ID работы: 1987823

Спасти жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы. Джим сидит у монитора. Нет, он не сидит в социальных сетях, не играет в игры и даже не просматривает видео или картинки порнографического содержания, которые так пользуются спросом среди современной молодёжи. Джим смотрит на фото, фото своей покойной матери. Слезы мгновенно накатываются на его темно-карие глаза, а руки уже автоматически вытирают их. Так проходит практически каждый его вечер перед выходными. Всю неделю он бодрствует и усердно учится в колледже, чтобы вытягивать на стипендию. Он тоскует по матери. Она была для него лучиком света в серой гамме и той, которая любит его просто за то, что он есть. Джим испытывал на себя тяжелое психологическое давление, поскольку отец полностью погрузился в работу, и вовсе не уделяет должного внимания единственному сыну. Возможно, они оба просто еще не отошли от смерти человека, без которого их жизнь вмиг опустела. С тех пор прошло уже несколько лет, а они все еще ощущают присутствие Дарлин в своем доме, а главное в их сердцах она вечно живет как прежде. Джим не имел друзей, все люди, которые присутствовали в его жизни очень быстро исчезали, потому как не понимали всей тонкости души молодого человека. В обществе он был мышью. Выглядел так, будто его каждый вечер пытали. Я думаю, вы понимаете насколько это жалкое зрелище. Его мешки под глазами, ярко-выраженные вены, а взгляд, будто он уже мертвец. Создавалось ощущение, будто наружу было выставлено его душевное состояние, а лица и не было. Не смотря на то, что в доме жили двое мужчин, он содержался в чистоте и порядке. За это отвечал Джим. Парень он был не на шутку хозяйственным и работящим, что так привлекает потенциальных девушек, но именно благодаря сложившимся стереотипам, юные леди смотрят первым делом на финансовый достаток, которого и не хватало Джиму. Он не мог работать, поскольку имел неполадки с сердцем. Хотя и жизнь его, мягко говоря, нелегка, он никогда не жаловался. Чтобы хоть раз такое было, никогда! Он считал это унижением, особенно для мужчины. Джима можно было считать человеком чести, и он по истине заслуживал лучшего для себя. *утро субботы* Парень уже не спит. Ночью снова приходила это женщина. Она терзает его уже неделю и просит спасти её сына. Джим не понимал, что это может значить, ведь её он и в жизни не встречал. Хотя он и не придавал этому особого значения, но в глубине души знал, что для чего-то это происходит. Джим поднялся с кровати и отправился на кухню. Отец был уже на работе, это можно было понять, по идеально заправленной кровати и пустую банку кофе, последнюю горсть которого он и допил. Джим, не долго думая, сделал себе чай и по традиции, включил ноутбук. Снова мама… Её голубые глаза..искренняя улыбка…такие нежные руки. Этот идеал собрался в Дарлин, маме Джима, которой так ему не хватает. Казалось, такие люди должны жить, но тем не менее, Всевышний решил подарить жизнь другим людям, тем самым разрушив жизнь семье Дарлин. Джим снова падал в бездну своего подсознания. Концентрация была его коньком, он мог разобраться со своими желаниями и расставить приоритеты, только поговорив с собою наедине. Редкое явление, но этим даром и был наделен наш герой. Джим только собрался устроить разговор с самим собой, как на телефон пришла смс « Пекарня в центре. Крыша. Ребенок» Парень ничего не понял, но получил сигнал, что пора идти. В попыхах собравшись, минут через 15 был на месте. Времени на общественный транспорт не было, и поэтому он поехал на папином велосипеде. Словно угорелый, Джим залетел в пекарню и перепугал посетителей. Ему было абсолютно плевать, он искал выход на крышу. Поиски прошли напрасно. Джим позвал администратора: - Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь- молебно просил парень. - Да, конечно. Что случилось? - Мне нужно попасть на крышу,- объяснял Джим. - Это место не предназначено для посетителей, поймите меня правильно,- тревожно говорил мужчина. - Хорошо, вы не верите, пойдем со мной, прошу, не отказывайте,- просил Джим, в сердце которого творился хаос. *на крыше* - Молодой человек, здесь никого нет. Что вы хотите от меня?- нервно говорил администратор. - Сейчас, еще минутку. Джим внимательно исследовал крышу и понял, что ошибся. С лицом полного разочарования, они поплелись обратно. Только Джим собирался закрывать дверь, он услышал шаги. - Боже мой! Это же ребенок! Держи его!- кричал парень, бежав навстречу ребенку. Из под ящика вылез ребенок, маленький, примерно 4-х лет. Джим всегда питал к ним особую любовь, такую, которой не хватило ему в свое время. Это дите шагало навстречу пропасти, а он просто не мог допустить этого и поэтому ринул спасать его. В это время, администратора как парализовало. Он не отзывался не на одно из обращений парня. Клайд замер в ожидании. Вот осталось несколько шагов до пропасти и ребенка бы не стало, все его косточки бы хрустнули, а невинная душа отправилась бы в рай. Но Джим успел! Успел спасти малыша, в одном шагу откинув его назад. Единственным минусом стало то, что он не рассчитал силу и отталкивая его свалился сам. Вмиг его жизнь оборвалась. На протяжении его «полета», он думал об отце, которого оставил совсем одного и матери, к которой неслось его тело и душа. Падение. Перелом черепа. Мгновенная смерть. Тут же сбежались люди и вызвали милицию, ибо скорая тут уже вряд ли помогла. Никто не знал этого парня, но всем вмиг стало его жаль. Джим лежал как щенок, маленький и беззащитный. Его жизненный путь окончен. Он сделал свое дело, спас жизнь человеку. А что администратор? Он получил шок. Как только на крыше стало одним человеком меньше, он резко опомнился и забрал ребенка оттуда. Он дал показания и был отпущен, ибо не причастен к смерти Джима. Единственное, что он запомнил, так это то, что паренёк падал с улыбкой на лице и точно таким же его забирали в морг. Джим улыбался. Еще долгое время мужчина рассуждал, что же это может значить. В скором времени, вести дошли и до отца. Администратор решил навестить его, чтобы поддержать в такой трудной ситуации. *у дома* Возле дома мужчины находились копы. Он удивился, но не придал этому никакого значения. - Мужчина, а вы куда направляетесь?- остановил его один из полицейских. - Я в этот дом. Я знаю, что у этого мужчины умер сын. Пришел поддержать, - объяснял он. - Так некого поддерживать уже. Мужчина этот, уже неделю как умер. Как только он узнал, о смерти сына, у него остановилось сердце. Говорят, именно поэтому у паренька того улыбка на лице была. Вроде, еще один покойник. Так вот и он,- непринужденно рассказывал коп. Клайд, не дослушав полицейского, с окаменелым лицом отправился обратно. Казалось, чего бы ему расстраиваться из-за этого. Есть этому причина. Джим спас его единственного сына. Жена умерла во время родов….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.