Часть 1
19 мая 2014 г., 19:31
– Нет! Я тебе еще раз говорю, что никакие заявления на модули переписывать не буду! Ишь дурака нашла! Сама-то, небось, не переписала! – отчетливо понимал, что веду себя весьма странно, пытаясь докричаться до нашей старосты. Но что поделать? Она тупая, а я в метро: никакой связи, но эти два компонента делали эти несколько минут моего путешествия просто невыносимыми для невинных граждан моего немаленького города. – А я тебе еще раз говорю, что декан не против того, чтобы мы посещали занятия по психологии, зафиг нам твоя логика? Сама запишись, может, людей понимать начнешь, а хотя, тебе бы оба курса не помешали! – я вышел из поезда и направился к эскалатору, чтобы перейти на другую ветку.
– Молодой человек, Вы обронили! – не знаю почему, но я обернулся. Мне протягивали мой же чехол для очков.
– Ох, большое спасибо, я так забегался, что уже свет белый видеть перестал. Еще раз спасибо! – пока благодарил незнакомца, решил, что смысла спорить со старостой нет, и сбросил вызов.
– Эм, Вы это… на ступенечку-то становитесь, а то Вас сейчас людской поток куда вынесет…
– Да-да, – таким идиотом я чувствовал себя только что на паре по физиологии, а так не приходилось. Сделал шаг – оказался на адской лестнице. Благодетель оказался рядом, а так как делать было нечего, то я принялся его рассматривать. Невысокий, но выше меня, простой парень. Хотя, простотой от него может только пахнуть, но и тут я ошибся: пахло от него чем-то безумно дорогим. Недавно одногруппница затянула в парфюмерный – что-то я там такое нюхал. Стиль одежды так и кричал: «Хей, чуваки, я крутой!» Серое новенькое пальто, но почему-то все в мелких перышках, как будто этот крутой парень только что из почти чистого курятника, ну или из перьевой подушки вылез. Рассмотреть получше не получилось, потому как надо было сходить со ступеньки. Почему-то очень не хотелось, чтобы он повернул налево и вышел из метрополитена. Так хотелось, чтобы он пошел со мной. И о чудо, где-то наверху меня услышали, и все также по левую руку он дошел со мной до платформы другой ветки. Всю малину оборвал звонок моего старенького нокиа, я глянул на дисплей и заскрежетал зубами. Ну конечно, кто мог еще звонить? «Катя староста». Ненавижу эту липучую девушку. Подошел поезд, меня внесли в вагон и только тут я заметил, что потерял из виду нового недознакомого, а все из-за этого злополучного звонка от Кати.
– Алоэ, – приложил я телефон к уху, предварительно приняв звонок. И снова понесся поезд в темноту, где можно было изредка увидеть пару отблесков редких светящихся устройств. Впрочем, как и в моей жизни. Только замаячил благодетельный лучик солнца, как староста все поглотила одним своим звонком. – Ну как мне тебе объяснить, что я хочу изучать психологию, а не логику! Для того нам и дали выбор!.. – продолжил я доказывать для нее недоказуемое.
И так станция за станцией. Связь прерывалась, я пытался что-то объяснить, а поезд ехал и ехал…
– Молодой человек, а что это Вы делаете?
– Я? – пытаясь оторвать взгляд от пола, сунул телефон в карман, снова не прощаясь с Катей. – Я это… – наконец посмотрел на владельца слов и обомлел: передо мной снова стоял лучик. – Вы простите, у меня привычка такая глупая, – быстро-быстро забормотал я, – когда увлеченно говорю по телефону, мне руки некуда деть, вот я и… не хотел, правда!
– Да ничего, ничего, мне только не нравится, что вы вот тут пару перышек пропустили, а так продолжайте, я не против, – серьезно проговорил он и, не выдержав моего тяжелого взгляда, рассмеялся.
– Вы действительно простите, я не хотел, – обреченно вздохнул я и отвернулся к двери.
Он похлопал меня по плечу, все еще смеясь, и протянул руку:
– Кирилл, – сквозь смех проговорил он.
– Тим, – отозвался я и пожал протянутую конечность.
– Тим, ты не хотел бы у меня дома поговорить по телефону, а то знаешь, жуткий у меня там беспорядок, а убираться в одиночестве как-то не хочется.
– Я не прибираюсь, просто руки некуда деть, – очертил проблему пояснее.
– Я найду, куда их деть, не беспокойся, – подмигнул он мне. – Пошли ко мне, чай попьем! А руки – да, дело нужное.