ID работы: 1987793

Справедливость, какая она?

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добрая справедливость

Настройки текста
POV Люси Папа сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев , когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стояла на коврике возле камина и вертела в руках письмо, заброшенное почтальоном в наш почтовый ящик, на конверте было написано, что оно пришло из города Магнолия, Япония. Мне показалось странным не то , что оно пришло с Японии, а то , что оно пришло из школы. Я направилась к папе, который рассматривал в огромное окно наш сад. -Пап, вот тут пришло письмо. Объясни пожалуйста. Я отдала ему письмо, он осмотрел его и коротко ответил. -Нечего здесь объяснять, мы переезжаем. Взяв кружку с китайским чаем , он сделал пару глотков и продолжил. -Доченька, мне по работе нужно переехать, а если переезжаю то естественно переезжаешь и ты. Он положил кружку и продолжил смотреть на чад, а потом взял газету и принялся ее читать. -Пап, но почему именно сейчас? Нельзя подождать еще один год, я в 11 классе , давай я закончу школу и мы поедем в эту Японию. -Один год, нет это невозможно. -Папа! Я не уеду! Закричала я , обернувшись я решила уйти в свою комнату , но тут услышала голос отца. -Люси, можешь уже разговаривать на японском, через два дня мы отправляемся в Магнолию. Он все также сидел и пялился в свою газету, а я, а что мне оставалось делать, я пошла складывать свои вещи. Спорить с папой, это то же самое, что сорить с человеком которого нельзя переспорить. Но так как я капризная, на последок я бросила ему! -Well, this time I will obey you. (Хорошо, в этот раз я послушаюсь тебя) Я вышла из его кабинета и направилась в свою комнату. Поднявшись к себе, я закрыла дверь на ключ и упав на кровать начала смотреть в потолок. Перевернувшись на живот я посмотрела на свой журнальный столик , я заметила книжку. -О, точно! Это же так , что мне из Франции пришла. Я слезла с кровати и подбежала к столики, взяв книгу в руки и хорошенько умостившись в кресле-качалке я начали читать. -Такс, Поль Элюа́р , Добрая справедливость. Законы творчества людей давно известны: Кисть винограда превращать в вино, Рождать из веток для костра огонь и песни, А поцелуям нас сближать дано. Благодаря своим законам твердым Сумел ты сохранить простую суть: Пройдя кошмары войн, остаться гордым, И, смерти не страшась, творить свой путь. Вот самый добрый из людских законов: Он учит превращать невзгоды в свет, В мечтах и в жизни побеждать драконов. И как найти друзей он даст совет. Но где ж источник этих мудрых правил? Он в детском сердце был тобой рожден, А став величьем разума, заставил Твоих детей свой создавать закон. Дочитав стих до конца я закрыла книгу. -Этот стих, что-то он мне напоминает. Но что? Я положила книгу обратно на стол и вышла из комнаты, закрыв дверь я направилась вниз по лестнице, а там я открыла дверь на улицу и пошла прогуляться по нашему поместью. Я гуляла, смотрела ,как лучики солнца отбиваются от гладкой поверхности речки, как весело играет мой кот в траве, как Минна, моя горничная собирает яблоки которые упали с дерева. Уже был август, еще немножко и снова придется идти в школу, ну ничего это мой последний год. Я присела на скамеечку и стала смотреть на небо, оно такое красивое, а если долго на него смотреть то можно увидеть разные фигурки. Сама не заметив того я начала напевать какую-то песенку. -C'est la chaude loi des hommes. Du raisin ils font du vin. Du charbon ils font du feu. Des baisers ils font des hommes.. -О, госпожа Люси, вы поете? Минна, она появилась не от куда и задала мне этот вопрос. -Не-ет, просто напевала.. Я спрятала лицо за длинной челкой, я не любила петь, а тут меня поймали на этом занятии. -Ну я же слышала, я знаю эту песенку, точнее это не песня, это стих, но ваша покойная мать все время напевала Вам ее , когда Вам было страшно или же когда Вы ложились спать. Она посмотрела в сторону где стоит мамина могила, а я попыталась вспомнить. И правда я помню как мама каждую ночь пела мне эту песенку. -Странно, что я вспомнила ее, а почему мне мама не колыбельную пела, а эту песню-стих. Посмотрела я на Минуу, а она поднесла свои покрывшиеся морщинами от старости руки к губан и сказала. -Не знаю, наверное потому, что этот стих она очень любила. Это стих французского писателя, сейчас, мм. Она закрыла глаза и наверное попыталась вспомнить имя того писателя. А точно! Она щелкнула пальцами. –Поль, Поль Элюар его звали, а стих называется : «Добрая справедливость!» -Добрая справедливость, ясно. Я посмотрела на солнышко, оно так ярко светило. -Хорошо мисс, я пойду, у меня дела. И она сделав поклон ушла. -Мама, я теперь тоже люблю этого писателя. Посидев немного на лавочке , я посмотрела на голубое небо, оно такое прекрасное. -Добрая справедливость..Разве сейчас ее можно так назвать? Не знаю, люди сейчас такие глупые, они все сделают только что бы у них все было хорошо, а на остальных им плевать. Так я просидела более тридцати минут, я все думала и думала, пока меня не позвал папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.