ID работы: 1987773

Потерянный мир

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомцы.

Настройки текста
Эта история началась, когда я вместе с сестрой очнулась на необитаемом острове в открытом океане. Мне было 13, а сестре всего 8. Мы не помнили, откуда мы, но каждая из нас помнила последние минуты той жизни. Все воспоминания складывались в одну картину – «Наш корабль попал в шторм, нас выбросило за борт и последние слова – Эсми, Элис! (И конечно звали нас)» - а потом пустота. Итак, я Эсми, моя сестра Элис.       Прошло около 2-х лет с момента нашего появления на острове. У нас уже есть свой маленький дом, и мы нашли новых друзей – ёжика Клика и (наверно таким же образом) появившегося здесь котёнка Блэка. Мы раскрыли в себе много талантов. Мы можем долго не дышать под водой, у нас супер скорость и сила, а также отменные слух и зрение. Ещё я могу читать мысли, а Элис видит будущее. Мы, конечно, могли бы вернуться к людям, но остров стал нашим домом, и мы не хотели его покидать, тем более, если люди узнают о наших способностях, то будут ставить над нами эксперименты, а нам этого не очень хочется. Мы жили в мире с животными острова, ведь Элис могла найти общий язык с буквально всем на свете. Также мы любили плавать к рифу, который находится рядом с островом.       Однажды, когда мы возвращались с одного такого путешествия на риф, мы заметили, что возле острова стояла лодка, а следы вели вглубь острова. Элис очень испугалась, что незнакомцы могут найти нас, и тогда наша жизнь перестанет быть спокойной и счастливой.       Мы поспешили к дому, как хорошо, что мы додумались построить его не на земле, а высоко на дереве. Каждый, конечно же, кроме нас, взглянув вверх, не увидел бы ничего, кроме веток. Я добежала первая и убрала костёр и еду под корни деревьев, тут же подбежала Элис, и мы спрятались в доме.       Незнакомцы не заставили себя долго ждать. Их было трое: женщина и два мальчика постарше и помладше, тот, что постарше был примерно одного возраста со мной, а тот, что помладше с Элис. Они явно были родственниками, уж слишком похожи были. Женщина рассматривала растения, а парни явно искали приключения. Они бегали по поляне, перепрыгивали через выступающие корни деревьев, но вдруг мальчик, что постарше, споткнулся и упал, ударившись головой, прямо подо мной. Он открыл глаза, и в его мыслях я увидела себя с испуганным лицом. Я застыла на месте и если бы не Элис, тут же отдёрнувшая меня, не сдвинулась бы. Тут мы услышали то, от чего давно отвыкли, так как не нуждались в этом: -Мам, Эммет, там девочка, я её видел! - как мы поняли, сказал упавший мальчик. -Ник, - это был, по-видимому, младший из братьев, - Какая девочка, этот остров НЕОБИТАЕМЫЙ! Да, мам? -Но я её видел! -Ник, ты перегрелся, мы отправляемся домой, - сказала женщина. -Но мам!!! – возражал Ник. -Нет, мы возвращаемся на станцию, и точка! – отрезала «мама». -Ладно, но я докажу, что она там была! «Сильно же он стукнулся!»- подумал Эммет. Они ушли, но мы не смогли вздохнуть свободно, эти трое могли вернуться и не одни! Мы стали осторожней и бдительней, не плавали вместе к рифу, по одной сторожили остров и добывали еду. Через неделю осторожность спала. Я стала задумываться, почему меня тянет к тем людям, особенно парень, который упал. Когда Ник открыл глаза, я заметила, что они очень голубые и светятся, как волны океана на солнце. Я хотела отправиться на ту станцию, про которую говорила женщина. Но не успела я даже собраться с мыслями, как в дом влетела Элис. -Ты что, а если тебя поймают, ты что совсем не в себе! – вслух прокричала она , что очень не обычно, ведь мы давно не разговаривали, а общались с помощью наших талантов. -Элис, успокойся,- спокойным тоном ответила я.- Я просто посмотрю на то, как они живут, и тут же вернусь. Разве тебе не интересно? -Нет,- отрезала сестра.- Я не хочу.... Я не хочу стать подопытным кроликом! -Но я же... Меня прервал оглушительный стук железного дна лодки о каменистый берег. К счастью, у нас было всё убрано, и мы замерли в ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.