ID работы: 1986917

Суицид Разума

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Danzik бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Second act. A little deeper. Chapter Four.

Настройки текста

Некуда спрятаться, Когда каждая рана, Выносит напоказ все самые потаённые уголки души. Так почему бы не предположить, Что еще в чреве матери, Я был заклеймён каким-то чудовищем? Chris Daughtry – Crazy

- Да, я слушаю, - отозвались на том конце провода. Голос был непринуждён и лёгок, но в то же время можно было различить незаметные истеричные нотки, которые отчаянно пытались скрыть. Они показывали, что владелец голоса находится в волнительном состоянии. - Вы нашли его? - властный голос сразу подавил всё желание дальнейшего разговора. В нём был слышен явный упрёк, от которого невольно ползли мурашки ужаса по спине. И, как оказалось позже, не зря. Спустя некоторое время ему ответили: - Да, - с придыханием послышалось собеседнику, - только, я ещё не совсем уверен, что это тот, кто нам нужен, - из телефона послышалось раздражённое "тц". Это не предвещало ничего хорошего. - Как мне понимать твоё "я ещё не совсем уверен"? Я же дал тебе определённые временные рамки, - в голосе послышались гневные рывки. Видно, обладатель низкого баса был взбешён таким отношением к делу. - Или ты думаешь, что у меня нет замены на твоё место? Ты ошибаешься, - едкая усмешка, - таких пешек у меня очень много. - Я з-знаю, - истеричные нотки так и сквозили в тоне молодого человека. На этот раз паника очень хорошо читалась в его речи. Сейчас молодой человек понимал, что он в очень шатком положении. - Я хочу только убедиться, что это тот, кто нам нужен. - И как же ты собрался это проверять? - с той стороны послышался смешок, хотя правильнее будет сказать насмешка. Жестокая, грубая. Она сразу же уничтожила уверенность со стороны докладывающего. - Я не знаю... - Что же, удачной проверки, - вызов окончен, а вместе с ним и молодая жизнь, которая умрёт позже, после того, как поступит приказ на убийство. Мужчина лет тридцати пяти{1,2} стоял около окна и смотрел на мегаполис своими отрешённо-голубыми глазами. О чём он думал? Невозможно было предсказать ход его мыслей. В этих глазах, кажется, уже давно не плещется огонёк жизни, а застыла холодная маска. Чувствует ли такой человек? Это может показать только время. - Чёртовы Орихары... Мало того, что их выродок остался жив, так ещё и знает то, что так нужно мне, - по губам скользнула усмешка. Мужчину явно забавляла вся эта ситуация. Он сделал свой ход. - Судьба, что ж ты такая стерва, а? Ни парню не даёшь пожить спокойно, ни мне, - мужчина беззаботно пожал плечами, словно отвечая за мнимую спутницу. - Кажется, пора запускать новый акт. Акт, в которой главный герой будет коваться в своём прошлом. В котором он потеряет нечто дорогое. В котором он начнёт сходить с ума. Я уже вижу эти сцены. А-ха-ха, чёрт, как же это прекрасно. - Что же, пора появиться главному злодею в нашей головокружительной пьесе. Жди меня, малютка Орихара. Я заставлю тебя страдать. Я покажу тебе, что такое Ад.

