём личике. Чтобы её голос звучал строже, она его понизила. - Итак, первое, что хочу вам сообщить, нам нужно будет нужно провести ряд мероприятий, а также поделить обязанности в классе... - девушка стала постепенно делать заметки в своём блокноте, ставя галочки, что надо будет сообщить. Тут только хотела продолжить свою речь, как на плечо Янои легла чья-то рука, от неожиданности Юко обернулась, посмотрев растерянным взглядом. Маи внимательно посмотрела на незнакомца, это был юноша высокого роста и крепкого телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. - Юко-чан, ты уже на ногах, так еще и старостой класса заделаться успела?!- в шутливой форме произнес парень слегка, приобнимая старосту классу, отчего та немного покраснела. Не растерявшись, Юко оттолкнула его и отошла немного в сторону, указывая на парня указательным пальцем правой руки. - Мэзэто Юу-кун, а опаздывать, между прочим, неприлично, так что прошу тебе пройти и занять своё место! - грозно произнесла староста, сердито посмотрев на Мэзэто Юу. Юноша отошел от неё, лишь разведя руками и по-дружески улыбнувшись, направляясь к своему месту. Когда Мэзэто стал уходить, за ним стоял еще один юноша, что поначалу Маи даже его не заметила. Юноша стоял поодаль от старосты класса и Юу, он немного находился в полусонном состоянии, что постоянно зевал. Внимание Маи Коу устремилось на него, она перестала замечать окружающих, потому что внешность у него была необычная, она никогда не видела таких людей. Что-то было в нём мистическое и таинственное, что привлекло её взор. Сам он был такого же роста как Мэзэто Юу, но был сложен по-другому. Он стоял, прислонившись к стене, Маи не могла отвести взгляд, у него были волосы цвета вороньего крыла, слегка небрежно спадали на глаза. В одно мгновение он открыл глаза, его взгляд и взгляд темноволосой девушки пересеклись, так что у неё возникло чувство томления во всем теле, как будто она падает в пустоту. Его взгляд темных глаз словно её парализовал, его глаза были черными, под цвет волос. Но её чистые и невинные глаза смотрели словно в бездну, так что постепенно стала опускаться немая тишина. - Аки, долго ты там будешь стоять, иди сюда, а то наша староста очень злится, - смеясь, произнес Мэзэто, словно прервав эту тишину. - Ничего я не злюсь, Юу-кун!!! - уже кричала Юко, которая находилась на пределе, также поправляя свои очки. Обернувшись в сторону черноволосого юноши, она строго сказала: - Акихико Горо! Сядь, пожалуйста, на своё место!!! - почти командующее заявила Юко. Акихико пошел в сторону, где сидел его друг Мэзэто Юу, как раз мимо Маи. В этот момент у неё словно перехватило дыхание, так что на лбу появились испарины пота, она не понимала, что за странное чувство охватило её, накрыв с головой, словно волна. Здесь её отвлекла староста, которая громко сообщала новости, в эти моменты в голове девушки вертелось лишь имя этого загадочного человека, который был окутан тайной: Акихико Горо. Здесь Янои, закончив свою речь, весело сказала: - Ребята поздравляю вас с поступлением на первый год обучения в Академию «Норайо»! Удачи вам всем в новом семестре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.