Часть 5 .Айзек.
5 августа 2014 г., 15:40
Что-то заставляет меня ненавидеть их всех. Даже себя.Мой мозг просыпается раньше, чем мое сознание.Я лежу в своей кровати ощущая тело Лидии рядом. В комнате тепло, даже слишком. Меня бросает то в жар, то в холод, бок колет, как будто тысячи гвоздей впиваются в ребра. Я прикасаюсь рукой до щеки, в голове сразу всплывает вчерашний сон. Пальцы погружаются в глубокую рану, от чего я вскакиваю с кровати, с ужасом смотря на кровать: вся кровать в крови, мое тело в крови, волосы Лидии в крови.
Из горла вырывается жалобный возглас, но я тут же зажимаю окровавленный кулак между зубов, боясь поворачиваться лицом к зеркалу. Это был всего лишь сон, спокойно! Я делаю глубокий вздох, прежде чем повернуться к зеркалу, мои ноги подкашиваются: щека была в ужасном состояние, от губы и до самых скул - тянулась глубокая рана, с неровными подсохшими краями. Подбежав к столу, я с ужасом начал искать среди хлама Лидии бинты, ну или хотя бы салфетки. В голове крутился лишь один вопрос. Что произошло ночью? Руки судорожно схватили какую-то шёлковую ткань, я зашипел от боли, как только шелк коснулся месива на моем лице.
- Стайлз? - Лидия распахнула глаза, как только услышала мой скулеж. Девушка с неохотой встала с кровати, - Господи, что это? - крик Лидии, казалось, услышал весь город. Девушка с ужасом разглядывала постель и свое тело, - От куда все это?! О боже... Стайлз!
На мгновение по моему телу прошлось электричество, я тут же отпрянул от Лидии, как только почувствовал ее руки у себя на лице. Нет, это не из-за того, что я не хотел, чтобы она это видела, нет. Это было, что-то другое: отвращение, смешанное с необоснованной яростью. Я отполз от Лидии все дальше, почти забивался в угол комнаты. Девушка, со страхом в глазах, повторяла одну и ту же фразу, от которой у меня просыпалось желание ударить ее.
- Это нужно зашить... Стайлз. Это нужно зашить...Стайлз. Это нужно зашить... Стайлз. Это нужно зашить... Стайлз.
Я зажал уши, лишь бы не слышать ее голос. Он разъедал мне мозг. От каждой буквы, вылетающий из ее рта - мне хотелось наброситься на нее. Мое тело трясло, я истекал кровью, чувствуя пульсирующую боль на лице. Кровь. Мои глаза видели лишь кровь: на стенах, в кровати, на Лидии. Лидия. Моя Лидия. Это было жутко: хотеть обнять, но в тоже время убить человека. Кто-то в моей голове пытался заглушить чувства к ней.
Девушка медленно придвинулась ко мне, оставляя за собой следы моей крови. Ее волосы слиплись, обвисая кровавыми соплями, глаза расширенные, она явно думает, что я спятил. Девушка подбиралась ко мне все ближе, а я думал, как же мне охото схватиться за ее прекрасные волосы, и приложить к стенке ее прекрасное лицо, да так, чтобы все ее прекрасные зубки вылетели.
- Не подходи, - еле выдавил я из себя, хотя в голове чей-то голос орал: "Подпусти ее поближе, потом задуши, почувствуй ее последний всхрип" ,-Лидия. Уйди.
- Это нужно зашить ... Стайлз, - повторяла девушка, совершенно не слыша меня.
- Уйди! - заорал я, и преодолевая желание убить эту тупую курицу, рванул из дома, на ходу разбивая все что-попадало по руку.
Что со мной происходит?! Что это, почему я хочу убить ее? Нет, нет, нет. Я люблю ее. Но почему же я хочу вырвать ее язык? Ноги сами принесли меня к моему джипу, я с яростью распахнул дверцу, громко взвывая от боли. Неловко запрыгнув на сиденья, я с трясущимися руками завел машину и ударил по газам, разбрызгивая лужу. Из дома вылетела Лидия, даже не потрудившись одеться. Моя окровавленная футболка, задралась, оголяя ее белье. Господи, какая же она... Но не успел я подумать, как я ей восхищаюсь, как мою голову пронзила дикая боль. Нужно убираться, чем дальше я от нее, тем лучше нам обоим.
- Стайлз! - услышал я крик Лидии, даже не потрудившись посмотреть на нее в зеркало заднего вида.
****
Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня нет рядом моего друга, который составил бы мне компанию.К сожалению, я хочу убить его. Мысли в моей голове режут меня, как осколки стекла. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.
Я падаю на колени, не заботясь о чистоте этого помещения. Я не знаю, что я делаю в заброшенной больнице. Когда-то я приходил сюда с мамой. Но она умерла, и больница тоже умерла. Сгнила, как и моя мать.
" Стайлз, ты же знаешь, что нужно делать "
Голос в голове заставил меня вздрогнуть. Уже в которой раз я вглядываюсь в темноту, пытаясь увидеть его. Того монстра из моего сна. Ведь это все связано со сном. Я понял это, когда оказался тут и нашел ту комнату, с одним единственным окном, в котором вдел его. Я уперся спиной в стену, с силой жмуря глаза, от чего кожа на щеке снова лопнула. Я взвыл от боли, хватая ртом воздух.
- Оставь меня! Оставь! - заорал я, чувствуя, как мой мозг разлагается, - Я не буду убивать их! Я сейчас же позвоню Скотту!
