ID работы: 1987330

Я и лошадь из Табуна Неба...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. « Не самый лучший мой день. »

Настройки текста
На следующее утро я мирно спала в своей комнате. Было прекрасное утро. Солнечные лучики скользнули по моему лицу, заставив повернуться на бок. Я продолжала дремать, как вдруг вскочила от страшного грохота! Я встала и пошла в ту комнату, где была Эрика. Так как кроме нее и меня в доме никого не было, шуметь могла только она. Но Эрики в комнате не оказалось. Теперь я перепугалась не на шутку. Я вернулась в свою комнату, но там ее тоже не было. Я прислушалась, и мне показалось, что шум идет с кухни. Я побежала на кухню. Там тоже никого. Меня стала охватывать паника, и грохот, который не прекращался, подзадоривал ее. Вдруг мой взгляд привлек луч света, упавший на дощатый пол. Точно! Солнце же встало! У меня мелькнула мысль, и я побежала к двери, ведущей на улицу. Как я и предположила, у двери стояла Эрика. - Эрика! Что ты делаешь? - спросила я, смотря на нее. - И зачем ты выбиваешь дверь? - я недоумевала. Зачем она все это делает? И вообще, что с ней? Она же была доброй и даже немного стеснительной, а тут. Очень странно она вела себя сегодня. Она все бормотала и бормотала одни и те же слова. - Мне нужно к солнцу! Мне нужно к солнцу! Мне нужно к солнцу! - как запрограммированная твердила Эрика. Это уже не та Эрика, которая вчера разговаривала со мной, как с одной из своих сестер. Сейчас у неё одна цель - идти к солнцу. Тогда я окончательно запуталась в том, что она делает, вроде она хочет к солнцу и это ясно, а сама как будто, даже не знаю как объяснить, не она. Выглядела она не так лучезарно и радостно как вчера. Сейчас она была похожа больше на машину чем на то совершенное создание нашего мира, которое я видела вчера. Солнце у меня тоже не внушало доверия. Такой яркий и холодный свет не мог быть солнечным. Я присмотрелась и заметила, что в это время солнце должно находиться гораздо ближе к линии горизонта. Да и сам свет "солнца" слишком уж был похож на свет электрической лампы. У нас в доме было много очков для работы со сваркой, поскольку год назад бабушка делала тут ремонт, чтобы приезжать на выходные, но так и не доделала его, потому что ездить она сюда не могла больше, а жить тут не кому. Рабочие и побросали тут все, что им казалось ненужным. Среди этого "ненужного" была куча очков от искр сварочного аппарата. Я взяла две пары и решила проверить что это за "солнце". Мне было не по себе, ведь Эрика все долбила и долбила в дверь. Больше всего я боялась, что Эрика выбьет дверь и попадется в ловушку. Тогда я была уже уверена в том, что это козни врагов лошадей из Табуна Неба. Я прибежала с чердака как можно быстрее, но потеряла много времени, копаясь в груде вещей, и дверь за это время была почти снята с петель Эрикой. Если что-нибудь не предпринять, Эрика вырвется. Как можно быстрее я одела очки. Взглянув в них, мне все стало ясно, за окном стоял прожектор. Тогда я одела сразу две пары очков на Эрику, чтобы высвободить ее из-под чар мнимого солнца, и она как будто проснулась: - Где я? Почему я не сплю? И зачем эти очки? - в недоумении спросила Эрика. Она опустила голову и стала копытом снимать очки, которые явно были ей неудобны. -Нет, нет, нет, не снимай пожалуйста, - я остановила ее. Мне сразу стало легче. Да, не останови я ее, все началось бы сначала... - Я и сама не знаю почему ты не спишь, - продолжила я. - Я проснулась, а ты тут долбишь в дверь. Да еще и на меня ноль внимания. Тебя что, загипнотизировали что ли? Эх ты! - я обняла Эрику, но тяжесть от того, что кому-то она не по душе у меня осталась, смутная тревога все равно не оставляла меня... Вскоре прожектор исчез, и к обеду засветило настоящее солнце, мы с Эрикой решили выйти на улицу. Все кругом радовались: птицы, звери, даже деревья как-то по особенному засияли своими листочками. Радовались все, кроме... Эрики. Это не могло пройти мимо