ID работы: 1986870

Дженифер Сальваторе

Гет
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 189 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6 "Разочарование"

Настройки текста
POV Дженифер Стоило мне раскрыть глаза, как всё моё естество переполнило, прежде мне незнакомое, счастье. Даже солнце, которое светило прямо в глаза, заставляя щуриться, ни капельки не раздражало. Я приняла сидячее положение, спустила ноги с кровати, и кончиками пальцев коснулась прохладного пола. По всему телу пробежали мурашки, но мне нравилось. Меня действительно переполняло счастье! Не смотря на все убеждения родителей и Кэт, я рискнула. И не ошиблась! Мне это было нужно! Мне было нужно выбраться из захолустного городка. Меня угнетал не столько сам город, сколько его жители. Безразличные, угрюмые, не имеющие цели, не знавшие счастья, не познавшие любви. Кто-то скажет, что на мне надеты розовые очки, что я смотрю на мир глазами ребёнка, что мои мечты разобьются, что любви не существует, но... Кэтрин была права! Если мы перестанем верить в любовь, зачем вообще жить? И я следую этим принципом по жизни! В чём смысл жизни, если мы не верим, что встретим человека, который способен сделать нас счастливыми? А если тебе повезло его встретить, то какая к чёрту разница кем его считают люди, которые абсолютно никем тебе не являются? Странно, но... Абсолютно ничьё мнение не является для меня весомым аргументом. Всё это так незначительно сейчас. Все эти сплетни и «аргументы» перестали существовать. Наверное, это и есть счастье, когда тебя перестаёт волновать окружение, и все твои мысли сосредоточены на одном только человеке. Ему ничего не нужно делать, лишь быть рядом, чтобы делать тебя счастливым! Улыбка не сходила с моего лица. Я вышла на балкон, и сонно потянулась. Оказывается балкон проходит вдоль всего этажа. То есть в каждой комнате есть выход на этот огромный балкон, и так на каждом этаже. Лёгкий летний ветер, обдувавший меня, клонил в сон. Мне захотелось вернуться в сою новую, тёплую постель. Но я прекрасно понимала, что пора вставать, посмотреть город. Я решила размять ноги, и пройти до конца балкона, вокруг дома. Окна моей комнаты, да и вся сторона, выходят на парк. А противоположная, должно быть, на квартал. Я прошла до конца этой стороны дома, и завернула на следующую сторону. Пришлось пройти и её. И вот послышался оживлённые возгласы, шум. Я завернула ещё раз, и увидела оживлённый квартал. Таким вчера я его и запомнила. Я облокотилась о перила, и вдохнула полной грудью атмосферу этого шумного места. Но я почувствовала чей-то взгляд на себе. Повернувшись, я увидела Клауса. Он стоял посреди комнаты, видимо своей. Его комната находилась напротив моей. Это судьба? Я смущённо улыбнулась, и спрятала глаза. Я была в одной короткой, шёлковой ночной рубашке. Я залилась румянцем. Мысленно посчитала до десяти, замедляя своё сердцебиение. - Доброе утро, - всё, на что меня хватило. - Доброе утро, - ответил он. Я слышу в его голосе улыбку. Он заставил меня смутиться ещё сильнее. Мои щёки мгновенно покраснели. Он подошёл, и облокотился о перила рядом со мной. Я не решалась начать разговор. Видимо, он заметил моё смущение, и решил разрядить обстановку. - Как спалось? - Удивительно, но на новом месте очень хорошо. Мне... Мне бы хотелось посмотреть город. - У тебя будет такая возможность, - улыбнулся он. - Проведёшь экскурсию? - с надеждой спросила я. - Да, - коротко кивнул он, и продолжил смущать меня своим пронзительным взглядом. - Сегодня. - Сегодня? - Да! - не могу дождаться. - Хорошо. - Тогда я пойду, - я спокойно прошла до угла балкона, а завернув, понеслась к себе. Улыбка не сходила с моего лица. Я веду себя, как влюблённая идиотка. Хотя мне плевать, кто что скажет. Прогулка наедине позволит мне узнать его получше. Прошмыгнув через свою комнату, я вышла в коридор, и скрылась за дверями ванной комнаты. Ни холодная вода, ни что другое не способны омрачить моё приподнятое настроение. Я даже представить не могла, что почувствовать себя по-настоящему счастливой так легко. И честно сказать, то где-то глубоко внутри поселился страх. Ведь мне есть, что терять! А пессимист внутри меня говорит, что всё не может быть так хорошо. Надеюсь, хоть раз в жизни он заблуждается! Отбросив весьма печальные мысли, я вылезла из ванной, и тут до меня дошло, что с мыслями о Клаусе, я забыла взять с собой вещи. Шикарно, Дженифер! На вешалке одиноко висит белое полотенце. Выбора нет. Хотя нет, есть: либо голой, либо почти голой. Быстро завернувшись в полотенце, отрываю дверь, а после очень тихо прикрываю её. Не хватало ещё, чтобы меня кто-то увидел в таком виде. Только я собралась быстро проскочить к себе, как повернувшись, врезалась в кого-то. Мне сегодня определённо везёт! Мне придётся поднять голову потому, что этот кто-то гораздо выше меня, и сейчас мой взгляд упирается в чью-то накаченную грудь. Но что-то мне подсказывает, что это не Клаус. Делаю это очень медленно и осторожно. И вдруг встречаюсь взглядом с обладателем янтарных глаз. Вот надо было мне так лохануться! Его широкая ухмылка не может остаться незамеченной. В глазах мерцает огонь. Хищник вышел на охоту, а тут жертва в одном полотенце. Нужно казаться, как можно увереннее. Мгновенно мой взгляд становится холодным, а на лице появляется самодовольная улыбка. Не в первой мне надевать маску стервы. Спасибо, Кэтрин, за моё счастливое детство, в котором я частенько лицезрела, как ты меняешь маски. Что ж, я училась у лучших! - Знаешь, это идеальная длина для тебя, - усмехнулся он, бросая взгляд на полотенце, которое доходило до середины бедра. Если внутри я уже вся покраснела до кончиков волос, то внешне я осталась, так же, невозмутима. - Но без него, было бы гораздо лучше, - а это уже наглость. - Я польщена вашим комплиментом, хоть весьма сомнительным и глубоко пошлым. Но знаешь что, милый? - я подошла к нему вплотную, и подняла голову, что между нашими лицами оставалось пару сантиметров. Видимо он не ожидал такого от меня. Ухмылка с его лица пропала, а в горле застрял ком. Я это чувствовала. Видел бы он своё лицо. - Тебе ничего не светит. - Не будь в этом так уверена, - наклонился ещё ближе он. Надеялся, что я растеряюсь, убегу или хотя бы отойду от него? - Ты бросаешь мне вызов? - Не на ту напал! - Не тебе, - усмехнулся он. Я непонимающе приподняла брови. Он отошёл в сторону, и передо мной предстала картина маслом: в конце коридора стоял Клаус, и сверлил Кола ядовитым взглядом. Кол ещё раз осмотрел меня с ног до головы, забросил своё полотенце на плечо, которое доселе было у него в руках, и направился в ванную. А Клаус так и остался стоять на месте, только теперь он сверлил взглядом меня. Я виновато похлопала глазами, рванула к себе, закрыв дверь, и прислонилась к ней спиной. Великолепно! Так умею только я!