Голос у меня в голове противно заржал, заставляя меня еще сильнее жмурится. Я всего лишь хочу, чтобы он заткнулся и перестал трахать мое сознание.
" О, нет, Стайлз. Ты же сам знаешь, что не позвонишь Скотту. В твоей голове уже созрел план. Ведь так? Он созрел еще тогда, когда ты впервые увидел меня. План. Ты знаешь, как будешь убивать их. В каком порядке. Все, в мельчайших подробностях. И ты знаешь, что не сможешь сопротивляться. Как только я скажу " Фасс " - ты бросишься и загрызешь собственных друзей. И ты знаешь, что ты не сможешь устоять. Жажда, вот, что сейчас тобой движет."
Я открыл глаза. Но я не хотел этого делать, я хотел сидеть так бесконечно. Мое тело меня не слушается. Мои ноги уверенно подняли туловище с пола, а рука зажала рану на лице, не давая истечь мне кровью. Внутри я бился в истерике ,пытаясь отодрать руку от лица и упасть на пол, но что-то управляло мной.
- Выпусти меня! Выпусти! - только и смог выкрикнуть я, прежде чем, насовсем стал заложником собственного тела. Мои мысли противоречат моим действиям.
***
Первым. Первым будет Айзек. Господи, что же я творю? Руки машинально открыли вет.лечебницу. Нет, нет, нет. Только не это. Помогите мне. Дитон,не слушай его! Точнее меня...
- Помогите, пожалуйста, - мой голос взорвал тишину помещения. В коридор тут же выбежал Дитон, озадаченно смотря на меня. Его руки были запачканы в крови, а на фартуке красовались пятна. Кровь. Почему она преследует меня повсюду?!
- Стайлз? Где ты был? Лидия и Скотт ищут тебя, - Дитон тянул меня за плечо, попутно рассматривая мое лицо, - Господи, парень, что произошло?
- Все в порядке, у меня была паническая атака, -мой язык плел несусветную чушь! Дитон, неужели ты поверишь мне?! Выпусти меня, ты,чертов ублюдок! - И я упал, пока бежал...
- Ох, я зашью это, но не делай так больше. Твои друзья жутко волнуются, тебе стоит позвонить им.
" Да, конечно, Стайлз. Позвони им, поговори по душам " - голос рассмеялся, от чего я потерял рассудок, мысленно скребя по стенкам черепной коробки. Пальцы нащупали телефон в кармане джинс. О, НЕТ. Мое тело набирало номер. Номер Айзека. Черт!
- Дитон, я...- Я смог сказать лишь это, прежде чем, мои зубы будто выбили разом, я застонал. Дитон лишь одобрительно улыбнулся, думая, что я так реагирую на боль, от иголки.
- Айзек, - рот открывался, а мысленно я верещал о помощи, я не могу допустить убийства друга! - Привет, дружище... Что? Да, я в курсе, что они ищут меня... Да, да. Ты не мог бы отвести меня? Мой джип врезался в дерево. Нет, им управляла бешеная белка! Конечно я управлял им! Жду.
***
Я умираю от боли, которая разъедает меня. Я не могу сопротивляться этой силе. Не могу смерить свой гнев и не могу завладеть собственным телом. Это голос в моей голове - он убивает меня. Он пробуждает мою ярость, мою ненависть. Каждое слово падает на меня, как бетонная стена, и каждый раз я не могу сбежать от нее. Монотонный диалог в моей голове бесит меня так, что я готов биться о асфальт, по которому едет сейчас машина Айзека.
Парень с серьезным лицом всматривается в темноту, все время регулируя громкость на магнитоле. По окнам хлещет дождь, а мой телефон разрывается от звонков Лидии и Скотта.
- Почему бы тебе не ответить? - Айзек смотрит на меня своими огромными глазами, а мои руки хотят вырывать их.
- Не могу сейчас разговаривать, - интонация моего голоса становиться жалобной, а на глазах выступают слезы. О, бог мой, неужели он поведется на мой щенячий взгляд?!
- Ладно, - Айзек отворачивается от меня, плавно сворачивая к моему дому.
- Слушай, Дерек кое-что просил тебе отдать, - О, нет! Айзек, уезжай немедленно. Мой лицо с улыбкой всматривалось в окно. Айзек с интересом уставился на меня, - Это у меня в комнате. Подождешь, пока я сбегаю?
- Да, давай, - Айзек откинулся на сиденье, а мои ноги понесли меня в дом.
Я резко свернул на кухню, уверенно доставая маленький ножик. Стайлз, остановись. Не смей. Сознание было в агонии, пока руки полотенцем плавно протирали ручки дверей. Как только мое тело закончило, мой рот открылся и я заорал. Точнее не я. Этот крик был полный боли, как будто меня едят живьем. Несомненно я услышал, как двери в машине Айзека хлопнули, а парень уже стоял за дверью.
- Стайлз?! - голова Айзека просунулась между дверью.
Моя рука расслабила ножик, и резким движение запустила его в парня.
Парень потрясенно булькнул, тут же захлебнувшись своей кровью. Ножик попал прямиком в сонную артерию, полностью войдя в горло. Ноги подлетели к оборотню, четким движением я схватил ножик, и резко дернул его вправо, углубляя рану, разрезая горло пополам.
Голова Айзека сильно наклонилась назад, а тело с глухим ударом упало на пол.