ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 322 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Их выбор.

Настройки текста
Руководство помощи при прочтении этой главы: 1) выделенное жирным курсивом по правому краю - эпиграф 2) выделение курсивом по правому краю - воспоминания из прошлого. 3) сплошной неоформленный текст - мысли на определенный момент времени. 4) выделенный курсивом текст - пояснения/мысли автора. ______________________________________________________________

Вначале было слово, а я говорю снова!

От автора: Вначале каждой книге есть эпилог (пролог), или же повествование/комментарии от автора. Вы помните эпилог этого рассказа? Нет? Ведь, я не ошибаюсь?! Даже я, как автор этого рассказа, забыла о том, что писала в эпилоге… То есть забыла об этом моменте, который должен был развиться во время всего сюжетного повествования. Мне очень жаль, но что поделаешь с человеческой памятью, которая, как сито, работает умело перерабатывая уже много лет. Этот рассказ я пишу уже третий год (только, только он наступил), поэтому не удивительно, что я стала сама о многом забывать. Эта глава (или бонус, т.к я не определилась), посвящен раскрытия некоторых моментов и интриг на протяжении всей истории неспешно мной поддерживаемых. Но давайте вернемся в начало, хорошо? Вы потом поймете, что сделано это не просто так… Так, что, давайте вернем на 133 страницы в прошлое…

POV… Поток мыслей бешено колотился в мой разум, но я несся прочь, не желая больше ее видеть. Все мои мечты и надежды испарились в один короткий миг и возрождались в представлении будущей перспективы. Да, это предательство и лож, но оно было совершенно ради самых дорогих для меня на земле. - Эдвард! – прокричал она. Я слышал ее шаги. Ее голос пронизывал меня болью насквозь, я остановился, чтобы в последний раз заглянуть ее в глаза и увериться мыслью, что это сделано для ее же блага. Мое каменное сердце разорвалось бы на мельчайшие осколки, если бы я не знал будущего… Но все же меня что-то ударило…

Это утро… нет, этот день был странным. Вроде бы все как обычно: такая же непримечательная, серая погода за окном; тот же ритуал подготовки перед выходом в общество людей.. Все так же... все. Ну, да… Подумаешь, последний день учёбы в этом городе, подумаешь, на носу переезд в новый штат. И что с того? Но почему же эта противная зияющая пустота в груди, возникшая из-за невозможности обратить мечты в реальность, которые вот-вот наконец-то станут явью, казалось, лишь вчера, что этого я никогда и не дождусь, стала такой невозможной.… Неприятные ощущения, будто бы я сегодня потеряю кого-то очень дорогого человека… Хотя, что за глупость! Сценарий уже давно написан, ход игры до мелочей продуман, все роли розданы, осталось только еще немного усилий и я с основным составом трупы уйду в неопределенный антракт. Сколько ты продержишься? Сегодня я снова неправильно выразился… Сколько вы продержитесь? День? Нет, зная вас обоих, я с уверенностью могу сказать, что вы продержитесь намного дольше. Полгода… Вот, на сколько я ставлю. Ну, а если я ошибся, то сразу же после твоего обращения я раскрою свои карты. Хотя, в моей актерской труппе есть одна неопределенная личность: – «Ты сможешь справиться, Элис? Мы не должны ничего им рассказывать». «Да. Не нужно засорять свою голову ерундой». Усмехнувшись лишь краешком губ, я оглядел себя в зеркале. Прости, Белла, но ты должна будешь понять, это лучший расклад для будущего нашей семьи. «Да прекратишь ли ты когда-нибудь все вновь продумывать? Сам прекрасно знаешь, что это лучший план из всех нами придуманных! Так что спускайся вниз, мы опаздываем». «Как пожелаешь, Элис». Воспользовавшись советом, или все же предупреждением, Элис, я отбросив эти глупости и вышел из своей комнаты. Я не собиралась отступать от нашего плана. От нашей мечты. Но, а сейчас, знаешь, Элис, я бы не хотел приветствовать этот новый и последний день в Форксе, как и не один другой своей пресной жизни, в которой находят место лишь боль от огромного душераздирающего положения… без тебя. Но, может быть, Вы хотите знать окончание истории Беллы? Может быть, Вам неинтересно было читать и так запутанную часть? Да, представьте только это себе, я Вас понимаю. Но, знаете ли, я, как человек, зависящий от Муза и времени, любящей интригу, не могу сейчас раскрыть Вам всех карт. Хотя, скорее здесь еще есть один под пункт: я не не могу, а я просто сама не знаю, только тссс, никому!

«Ах, я пишу не повесть, а путеводные записки; следовательно, не надо рассказывать прежде, нежели события начинаются…?»

Но, знаете ли, у меня есть еще один под пункт… Что значит свобода? Почему же сейчас я сам стал задаваться этим вопросом? Я мчался по лесу со всей своей возможной скоростью. Нет, я не убегал от этой хрупкой особы. Просто так надо… Так надо… Надо? Уже более пятидесяти лет я мчусь к своей мечте, но так и не могу ее достичь. А почему? Элис, надеюсь, все будет так, как мы с тобой мечтали с того самого дня. Дня, когда мои приоритеты стали меняться… А может просто я оживал? Я могу понять людей, заглянув в их мысли, но я никогда не смогу понять себя… и тебя, хоть ты сама как маленькая открытая книжка.

- Эта девушка – Белла… Она нам поможет, - уверенно говоришь ты. - Что за чушь? – презрительно бросая взгляд. - Ты же уже убедился, что я не вру, но все равно отпираешься! – усмехнулась она, присаживаясь рядом со мной на поляне, - Эдвард, поверь, так будет лучше и проще.

Лучше? Проще? Ты просто садистка… в которую я влюблен. _______________________________________________________________ От автора: ну... я даже не знаю, что сказать. Глава размытая, не приносящая ясности. Но, она просто сама напрашивалась перед "Днем X" а именно свадебного торжества. Хочу попросить прощение у Всех читателей за эту главу (если она Вам не понравилась и Вы сожалеете о потерянном времени) и за то, что давно ничего не выкладывала. Прощу Вас откоментируйте... поделитесь своим мнением, просто мне кажется, что я пишу лишь для одного-трех человек... Спасибо за внимание, временно потерявший в новогодних игрушек Муза автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.