ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 322 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Осознание вины. Грешник.

Настройки текста

Певчая птичка в небе летает, Море синь небес отражает. Неба картина в море глуби, Слезы небес отражает та синь… В слезах поднебесья птичка летит. ( аниме Black Rock Shooter).

POV Джейкоб Блэк. Воздух быстро входит в разгоряченные легкие, обжигая их своим холодом и резкостью, как иголки, входящие в мягкие мышцы без анестезии, протыкая тело. Но от этого физически - мне не больно. Ведь это совсем незаметная и безболезненная рана по сравнению с той, что насквозь огромным ржавым железным штыком пронзила мое тело, оставляя не заживаемую кровоточайшую рану с обрубленными, как тряпка, весящими кусками кожи и мяса. Я мазохист, раз не вынимаю этот штык из груди уже как месяц, ибо без него я забуду свою роковую ошибку и вновь оступлюсь перед самым дорогим для сердца человеком. Поэтому, я должен помнить. Всегда помнить. Со всей возможной скоростью бегу по мрачному лесу, ветки многосотлетних деревьев бьют по бокам, как хлыст в умелых хозяйских руках. Но мне не больно, ведь это все пустяк. Я продолжаю свой пусть в темной ночи. Сегодня или никогда, это последний мой шанс попытаться исправить прошлые ошибки и, как не было бы мне неприятно это признавать, проститься с Беллой. Еще каких-то пару дней, или недель и она станет тем, кем уже давно мечтает… Вампиром. Кровососом. Мертвой тварью. «- Джейк, я надеюсь, ты понимаешь, что уже ничего не исправить?» – спросила у меня Леа понимающим тоном, который неожиданно прозвучал у меня в голове, призывая успокоиться и взять свой разум под контроль. Телепатия – это способность общаться оборотням на расстоянии, при этом переживать общие эмоции, чувства и мысли. Телепатия очень удобна во время каких-либо военных действиях, но не в момент внутренних противоречий. Ведь именно в такие моменты можно узнать все, что накопилось у оборотня на сердце, и, поверьте, не очень-то приятно копаться в чужом грязном белье. «- Мне не нужно что-либо напоминать, Леа», - рассерженно зарычал я, предупреждая, чтоб она ко мне не лезла. Мне и без нее сейчас тошно, а от того «куда», «зачем» и «почему» я иду, мне хочется хорошенько, раз триста, приложиться готовой к скале, чтоб наверняка… Больше Леа не проронила ни слова, обидевшись на меня и вернувшись в человеческий вид. Так даже лучше, меньше общих проблем и больше уверенности у меня в запасе. Где-то высоко в небе пролетел огромный черный, с блестящими в лунном свете перьями, ворон. Мрачная птица, в одиночке, предвещающая скорую смерть человеку, к которому она летит/подлетит*. По крайней мери, так считается в народе. Знаете, но здесь редко встретишь даже таких живых животных… всех Каллены истребили**. И скоро Белла станет такой же, как они. Моим врагом. Этот темный предвестник смерти летит впереди меня, неспешно, как будто лениво взмахивая крыльями. Не спешит, гаденых, смерть посеять! Но, к своему несчастью, я ошибся… ворон летит в сторону Калленов, как будто знает, что скоро там кто-то умрет. Я поднажал в скорости, хотя ранее казалось, что это уже не возможно. Мне нужно успеть. Как сказала эта мелкая вампирша из клана Калленов. Так же я знаю, что Вольтури уже на подходе, но они не планируют убивать Беллу. Все что от меня потребуется - это защита, если что-то пойдет не так. Прости Белла, но видимо мне придется выкрасть невесту прямо из-под носа жениха - вампира. Никогда не думал, что сделаю нечто подобное… Это будет очень интересно, особенно ее реакция на мой визит. Все же, я уверен, Каллены ничего не сказали Белле, решив так огородить ее. Я бы тоже так поступил, если бы оказался на месте Джаспера и его сложным выбором. Надеюсь, он решил в нашу пользу. POV Эдвард Каллен. Раз, два, три – я медленно открываю глаза, внимательно прислушиваясь ко всем мыслям