ID работы: 1987600

Иногда

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, когда я иду по школе, я вижу их. Таких веселых, любимых, дорогих. Братишку Рона, лучшую подругу Гермиону и самого любимого на свете, Гарри. Мне хочется кричать от радости, бежать к ним, обнять их. Но я прихожу в себя. Это всего на всего пустые коридоры. Пустые коридоры. Я держу Джинни за руку. Мне нельзя ее отпускать. Мы защищаем грязнокровок от нападок Малфоя и компании. А вот и мой драгоценный. Споткнулся. Улыбаюсь. Вот он подошел и взял меня за руку. Улыбки. Он обнимает Джинни. Дружеский жест. А нам нельзя, мы на войне. Я просто держу его за руку. Я сижу на уроке. Директор Снейп читает теорию защиты от темных искусств. Рядом со мной пустой стул, а впереди пустая парта. Снейп задает вопрос. Гермиона тянет руку, отвечает, получает 10 баллов, а Рон комментирует. Гарри смеется рядом со мной. Нет. Рядом пустой стул, а впереди пустая парта. А ответил Креб. Я часто сижу у Кэрроу. Они пытают меня. Раньше они давили на психику: наговаривали на Гарри и мою семью. Я молчала. А теперь Круцио. Я привязана к стулу, вокруг крутится Кэрроу. Они долго пытают меня, потом отпускают. Я выхожу из класса и падаю в объятия Невилла. Он всегда приходит за мной и ведет меня в комнату. А меня очень часто пытают. Порой кажется, что Снейп улыбается мне. Как будто хочет подбодрить. Хитрая змеиная морда. О, Мерлин! Мне так страшно. Страшно за Гарри, Рона и Гермиону. Я даже не знаю, где они. Мне страшно за Полумну, за Джинни. Пусть лучше пытают меня, чем её. Я хочу быть с ними рядом. Каждую минуту. На соседней кровати всхлипывает Джинни. Мы в моей комнате. А вот Луна бегает по Хогвартсу. Мне очень страшно. Страшно за нее. Мы больше не едим в Большом Зале. Еда пропитана сывороткой правды. Я просто ковыряюсь в тарелке. Вон Невилл ведет Джинни, значит, её опять пытали. Я улыбаюсь. Улыбки в ответ. Одна дружеская, еле заметная. Другая такая родная, такая любимая. Раз в неделю мы убегаем в Визжащую хижину. Там нас ждут Фред и Джордж. Они передают еду, заботливо приготовленную миссис Уизли. Мы ведь больше не едим в Большом Зале. Вся еда пропитана сывороткой правды. Полумна вчера сказала, что больше не верит в мозгошмыгов. А сегодня сообщила, что все нарглы сбежали из замка. Она плакала, а я обнимал ее. Что я ещё могу? Самое главное, что она рядом, в моих руках. Она нужна мне. А я нужен ей. Она плачет очень редко и только при мне. Я рядом. Я с ней. Но что я могу? Ведь все нарглы сбежали из Хогвартса. Я часто лежу на кровати Гарри. Я пытаюсь почувствовать его запах. Но, постель пахнет постелью. Иногда я сижу на кровати Рона. Невилл разрешает сидеть в его комнате. Он даже предлагал остаться здесь. Но я и так много плачу, когда прихожу сюда. Я иногда лежу на кровати брата, но чаще на кровати Гарри. Я бегу в подземелья Хогвартса. Случилось самое страшное – Кэрроу пытает Полумну. Мою маленькую Полумну. Кэрроу забрал её полчаса назад. Я боюсь за нее. Вот и они - Луна! – меня хватают помощники Кэрроу и держат за руки. Я вырываюсь. Бесполезно. Полумна привязана к стулу, слышны ее крики. Я четко услышал свое имя. И замер. Случилось самое страшное – Кэрроу пытает Полумну. - Полумна! Невилл! – Я обнимаю Лавгуд и сажаю ее на кровать. Когда меня пытали в первый раз, я даже сидеть не могла. Невилл копается под кроватью и достает пирожки. Мама, спасибо. Он пытается покормить Луну. Она просто падает в его объятия. Наверное, сегодня в этой комнате будут ночевать три человека. Я сажусь рядом с Луной и обнимаю ее. Раньше мне снились единороги и фистралы. Они катают нас по небу. Сегодня всю ночь я слышала голос Кэрроу и это слово «Круцио». Невилл обнимает меня и прижимает к себе. Я плачу. Мне страшно. Невилл говорит, что не отдаст меня никому. Что будет рядом. Я засыпаю. Мне снятся пытки. Раньше мне снились единороги с фистралами. - Гарри! – Ордер, Седрик и Золотое Трио улыбаются нам с фотокарточек на зеркале. Я держу девочек за руки, - Гарри, мы все сможем! Мы выстоим! Отряд расходится. Джинни плачет. Я беру Полумну за руку и целую ее в нос. Обнимаю свободной рукой Джинни за плечи. Иногда мне кажется, что Золотое Трио рядом с нами. Иногда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.