***

Прогулка оказалась очень интересной. Мы посмотрели столько потрясающих мест, со своей невероятной архитектурой. Мне даже удалось проскользнуть мимо туристов, и выслушать историю этого города, которую поведал экскурсовод. Правда, Ник сказал, что это бессмысленная трата времени. «Зачем слушать придуманную историю, когда можно всё узнать от первоисточника?». Вообще было весело. Вернулись домой мы лишь через несколько часов. Все сидели в гостиной, включая ещё рыжеволосую особу. Стоило Клаусу зайти следом за мной, как она подорвалась. А после бросившись к нему на шею, поцеловала его. Ребекка и Элайджа переводили взгляды с этой парочки на меня. В их глазах было видно, что они сожалеют, что мне пришлось это видеть. Кол сидел довольный, попивая бурбон. А мне только и оставалось, что смотреть, как эта лахудра облизывает его. Клаус, явно не ожидавший такого, не сразу пришёл в себя. Но всё же оттолкнул её, и посмотрел на меня. Я сразу же сделала каменное лицо. И как бы невыносимо больно мне не было, я не покажу ему этого. Зачем я здесь? Я думала, что нравлюсь ему. Я видела взаимность. Но видимо ошиблась. - Значит, мы завтра обсудим все нюансы, - проговорила я, обращаясь к Нику. Он непонимающе посмотрел на меня. - Ведь я здесь исключительно ради сделки, Мистер Майклсон, - в его глазах я уловила нотки боли. Плевать. Ему всё равно не больнее, чем мне сейчас. Внутри меня будто что-то лопнуло. Все эти светлые, прекрасные чувства, переполнявшие меня, взорвались, и причиняли невыносимую боль. Хотелось забиться в тёмный угол, задёрнуть шторы, и никогда ни с кем не разговаривать, и никого не видеть. Эти мгновения, за которые мне пришлось преодолеть расстояние до лестницы, ведущей на второй этаж, казалось, длились целую вечность. Всё, что я твердила сама себе, как молитву: «Я не заплачу... Нет... Я не заплачу!» P. S. Простите, что затянула с главой! Была напряжённая неделя. Надеюсь, не разочаровала;)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.