моего любопытства: - Эрика, почему ты такая грустная? - спросила я, не понимая что не так. Ведь сейчас то все хорошо, и на нее никто не сердиться. Да и прожектор этот ушел далеко в прошлое. - Да так, ничего, - ответила еще больше погрустнев Эрика. - Просто понимаешь... Дальше она ничего не сказала. Она как будто боролась сама с собой, как будто она хотела что-то сказать, а её кто-то обрывал. - Эрика, если ты мне веришь и все же считаешь меня своим другом, то прошу, скажи в чем дело! - Арабелла, я тебе верю, ты- мой лучший друг, и поэтому я и не хочу тебе говорить, не говорю чтоб ты не расстраивалась. Но раз ты просишь… Мне надо в свой мир, мне кажется, что там произошло что-то ужасное! В моем городе, в Летающем городе, где я живу, могло произойти что-то похожее на то, что произошло со мной сегодня. У лошадей из Табуна Неба стало слишком много врагов… Кстати, хочешь расскажу тебе древнее предание? -Что еще за предание? Это одно из правил, о котором нельзя забывать лошадям из Табуна неба? Или это просто легенда? - опять я начала забрасывать Эрику вопросами. Но на этот раз Эрика хорошо запомнила все мои вопросы и даже с улыбкой начала на них отвечать, что меня очень обрадовало. - Что-то вроде правила, ну в общем... Лошади из Табуна Неба- свободные животные, они могут делать, что хотят, но только до тех пор, пока лошадь не приручит человек. Человек может подойти (если получится), погладить лошадь и уйти, а лошадь обязана пойти за ним. Не сделав этого ,она может умереть от того, что не найдет свой город, в котором всегда светит солнце, а если она захочет уйти от того человека без его ведома, не попросив у него разрешения, она также навсегда останется на земле. Это даже хуже, если она не найдет город, когда не пойдет за хозяином, ведь тогда он бы ее принял, а после побега лошади осталось бы только умирать. - Ого! Именно по этому ты грустная? - Да, я боюсь, что я его не найду! Вдруг он улетел от беды. Ведь ты сама помнишь про прожектор этот, что-то не так там, кто-то хочет чтобы на Земле не осталось ни одной лошади из Табуна Неба... Я какое-то время обдумывала ее слова. Приняв решение я ровным голосом, не показывая волнения, сказала: - Я разрешаю тебе, лети, – выдержать такую тяжесть, давившую на меня, я просто не могла,поэтому сняла с себя маску равнодушия и стала настолько грустной, что ,по-моему, даже солнце стало сиять чуть меньше. Оставить Эрику… Но я уже к ней так привязалась. За те недолгие часы, что мы были вместе, я успела полюбить ее, а теперь нужно отпустить… Но грустить вдруг стало некогда. Я увидела как солнечный свет тускнеет, и мне это не понравилось. Эрике вдруг стало нехорошо. У нее стали подкашиваться ноги, и закружилась голова. Она, чуть шатаясь, направилась в сторону дома. - Что-то мне плохо стало, пойдем домой? – сказала Эрика, хотя на самом деле она уже еле стояла на ногах. - Пошли конечно, а то ты не сможешь идти вообще, – с тревогой сказала я и стала придерживать ее. Иногда Эрика заваливалась на меня, и приходилось останавливаться. Правда не на долго, мы не знали в какой момент солнце совсем перестанет светить. Вдруг стало почти совсем темно, и Эрика стала идти еле-еле. Я думала, что она вообще не сможет поднять ног. А мы все шли где-то в лесу, и до дома, похоже, было еще далеко. Эрика была на пределе, и это было видно. Мы прошли еще немного, и вот за деревьями уже виднелась полянка перед моим домом. Я ужасно этому обрадовалась. Войдя в дом, Эрика рухнула на пол. Сперва я включила свет и стала ждать, пока Эрика очнется. Настал вечер, а потом и ночь. Не помогал никакой кофе от пленяющих чар сна. Уже кружек семь стояло и лежало рядом со мной. Бесполезно. Мне захотелось спать, и я не могла с этим ничего поделать. Не выключая света, я легла прямо рядом с Эрикой. Она была такой теплой, что я уснула буквально мгновенно. В эту ночь мне снились просто прелестные сны про меня и Эрику…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.