ID работы: 1987021

Медленный яд

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет повести печальнее на свете... Я всегда была человеком справедливым. И именно эта справедливость привела меня в загадочный "Черный класс". Я искала справедливости в лице убийства - звучит не очень благородно, верно? Но, как говорят: "Зуб за зуб, глаз за глаз, а кровь за кровь", и я следовала именно этому принципу, выискивая безжалостную убийцу, погубившую дочь моего учителя. Словно ядовитая кобра, она высасывала жизни из невинных людей, и я планировала укоротить змее клыки. Вагон поезда казался уютным и ухоженным, но у меня он ассоциировался лишь с волнением, перемешанным с непоколебимой уверенностью, словно в каком-то дешевом и безвкусном коктейле. Бешеный стук колес и не тягался со стуком моего сердца, что отбивало сумасшедшие ритмы. Как я найду её? Она ведь не подойдет ко мне и не скажет: "Здравствуй, я "Труба Ангела", убей меня, пожалуйста"! Противный и оглушающий скрип поезда оповестил меня о том, что я наконец прибыла в пункт назначения. Колени слегка подрагивали, но явно не от долгой поездки - ведь моя цель была всё ближе! Покинув вагон поезда, я глубже вдохнула здешнего воздуха, но он казался мне отравленным. Запах фальши, гордыни; на языке гнил привкус горечи. Но в один момент запах резко изменился. Словно великолепный аромат распустившийся сакуры, он медленно заполнял мои легкие, создавая умиротворяющую и спокойную атмосферу. На губах остался приятный привкус сливочного мороженого с клубникой, я даже невольно облизнула губы. Глаза, словно управляемые легкими, сами сфокусировали меня на источнике сего запаха. - Тебе куда? Эта девочка выглядела так, словно еще не закончила среднюю школу. Мои лёгкие меня не обманывали - сие создание действительно пахла сладко. Да и глаза не подводили - длинные небесного цвета волосы и глубокие янтарные глаза мгновенно вселили в мою душу чуточку спокойствия. - Простите, - смущенно пролепетала малышка. - Мне нужно в академию Миюджу. - Отлично. Я тоже туда еду. Поедем вместе. Теплая рука ангела была крепко сжата моею - меня ухватил этот запах надежды, умиротворения и клубники. - Спасибо большое, Читару-сан! Как же по-детски ты радовалась этой наклейке, Киригая. Мгновенно прилепила эту пчелку на своего мишку, с коим не расставалась с самого начала. Меня очень напрягало, что ты оказалась ученицей Черного класса, я ужасно беспокоилась за тебя. Ты была такой хрупкой, такой маленькой... Я бы продала душу дьяволу, дабы спасти тебя, поверь. Я не хотела говорить тебе о своей цели. Я ведь хотела оберегать тебя, а не подвергать опасности. Но я подумала, что ты поможешь. Я знала, что ты предложишь помощь. Ведь ты - мой ангел-хранитель. - Ромео, как жаль, что ты Ромео! Вот именно, почему я - Ромео! Да, наверное, потому, что Джульетта - Киригая. Прошло много времени с нашей первой встречи, я не могла сосчитать точно. Но могла сказать лишь одно - я раньше думала, что ангелы-хранители невидимы людьми. Но нет же, вот она - сосредоточенно уткнулась в листы со сценарием, повторяя роль моей прекрасной возлюбленной. Я видела её, она существовала, жила со мной в одной комнате, спала со мной в одной кровати и мило сопела во сне. А я не спала, медленно вдыхая пьянящий запах клубники. - О чём ты, Киригая? У меня мужская роль - это ты у нас красавица. - Вы очень красивая, Читару-сан. Но я не забываю о своей истинной цели - я не была бы собой, если бы забыла. Мои поиски то и дело приходили в тупик, но сдаваться было не в моей компетенции. Но сегодня всё изменилось, "Труба Ангела" сдала себя с потрохами. Вывод Шиены из игры, отравленный меч - все улики привели меня к Ичиносе. Но сердце колотится не из-за чувства удачи и удовлетворения - сперва я обязана уберечь своего ангела... Как девушки в зале завизжали, когда я залезла на балкон к своей Джульетте! Но времени нет, а Киригая может подвергнуться опасности. - А как же Киригая? Нет! Это всё враки Азумы! Они... Они же заодно... Киригая не могла! Она же... Она пахла надеждой... - Идём, Читару-сан. Нас ждут зрители. Это медленный яд... Киригая - ты пахла не клубникой. Ты была моим медленным ядом. Неторопливо отравляла меня, подчиняя своей воле. А я боготворила тебя. Я была одурманена. Я и сейчас одурманена. Я и сейчас боготворю тебя, Джульетта. - Труба Ангела - это я. - Теперь ты понимаешь? С тобою мы заклятые враги. Души наши не соединятся. Нож крепко зажат в моей руке - кажется, что рука даже не дрожит, но сердце считает иначе. Оно всё ещё опьянено ядовитой сладкой ягодой. Это мой долг. Долг перед самой собой. Ты предала меня, а я себя предать не могу. Даже ради своего ангела. Падшего Ангела, что безжалостно карает души людей. Мою душу. Но отравленная душа сомневается. Она не хочет справедливости. Она хочет вечно быть отравленным тобой, Киригая. - Сделай это, Читару-сан. Я вовсе не против. Моя Джульетта мгновенно умерла в моих руках, с застывшей улыбкой на лице. Нож тут же высвободил из смертельной раны кровь, что медленно впиталось в прекрасное театральное платье. - Желанием Джульетты был ты, Ромео. Она хотела уехать с тобой, как всё закончится. - Вот оно что. Я не знала об этом. Так тому и быть. Всё будет по сценарию, как ты и хотела, Киригая. Всё закончилось. Мы ушли. Вместе. Слёзы. Флакон яда, что бережно хранил твой плюшевый медведь, словно зная конец этой трагичной истории. Жадный глоток. Твоя кровь медленно впитывается в прекрасное платье Джульетты. А моя бурлит и кипит в организме, отравленная твоим ядом. Я слышу приглушенные аплодисменты. Твоя пьеса удалась, Киригая. ...чем повесть о Ромео и Джульетте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.