ID работы: 1987803

Осторожно, радиация

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осторожно, землетрясение.

Настройки текста
- Ты же знаешь, что ты мне нравишься? - Прости, но я больше не верю мужским словам. Так что.. - Воу- воу. Что сильно обожглась? - Обжигаются фарфоровые тарелки при изготовлении, а … Я просто живу как на кратере вулкана. С завидной периодичностью накатывает и испепеляет до самого дна. Когда же температура падает и лава остывает ты в мгновение ока превращаешься в обездвиженную статую, замерившею в самой нелепой позе, не имея возможности ни измениться ни защитить себя. Ты кусок прошлого, похороненного заживо, и тебе ничего не остается кроме как ждать. Пока кто-то с виду приятный или не очень, чуткий или может быть просто робкий, но определенно и без этого ни как, со знание дела не начнет раскопки. Медленно шаг за шагом, не торопясь, не откопает что-то живое, вечное, все ещё тихонько таящееся внутри. И ты получаешь ещё один шанс, новую жизнь, правда, уже как раритетный экспонат. Со своими ярлыками, трагичной историей и не подающейся реставрации повреждениями. Зато уже с опытом совершённых ошибок, грузом воспоминаний и призраками прошлого за плечами. Зная твою историю, археолог проводящий раскопки, относиться к тебе бережно, как будто ты кристальный и безумно хрупкий, пока это не становится слишком хлопотно. И вот отношение уже совсем другое: небрежное и вовсе не аккуратное. Раз все остальное пережила и не сломалась, то всегда будешь рядом – целёхонькая… а вот нет. Один маленький импульс, как говорится: в нужном месте да в нужное время… Где-то глубоко внутри, возможно очень далеко, казалось забытом и давно оставленном месте…Фундаментальные сейсмические породы приходят в движения, в следствии чего сталкиваться и не приводят ни к чему хорошему. Наружу с неимоверной скоростью вырывается новая волна кипящей, бурлящей, горючей жидкости, погребающей все без исключения на своем пути. - Эм, да я просто хотел листочек у тебя попросить…странная ты какая-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.