ID работы: 1987698

Le Maison des Loups

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
In disgust I saw the children play Сумерки нахлынули холодным ветром, срывающим с деревьев последние сухие листья. Осень вела себя по-свински: топила маленькую Французскую деревушку дождями, сносила черепицу с домов ураганами, кормила крестьян градом. Грозы были почти каждую ночь, суровый ноябрь предвещал холодную и долгую зиму. Маленький Жан глядел сквозь мутное стекло окна на размытую дорогу. Несколько дней назад он видел целый конвой: усталые понурые солдаты, ищущие смерть, крики и ругань. А теперь пустота, будто эти солдаты и вся техника канули в неизвестность и нет их теперь. Говорят, мировая война началась. На календаре был ноябрь 1907 года. Жан привык видеть смерть: он видел смерть родителей, смерть солдат, смерть крыс в мышеловке. Приют был пропитан смертью и страхом. Приют - дом для хищных зверей, которые грызут друг друга живьем. Жан видел такое на скотобойне, когда летом всех приютских заставили работать там. Он весь день провел у загона для свиней. В жаре и грязи, бедные животные поедают друг друга от голода и сумасшествия. По их ранам ползают мухи, и счастлив тот, кого вечером заберут на чей-нибудь обеденный стол. Каждый день, уже под ночь, после долгой смены на ферме, Жан не мог сдержаться. Он падал в полуобморок и начинал реветь. За это его часто наказывала мадам Моро, беззубая сорокалетняя женщина с лексиконом портового грузчика - настоятельница приюта. Но хуже когда избивали старшие, топтали ногами его немногочисленные пожитки и кричали обидные вещи. Жан часто думал о бегстве. Как он возвысится над этими запущенными полями, приютом, Францией, всем миром, больше никогда не коснется этой гнили. Но духу у него не хватало. Он боялся не выжить один. Хотя и здесь он обречен на смерть. Маленький Волчонок Жан. Жаль твое сердце не настолько жестоко, как сердца настоящих волков. Он потер синяк на скуле. Каждая косточка его тонкого от недоедания тела болела. А хуже того, что и в душе что-то саднило. Вечер шел к ночи. Скоро Моро даст отбой, все воспитанники лягут в кровати, завернутся в грязные дырявые простыни и уснут беспокойным сном. Пока что все ужинают - хлебают водянистую похлебку на луке. Жан сбежал с ужина, есть ему не хотелось, к тому же это был единственный шанс побыть одному. Пока все были внизу, он чувствовал себя словно в маленьком коконе... - Мадам Моро! Мадам Моро! Жан Бонне украл у вас золотые часы! Загляните ему под подушку, они там! - Жан услышал шаги и звонкие голоса в коридоре. Мадам Моро стучала своими каблуками. Жан встал со своей койки и приготовился защищаться. В комнату ворвались Моро, ее любимчик Даниэль, которому вот-вот стукнет семнадцать и Сильвия, самая мерзкая девчонка по мнению Жана. Даниэль с силой толкнул Жана, отчего тот свалился на пол: - Прочь с дороги, маленький вор. Сильвия смахнула с кровати мальчика одеяло и подушку. Из вороха белья выпали блестящие дорогие часы на цепочке. - Так вот куда они делись! - Мадам Моро подняла их, удивление на ее лице сменилось ненависть. Даниэль схватил Жана за рубашку и заставил встать. - Но я не брал их, мадам! Их подкинули мне. - Жан задрожал от досады. - Подкинули, значит. Да кому это надо, придурок маленький! - Моро влепила ему сильную пощечину. - Три дня без завтрака! Неделю дежуришь по комнате. Чтобы каждое утро здесь было идеально чисто. И будешь по вечерам помогать кухарке! С этими словами Моро ушла. У Жана подкосились ноги. Он тихо спросил: - За что вы так со мной? Но ответ он и сам прекрасно знал: так выживают волчата. Даниэль отвесил ему несколько крепких ударов, Жан остался лежать на холодном полу, маленький и ничтожный. Кровь везде: на половицах, одежде. Кровоточит все: нос, опухшая губа, старые царапины. И сердце. Через пару дней Жана найдут мертвым. Отравился крысиным ядом. Все сошлись на версии несчастного случая. Тело зарыли в нескольких метрах от приюта, во дворе, под засохшей ивой. Не место в доме для волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.