ID работы: 1987610

Сапфиры

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
DragonLiar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень в черной кожаной куртке гулял по безлюдной улице, медленно затягиваясь сигаретой. Дождь шел уже третий день подряд, поэтому было удивительно встретить за пределами дома хоть одного человека. Он выдыхал дым, с удовольствием слушая, как капли дождя разбиваются о крыши домов, создавая неповторимую музыку для его ушей. - Привет, Зейн, как улов? – отвлекая от мыслей, окрикнул его мужской голос. Парень повернулся на него и дружественно помахал рукой, подходя к человеку. - Бросай курить, - сурово сказал мужчина, пожимая руку, но при этом по-доброму смотря на парня. - Как встречу говорящую рыбу – так сразу, Джеймс,- искренне улыбнулся он, туша сигарету. Мужчина засмеялся в голос и пару раз ударил себя по колену, настолько ему было смешно. - Да, шутник ты еще тот, - успокоился он некоторое время спустя. - Проходи в дом, а то промок весь, - он радостно распахнул двери, выпуская на улицу тепло и запах уюта дома. Парень молча кивнул и зашел внутрь. - Я сейчас Лиама позову. А ты проходи, чувствуй себя как дома, - Зейн вздрогнул от перемены температуры, мужчина заметил это и с улыбкой похлопал его по плечу,исчез в примыкающей комнате.       Первым делом парень осмотрел себя в зеркале во весь рост, висящем на противоположной стене. Да, сейчас для окружающих он выглядел более чем жалко: куртка и джинсы промокли насквозь, с черных волос капала вода, а резиновые сапоги были затоплены по голень. Но, каким бы это странным ни казалось, Зейн чувствовал себя превосходно и как никогда уютно в этой одежде. - Привет, не ожидал тебя увидеть! - услышал он из комнаты, куда ушел мужчина. В дверях появился молодой человек его возраста с короткими волосами цвета молочного шоколада и такого же цвета глазами, в красной клетчатой рубашке с закатанными рукавами чуть выше локтя, потому что ниже его руки в ярко зеленых хирургических перчатках. Когда-то белый фартук (но сейчас с серыми и красными длинными пятнами) закрывал всю грудь и заканчивался чуть выше колен. - Я сам не ожидал, - ухмыльнулся Зейн. - Твой отец позвал, - он раскрыл руки для объятий. Парень тоже поднял руки, но, вспомнив, в каком он виде, дернулся. - Я лучше переоденусь… Да и тебе бы не помешало, - он с улыбкой кивнул, показывая на друга. Брюнет ничего не ответил, разулся и поднялся по лестнице на второй этаж. В ванной он снял вещи, хорошо отжал и положил в корзину для белья. Оставаясь в одних только боксерах, он зашел в комнату Лиама, плюхнулся на кровать и лег на бок. Закрыл глаза, прислушиваясь к «музыке» за окном. Через несколько минут объявился хозяин комнаты. Увидев друга, он по-теплому улыбнулся, взял плед и укрыл его, а сам лег сзади, обнимая парня. - Что ты хочешь сегодня послушать? - ласково спросил он, легонько целуя шею. - Что угодно. Хоть сказку расскажи, - брюнет потянулся как кот, устраиваясь удобней и освобождая больше место для действий парню. Лиам хмыкнул и начал свой рассказ.       Сначала Зейн вслушивался в его слова, но приятный тембр, монотонная речь, излучаемое тепло родного тела, разбивающиеся о крышу капли дождя, всё это погрузило его в царство Морфея, даря такую долгожданную свободу. Лиам знал, что для Зейна он просто друг. Обезболивающее, которое лишь ненадолго может спасти от демонов, терзающих душу. Но и этого ему было достаточно.       Это случилось чуть больше полугода назад, когда Зейна выбросило на берег во время шторма. Он долго не мог прийти в себя, и Лиам боялся, что потерял его, но, слава богу, сердце вновь забилось, а парень откашлял всю воду, попавшую в легкие. Тогда шатен обрадовался. Но с тех пор брюнет стал сам не свой. Мало того, что он продолжил выходить в море в одиночку даже в непогоду, но еще и пропадать там на несколько дней. А когда возвращался, то толком не мог вспомнить и объяснить, что он там делал. Любой бы подумал, что он врет. Но Лиам знал. Зейн не умеет лгать.       Позже на теле парня стали появляться странные черно-зеленые пятна в местах, недоступных его взору. Лиам пытался их отмыть, но они как метка оставались на коже. Врач-онколог, заверил, что это не рак, было хоть какое-то облегчение. Но странности не кончались: однажды в полнолуние Лиам отправился на поиски Зейна и нашел его под скалой, в пещере, выходящей в море. Среди больших валунов проходила небольшая тропа, по которой он подошел к воде и увидел, как брюнет с кем-то, находящимся в воде, увлеченно разговаривал, но, заметив парня, он взорвался, чем и напугал собеседника. После Лиам долгое время убеждал себя, что увиденное ему привиделось. Сначала он видел огромные, наполненные испугом сапфировые глаза, а потом… хвост. Он видел громадный рыбий хвост! Ошибки быть не могло, он слишком долго проработал в рыбной лавке отца, чтобы не отличить хвост от… хвоста!       После этого инцидента Зейн не разговаривал с ним около двух недель, пока однажды неожиданно не ворвался в дом глубокой ночью и… у Лиама случился лучший секс в его жизни. Благо, родителей тогда не было, а то возникли бы проблемы с объяснением, почему разнесены первый этаж и почти вся комната. Под утро, когда уже уставший брюнет лежал у него на груди и довольный Лиам опустил веки, чтобы уснуть, перед глазами возникли сапфировые глаза, наполненные презрением и звериный оскал, а в ушах звучал смеющийся голос, изредка повторяющий одно и то же: «Мой, мой, мой…»       Лиам умолк, заметив, что брюнет крепко спит. Последний раз поцеловав его за ушком с тоннелем, он вышел из комнаты и вернулся на рабочее место.       Он знал, что однажды Зейн не вернется из моря. Все будут считать его очередной жертвой стихии. Но только Лиам будет знать истинную причину его исчезновения. Эта причина пока дала ему время наиграться, она умеет ждать. Чем больше боли она причинит жертве и дорогим ей людям, тем больше удовольствия она получит. А пока у него есть время, он будет бороться. Может, бой за сердце он и душу проиграл, но борьба за жизнь еще продолжается и просто так отпускать своего друга, брата… любовника он не собирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.