ID работы: 1987673

И это реальность?

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный осенний день. Дождь не переставая лил с самого утра. Тяжелые капли барабанили по крыше и окнам. Время тянулось безумно медленно. Не хотелось ничего делать, лишь смотреть в окно, попивая горячий шоколад и думать о вечном. Идиллию прервал шум на кухне. Это очень насторожило девушку, ведь никаких домашних животных у нее не имелось, да и жила она одна. Проверять не особо хотелось, но выбора нет. Взяв вазу с кофейного столика, она тихо и медленно направилась в сторону шума. - Вы еще кто такой? - спрашивает хозяйка квартиры, покрепче схватив вазу. - Я Кастиил, ангел божий. - он отвечает так легко и непринужденно, словно говорит о погоде. - А я Дева Мария. - саркастически отзывается она. - Я тебя серьезно спрашиваю! Кто ты? - Я уже ответил, Рейчел. - сказать, что девушка была шокирована - ничего не сказать. Откуда он ее знает? Следил? - Окей, не хочешь по-хорошему - будет по-плохому. - Рейчел берет в руки телефон и уже собирается набирать номер полиции, как он вырубается. - Что за..? - Присутствие полиции здесь не к чему. - все так же спокойно уверяет он. - Ладно, твоя взяла, допустим, что ты ангел. - конечно же, девушка ему не верила. - Тогда где нимб, крылья, арфа в руках? Ни разу не видела, чтобы ангелы рисовались в грязном костюме и потрепанном пальто. Свет вырубается, словно лампочки перегорели. На несколько секунд фонарик на телефоне девушки включается, освещая Кастиила. Позади тень виднеются огромные потрепанные крылья. се так же быстро заканчивается, как и началось. Лампочки приходят в норму, на кухне снова светло, а телефон все еще выключен. - Что за фокусы? - испуганно шепчет Рейчел. В это слишком трудно поверить. - Надеюсь, ты веришь мне. - девушка быстро кивает. - Ты выбрана не случайно. Дело в том, что ты должна спасти моих друзей. - Почему я? Для этого существует полиция. - резонно замечает она. - В некоторых случаях полиция бесполезна. - отвечает брюнет. - Они охотники на нечисть. Только ты можешь их спасти от собственной же глупости. - Так, это уже не смешно. - серьезно говорит девушка. - Выметайся из моей квартиры, пока я не вызвала кого следует. Как ты вообще сбежал из психушки. - Я не сумасшедший. - протестует он. - Пойми, все это реально. В другой реальности... - Хватит! - прерывает она мужчину. - Это правда не смешно, шутка затянулась! Выметайся из моей квартиры. - Что ж... - протягивает он несколько печально. - Уверен, тебе просто надо все обдумать. Я вернусь завтра. - Только попробуй, и место в дурке тебе обеспечено. И он испарился. Буквально. Всего секунду назад перед ней стоял странный мужчина, а сейчас она уже одна. Наедине со своими мыслями. Ночь не задалась. Уснуть не удавалось. Слова Кастиила мучили Рейчел, заставляя задуматься. Он ведь явно не сумасшедший, к тому же, кто умеет испаряться? Приключения - вот о чем мечтала Рейчел с самого детства. А сейчас, когда ей предлагают кого-то спасти, она сомневается. Верно, ведь этот "ангел" какой-то подозрительный, да и о тех друзьях, которых ты должна спасти, ничего не известно. И что же делать? Он вернулся, как и обещал. Все там же, на кухне. Только теперь не дожидался, когда девушка выйдешь на него с вазой, а сам подошел. - Решила? - он решил не терять времени и сразу перешел к сути. - А если я откажусь, то что будет? - поинтересовалась она. - Либо они погибнут, либо я найду какой-то другой способ, что вряд ли. - отвечает он. Подводить людей не хотелось, честно говоря. - Смогу ли я вернуться? - Этого я точно сказать не могу. - честно признается тот. - Я соглашусь, но лишь с одним условием: ты сотрешь память всем моим знакомым. - говорит Рейчел, ожидая реакции ангела. - Я выполню все, что попросишь. - произносит Кастиил. - А сейчас ты попадешь к Винчестерам. Мужчина подошел к Рейчел. Поправив рукав, он прикоснулся ко лбу девушку двумя пальцами. От чего-то она закрыла глаза, а через мгновение, когда поняла, что "уже можно", увидела вместо своей квартиры бедно обставленную комнату в мотеле. А ангел, что был рядом, вновь пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.