находящихся в радиусе около километра. Вся семья на чеку (клан Денали тоже), план, ранее продуманный уже запущен в исполнение, не хватает только одного звена. Жаль, что очень важного. - Я позвонила этому волчонку около десяти минут назад, - проводя указательным пальчиком по стволу ели, начиная закипать, говорила Роуз, - И где шляется эта псина? «Все, не выдержала…» - мысленно вздохнул Эмметт, подходя к блондинке и останавливая ее от не планированного сноса дерева. Он успокаивающе взял ее за руку и провел тыльной стороной руки по ее щеке. «И, правда, где он?» - почти схоже подумали все члены моей семьи, начиная сомневаться в его приходе вообще. В принципе, мы должны были предвидеть и такой поворот событий, продумать четкий план и без участия оборотней, но эмоции часто берут вверх над разумом и логикой. - У нас не более десяти минут и Вольтури придут… - выйдя из транса, Элис спрыгнула с ветки дерева, которое так хотела снести Роуз, и направилась в сторону дома, - Я считаю, что Джаспера следует предупредить о возможной смене плана. - Не думаю, что сейчас подходящее время, - ответил я, смотря прямо в глаза Элис. Она должна осознавать, что я имею введу. - Нам придется вмешаться, - обеспокоенно сказала Эсми, направляясь к Элис, - И лучше это сделаю я, - притронувшись к плечу ясновидящей, женщина пошла в сторону дома. Да, так будет даже намного лучше, ибо если я или Элис вмешаемся в разговор Джаспера и Беллы, то это может только усугубить их и так поспешные отношения. Нет, я не считаю их отношения ошибкой, или опрометчивым решением. Джаспер всегда все четко продумывает, он военный тактик и это дало свой отпечаток во всех его решениях/поступках. Но Белла… Их отношения с Джасом начались после нашего уезда, когда я бросил ее в лесу (как оказалось, я не все продумал и вместо желания огородить, я только заставил ее еще больше посещать лес). Возможно, в тот период девушка была сломлена не только духовно, но и физически. Зная, способности Джаспера, я могу с легкостью сказать, что он поддерживал ее, манипулируя эмоциями. Т.к. Джаспер – эмпат, он всегда тянется к более позитивным эмоциям (не удивительно, что с Элис он многого не замечал). Я не хочу думать такого, но, возможно, он влюбился в нее из-за этого. Тогда Белла, при помощи вечной поддержки Джаспера, успела привыкнуть к нему и считать его чем-то большим, чем друг. Но если вспомнить их изначальные отношения (избегания Джасом из-за эгоистичной боязни сорваться; попытка Беллы подружиться и не считать себя в чем-то виноватой), и приплюсовать их вынужденный контакт после нашего отъезда (От автора: вспомните, изначально Джас пришел/нашел/ухаживал за Беллой, чтобы извиниться), то будет совсем не удивительно, что они смогли перепутать эмоции «любовь» с «близкая дружба». Я не хочу наговаривать на своего брата, ибо сам являюсь не лучшей персоной по отношения к Белле, но я просто пытаюсь понять, что именно так сбило их?... Когда? И почему мы с Элис не успели этого предотвратить? Все же, я надеюсь, что они все выяснят и поймут друг друга до прихода Вольтури. Ну, а пока, нам остается только ждать и надеяться, когда взлетит ввысь их любовь, смахивая не прошеные слезы с покрасневших щек. Я тихо усмехнулся, чем привлек внимание семьи и пронзительный взгляд Элис. ____________________________________________________ *Реальный факт, взятый с интернета. У меня самой однажды на окне три ворона сидели. **Не знаю, истребили они или нет, но в фильме не наблюдалась даже птиц. От автора: Ну вот и долгожданная глава, просто, Вы не поверите, раза два я готовой POV Эдвард стирала, мне все время что-то не нравилось… Не буду обещать, но постараюсь побыстрее с новой главой. Все, что с Вам заранее скажу: они будут вместе, Эсми им в помощь! В следующей главе хочу начать от нее показывать историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.