ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 322 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава тридцать с половиной. Бонус. Алые слезы.

Настройки текста
PS Маленький бонус, который первоначально я хотела добавить к тридцатой главе, но из-за ее и так большого объема перенесла, но в тридцать первую этот момент уже не вписывается по сюжету... Ну короче, я решила вас долго не мучить, выставить хотя бы небольшой кусочек... вот( автор приболел, мысль не доформулировал, простите). _______________________________

Цветком печальным на ветру, Не пророняя слов, Увянет роза поутру Под громом лепестков. Придет садовник в старый сад Собрать букет цветов, А на траве росой лежат Слезинки лепестков. (Аниме/манга Kuroshitsuji *Темный дворецкий* том 7 глава 28).

POV Автора. Вольтерьера. Легкое, многократно отдающееся эхом, цоканье небольших каблуков разносилось по длинному темному подземному переходу под главной улицей Вольтерьеры. Неприятно пахло сыростью - два дня подряд в городе шел сильный дождь, на земле до сих пор остались большие грязные лужи. Ну а что уж говорить о скрытом от глаз людских вампирском логове, что утопает в реках… но впервые, не кровавых. - Интересно, как отреагирует Аро на этот ход Карлайла? – чуть грубоватый голос громко разнесся в этой жуткой, но привычной тишине, разбавляемой лишь неспешными шагами и хлюпаньем каплей воды, лениво стекающей со скал. - Уж не ты точно должен об этом переживать, Феликс, - презрительно окинув трупик дохлой крысы, утонувшей в этих водах и выброшенной через одну из многочисленный каллизационных дыр, упрекнул его Деметрий, - Сейчас Калены должны поволноваться за свое будущее, ведь всего один проступок… - И Аро уничтожит их, - перебив его, на выдохе дополнила и так ясные слова миниатюрная девочка совсем недетским тоном. Джейн, небольшого роста девочка с ярко красными огромными глазами и по-детски чуть пухлыми щечками, нервно сжимала кулаки, понимая насколько разозлятся старейшины узнав отчет об их зачистке. Девушка, прикрыла глаза, неспешно шагая немного впереди от всех. Она не понимала их... и раз за разом вспоминала эти решительные глаза, в которых ясно читалась победа. Нет, это был не самообман глупого, возомнившего себе непонятно что вампира, это был поступок пережившего много мужчины, который прекрасно осознавал всю шаткость их положения. И он, как с виду воинственный спичечный домик, был готов стоять на своем, даже не боясь огромной по сравнению с ним руки, что стремилась разрушить всю его конструкцию. Он не боялся ее… Эта игрушка оказалась очень крепкой, что даже прихлопывая его со всей силой, она не сломалась, разрушившись на множество мелких кусочков с диким криком отчаянья и боли. Ни одна мышца на том светлом гладком лице не дрогнула… Для Джейн это было самое большое поражение, чтобы какой-то вампир взаимодействующий физически на тело, мог обыграть ее способности проникать в разум. «Джаспер Хейл, ты выиграл эту партию… Но я выиграю войну!» - в мыслях поклялась Джейн, резко распахивая глаза и поворачиваясь направо. - Я думаю, они прекрасно осознают свое жалкое положение, - немного скосив взгляд на изменившуюся сестру, в возникшей тишине продолжил начатый разговор Алек. Парень внимательно следил за своей сестрой, которая вела себя странно после ухода от Каленов. Он точно не мог сказать, что в ней изменилось и заметили ли об этом Феликс и Деметрий, но парень чувствовал, что в сестре что-то меняется. Он понимал, что вполне возможно, она просто огорчена походом в пустую, и сейчас размышляет, как можно на ком-нибудь отыграться. Но так же, Алек заметил, насколько сильно стал меняться ее взгляд, будто что-то яркое, ране не присущие ее зрачкам, стало светить из глубины души… Прикрыв глаза и чуть дернув головой из стороны в сторону, Алек поправил идеально уложенные волосы, выкидывая из головы запутанные размышления и откладывая их на потом. - Клан Карлайла второй по силе после нашего, - вспомнил Феликс, держа взгляд на нервно дернувшем голову Алеке, - Они понимали, что могут противостоять нам, но не решились этого делать. - И правильно, - ровно ответила Джейн, полу оборачиваясь к вампирам, которые мгновенно замерли, - Аро сам придумает им наказание, и я уверенна, мы вскоре снова свидимся с ними, - и радостно улыбнувшись, девушка, схватившись кулаками за ткань плаща и чуть приподняв его, радостно зашагала вперед, чуть ли не прыгая от счастья. Мужская часть вампиров непонимающе смотрели в след девушки, понимая насколько серьезны и верны ее слова. Они неспешным строем последовали за ней, с легкостью обходя лужи и оставляя обувь в идеальном порядке. Лишь только Джейн было на все, все равно: она весело шагала, чуть склоняя голову в разные стороны на каждый шаг и широко улыбаясь пухленькими губками, образуя маленькие ямочки на детских щечках. Только вот одно не состыковывалось с ее образом – серьезный взгляд горящих кровавых глаз и тонкая, почти незаметная прозрачная пелена, накрывшая зрачки, как одеялом укрывают маленьких детей. Моргнув, пелена исчезла, превратившись, в можно сказать, хрустальную единственную в своем роде слезинку, что тонкой длинной каплей ползла по щеке и, найдя укрытие в ямочке, растворилась в тени подземного туннеля. ___________________ PS Надеюсь, вам чуток станет понятны последние действия в тридцатой главе. Здесь описаны вытекающие из них последствия. В следующих главах (хоть и не скоро) я подробней раскрою Джейн, которая родилась у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.