ID работы: 1987668

А может пора все изменить?

Гет
PG-13
Заморожен
101
funlover бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Распределение на факультеты уже подходило к концу, когда двери распахнулись и ввалились мужчина и девочка с растрепанной косой каштановых волос. Все застыли. Это были профессор Снегг и Гермиона Грейнджер. Они быстро подошли к Дамблдору, никто не слышал, о чем они разговаривали, но их любопытство сразу удовлетворили. - Уважаемые преподаватели и студенты, прошу минуту внимания. Из-за непредвиденных обстоятельств одна ученица пройдет распределение прямо сейчас. Подойди к профессору Макгонагл. Гермиона уверенным шагом подошла к Макгонагл и не обращая внимание на остальных проговорила. - Гермиона Грейнджер. POV Гермиона. -Прошу присаживайся на табуретку и надень шляпу. Я скептически взглянула на ЭТУ шляпу, и так захотелось ее сжечь,там наверно блохи, вши… Фууу, меня передернуло от отвращения. -Кхм, прошу прощения могу спросить.- после кивка, спросила.- в этой старой шляпе не водятся вши и блохи, это будет не очень приятно. Ну, вы меня понимаете? Лицо у женщины вытянулось в удивлении, но она отрицательно помотала головой, убеждая меня, в том, что в этой шляпе нет вшей и блох. Ну делать нечего, придется одевать, но ведь не хочется. Взяв в руки шляпу, села на табурет и повернула голову к дяде, он кивнул головой, чтобы я уже одела эту шляпу. С гримасой отвращения пришлось ее одеть, и услышав в голове голос хотела повернуться, но быстро поняла, что со мной говорит шляпа. Кааак интеррресно… - Так, так, так. Что здесь у нас, призванная. – я напряглась, но продолжала молчать.- вижу ты уже решила, куда ты хочешь. Что же, могу еще предложить Слизерин, хотя там тебе будет нелегко. У тебя достаточно храбрости, чтобы поступить в Гриффиндор. Но я смотрю, что решение ты не поменяешь. РАЙВЕНКЛО! Я не снимая шляпы пошла к столу Райвенкло, в зале стояла тишина. -Мисс Грейнджер вы ничего не забыли?- спросила Макгонагл. Так, притвориться дурой, лицо самое невинное и не понимающее . -Нет, ничего.- поворачиваюсь и иду к столу, но меня снова останавливают. -Мисс Грейнджер, вы забыли шляпу. Не прокатило, поворачиваюсь и иду к профессору, отдаю шляпу, а так не хочется. - Мисс Грейнджер отпустите шляпу. - Вы не могли бы помочь. Профессор Макгонагл отняла мою руку от шляпы, я резко подошла и прошептала шляпе, но по- моему меня все таки услышали. Все равно. -Я с тобой не прощаюсь Шляпа, скоро свидимся. Резко развернулась и потопала к столу, прошла к концу стола и села. На меня пытались не обращать внимания, но у них не очень-то получалось. Дамблдор проводил агитацию дружбы между факультетами. Скууучно, хочу есть. Наконец директор закончил свою речь, появилась еда и я приступила к изучению остального контингента, который меня будет окружать в течении 7 лет. На меня уже перестали кидать заинтересованные взгляды. Ну что я могу сказать, буду держаться в этой школе за свой факультет. А пока не достаточно информации, значит собираем ее и делаем выводы. А пока тише едешь, дальше будешь. После трапезы нас повели в Башню Райвенкло, как бы так умудриться и заполучить себе отдельную комнату без соседей. Нас подвели к картине, где был изображен какой-то ученый. И кто это? Какой там пароль, ах да: «Великий Мерлин!» -Так никуда не расходимся, ждем декана Флитвика, он проведет беседу с нашими малышами. - Тут картина открылась и моему взгляду предстал наш декан Флитвик. - Здравствуйте меня зовут Филиус Флитвик. Со старостами поговорим попозже. А теперь наши первокурсники. Хочу вас всех поздравить и могу надеяться, что вы не уроните честь всего факультета. Расписание вы увидите завтра на доске «Важных дел!», ваши чемоданы уже в ваших комнатах, комнаты мальчиков справа, а комнаты девочек слева. Есть у кого-то вопросы или пожелания.- и только одна сиротливая рука была поднята. POV Флитвик. Гермиона Грейнджер. Впервые в истории Хогвартса она одна единственная опоздала, да еще угрожала распределяющей шляпе. По виду не скажешь, что от нее будут неприятности, но мое предчувствие подсказывает, что она не так проста, как хочет казаться. Интересно послушать, что она хочет попросить. - Да, мисс Грейнджер? -Профессор Флитвик, мне нужна отдельная комната, неважно, где эта комната будет находиться. -Но у вас уже есть комната… -Нет, вы не понимаете, мне не нужна соседка вообще, это может привести к не очень приятным последствиям. -По правилам я не могу предложить вам отдельную комнату, так что простите, ничем не могу помочь.- послышался раздраженный вздох, и на меня посмотрели с таким взглядом, что хотелось передернуться всем телом. Потом появилась улыбка на лице этой девочки, но улыбкой назвать это можно только с натяжкой. Может я зря отказал ей, есть у меня комната на примете, но понравиться ли ей вот в чем вопрос. Ладно посмотрим, что будет завтра. -Ладно, професссор ФФФлитвик, я вас предупредила. Кошмарной всем ночи. Все удивленно смотрели на удаляющуюся спину девочки. Чувствую сегодня мой факультет не выспится. Ох, мои предчувствия меня не обманули. POV Гермиона. Ну, все, они у меня сегодня ночью не уснут, ибо я буду их личным кошмаром. Есть у меня в запасниках убойная штука. 2 года назад при проведении эксперимента, случайно получила одно вещество, которая влияет, как снотворное, но при этом тебе снятся такие кошмары, что не снились ни одному человеку. Операция «Ночной кошмар!» начинается. Пришла в комнату, моей соседки еще не было в комнате, так это хорошо. Сходила в ванну, умылась и одев пижаму легла дожидаться полуночи. Послышался скрип двери, кто-то вошел в комнату. Посмотрела на часы, было около 11 часов, до моей выходки осталось всего ничего. Решила помедитировать, пока позволяет время. Все, время пришло. Тихо встаю с кровати, беру флакон и выхожу на лестницу, спускаюсь в гостиную. И пытаюсь найти решетку вентиляции. Ура, нашла. Выливаю флакон и быстро бегу в комнату. Все дело сделано, сделанного не воротишь. Забираюсь на кровать и засыпаю. Снились мне ну ооочень красочные кошмары, и как оказалось досталось не только моему факультету… Упс, придется расхлебывать, эх где наша не пропадала. Утром проснулась с трудом, и настроение было самое отвратительное. Но спустившись в гостиную, увидела не выспавшиеся лица софакультетников, настроение постепенно поднималось вверх. А когда увидела, что мое изобретение досталось еще трем факультетам, мне стало еще лучше, захотелось петь и танцевать. Но придержим свое веселье. Первые занятия прошли как-то сумбурно, так как мое зелье затронуло еще профессоров, жаль конечно, но я же предупреждала. После занятий, меня вызвал к себе Флитвик. Умный мужик зрит в корень, догадывается, откуда исходит неприятность, но все равно доказать ничего не сможет. Меня привели к его кабинету. Я постояла минуту, и постучалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.