***

      Когда Шизуо пришёл к Шинре, тот никак не ожидал, что там окажется Орихара, да и ещё в таком состоянии. Он был очень бледный, но, как казалось блондину, до сих пор полным сил. Это несказанно бесило. Даже в таком состоянии он остаётся прежним. Даже когда его подстрелили, он продолжает корчить из себя всемогущего. "Спокойно, я же раненых не бью. Я до такого не опущусь", - думал блондин, но когда смотрел на лицо врага, а точнее, на его усмешку, терял всё самообладание.       Трудно сказать, что больше всего бесило Шизуо в Изае. Если уже так посмотреть, то Орихара не отличался ничем особенным от всех людей, которых знал блондин. До тех пор пока не открывал свой рот. Именно в этот момент можно было понять, что он совсем не похож на заевшихся своей обыденностью людей. Он выделялся. Иногда казалось, что так он хочет хоть кому-то запомниться, однако такие мысли сразу же покинул блондинистую голову после пары фраз брошенных брюнетом.       Вот и сейчас. Наглая усмешка пострадавшего выбивала Шизуо из привычной колеи. Даже не скажешь, что всего минут пятнадцать назад у брюнета всё плыло в глазах. "Живучий, чтоб его", - невольно успел подумать блондин, глядя на Орихару. - А теперь, может, просветите меня, что тут происходит? - всё-таки решил сказать о наболевшем Хейваджима. Он уже около получаса находился в этом доме, а успел понять только то, что блоху подстрелили. И всё. Далее всё было окутано пеленой мрака и завесой тайн. Хоть вышибала не собирался копаться в проблемах Изаи, но любопытство брало верх. - Ну, я пойду, а вы тут тихо и мирно побеседуете без посягательств на мою собственность, - подпольный доктор сразу же улетучился, будто его тут и не было. Повисло неловкое молчание. - Ну? - первым не выдержал давящую тишину обладатель светлых прядей. Изая удивлённо вскинул брови. А что, собственно, он должен был сказать своему злейшему врагу? Что он по уши в проблемах и ему нужно как-то спасаться? Или, может, то, что даже он, великий информатор, не смог раскопать, кто так жаждет получить его голову в качестве аксессуара на стену? Этакая древняя культура охотников? - Что я должен сказать тебе, Шизу-чан? - в глазах на секунду мелькнул огонёк заинтересованности, но он так же внезапно потух, как и появился. - Если ты хотел узнать о моём положении, то оно плавно перетекает с "плохого" на планку "чертовски хреновое". Надеюсь, что ты ещё способен различать положение дел, а не отупел от выбивания долгов. - Изая... - послышался гневный рык. Вот как даже в таком положении брюнет успевал выводить Хейваджиму? Особое умение, которое приобрело своё развитие после их долгого знакомства? Кто знает...       Руки вышибалы только потянулись к кофейному столику, как в комнату вломился Шинра. Он оценивающе посмотрел на всю обстановку. - Шизуо, даже не думай швырнуть в Изаю столик! Ты что? - темноволосый посмотрел немного пугающе. Он явно не желал, чтобы его квартира превратилась в руины раньше положенного срока. - А это для тебя, Изая...       В руках Шинра держал конверт. Чистый, белоснежный, без единого изъяна. Он сразу же не понравился информатору. Сердце пропустило удар. В прошлый раз, когда ему приходило письмо, правда на телефон, его подстрелили. Что ожидать в этот раз? Взрыв, какой-то код или же жертвы с другой стороны? Что от него вообще хотят? "Это ты так пытаешься заставить поверить в себя? Не дождёшься, я конченный атеист{3}. До конца останусь верен своим идеалам", - Орихара медленно открыл конверт. Всё это время за ним пристально следили все присутствующие в комнате.

Я уже чувствую твои вопросы, юный Орихара, но подожди. Я люблю играть, да и ты тоже. Давай же сыграем! Только лёгкие ставки я не приму. Я люблю играть на чувства. И, да, на твоём месте я бы не оставлял дорогое без присмотра, Изая. Мало ли что может случиться.

- Что он име... - тут до информатора дошло, что имелось ввиду под "дорогое сердцу". - Проклятье! - брюнет схватился за голову, проклиная всех и вся. Его сёстры. Его, чёрт тебя возьми, сёстры! - Откуда у тебя этот конверт?! - Орихара поддался чувствам. Он никогда не закрывался, просто его редко можно было застать потерянным. Да и некому было заставать. Он был поистине одинок, но никогда не говорил об этом. Иногда он завидовал обычным людям. Они жили самой простой жизнью. Хоть Изая не жаждал изменять свою жизнь, но дико завидовал тем, кто даже не представляет себе, что такое мафия. - Стоп, а это что такое...       Как оказалось позже, у конверта было двойное дно. Человек, который был не знаком с шифрами, вряд ли заметил бы, но всё делалось специально для Изаи, а он то знал в этом толк. Маленькая записка гласила:

Я дам тебе два дня, чтобы вспомнить свои корни. Я дам тебе время, чтобы начать искать. Я дам тебе время, чтобы понять, кто я. Потом я снова напишу. Удачи.

Впереди были долгие два дня. За эти два дня произошло многое. Но самое невероятное - это то, что они были проведены со злейшем врагом. Вам всё ещё кажется, что судьба не шутит? А я бы задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.