Мисс Популярность

PG-13
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 8 613 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник

Глава 12, в которой «решается судьба»

Настройки
Большие электронные часы на стадионе «Победитель» показывали ровно одиннадцать. Десять высоких парней, пять из которых были в яркой желтой форме, вышли на поле, и трибуны замерли. Капитаны команд пожали друг другу руки, и в полной тишине судья подбросил мяч для спорного броска в центральном круге. Гришка Климов отбил мяч, болельщики нашей школы одобрительно загудели, и игра началась. Трибуны в этот солнечный день были забиты до отказа. Казалось, пришли абсолютно все, и, если приглядеться, то можно было увидеть даже Зою Сергеевну – учительницу по биологии. На первом ряду сидели «самые желанные гости». В основном это были подружки игроков – наряженные, причесанные, накрашенные, и непременно на каблуках. Все они без конца смотрелись в маленькие карманные зеркальца, поправляя прическу, и кричали что-то вроде «давай, зайчик, ты сможешь». Они также направляли камеры на стадион, и со стороны можно было даже подумать, что они хотят запечатлеть игру. Но они лишь фотографировали самих себя. Одна лишь девушка выбивалась из этой элитной компании. Ее макияж и одежда были не хуже, можно даже сказать, гораздо лучше, но она не поправляла прическу и не подкрашивала губы. Она сидела прямо, и нарочитая уверенность и жесткость ее движений смешивались с грустью и некой потерянностью в ее лице, создавая вид скорее жалкий, чем взволнованный. Это была Каролина. Та Каролина, которая гордо вышагивала по школе, презирая бедно одетых, та Каролина, которая обладала железным спокойствием, та Каролина, чье сердце всегда было холодным и закрытым. Но она уже не была прежней Каролиной. Она сама не понимала, кем являлась теперь. Но у нее была роль, и она ее играла. А на самом видном месте, за длинным столом, поставленным прямо у площадки, восседал большой человек. Этот человек был одет в дорогой костюм и обут в дорогие ботинки. На его носу сидели солнцезащитные зеркальные дорогие очки, и сам он был весь какой-то дорогой. Вокруг него сидели еще несколько человек. Они также были одеты в нечто дорогое, но их «дорогое», вероятно, не было настолько дорогим, как у большого человека. Это был, несомненно, спонсор и его комиссия. Тот самый спонсор, который вкладывал деньги только в «сливки общества», и тот самый спонсор, который ни черта не смыслил в баскетболе (наверное, по этой причине он и позвал с собой комиссию). Он не был ни плохим, ни хорошим - почему-то к людям с большим кошельком трудно подобрать одно из таких определений. Но, для всех присутствующих на стадионе это был просто спонсор, никто даже не знал его имени. И все-таки именно он сегодня вершил судьбы. Наконец Тема Орешник, нападающий нашей школьной сборной, забросил первый мяч в кольцо противника. Половина трибун стала неистово хлопать и улюлюкать, половина – неодобрительно свистеть. Чтож, наша команда открыла счет. Но через каких-то пару минут сборная восьмой школы заставила табло показывать 1:1, а еще через секунд сорок – 1:2 в пользу школы №8. - Соберитесь! – Орал Гришка Климов на команду. – Сейчас отыграемся!.. И шанс отыграться действительно представился. Отличившийся пятью минутами ранее Тема Орешник вел мяч прямо к кольцу соперника, ловко обводя игроков восьмой школы. Но, когда до кольца оставалось всего-то метров семь, на пути у парня вырос громила Буг (так его звал весь город). Тема увернулся и дал пас пробегавшему мимо Максу Себастьянову. Тот, постучав мячом об пол и сделав обязательные два шага перед кольцом, «выстрелил» и… промахнулся. Макс Себастьянов, чемпион школы, лучший игрок города, промахнулся. Громила Буг перехватил мяч и, отпустив в адрес Макса пару насмешек, повел мяч на свою половину площадки. Раздался свисток – первый период подошел к концу. Некоторые из команды сразу же начали приставать к Максу с самыми глупыми вопросами на свете вроде «Как же так?» или «Как ты мог?». Но тут Гришка отвел Макса в сторону и посмотрел парню прямо в глаза. - Что случилось? – тихо спросил капитан. Макс ничего не ответил. Он не смотрел на Гришку. В глазах была какая-то пустота… - Макс!.. – К парню подбежала Каролина. Она смотрела на него немного неуверенно, с какой-то надеждой и в тоже время обреченностью. Макс взглянул на девушку, но взгляд проходил сквозь нее. Каролина не стала его обнимать. Она лишь опустила глаза, позволяя пушистым ресницам поцеловать щеки, и тихо сказала: - Я в тебя верю. Макс лишь еле заметно кивнул, но ни один мускул не дрогнул на его лице. Гришка с удивлением смотрел на Каролину, раздумывая, вероятно, ущипнуть себя или нет. И эта смущенная, чем-то опечаленная девушка, - та самая Каролина? Та гордая и независимая девица?.. Раздался свисток судьи, и начался второй период. Игра шла не очень гладко. Гришке все-таки удалось забить, сровняв счет до 2:2, но восьмая школа все равно вырывалась вперед, снова забросив мяч в кольцо – 2:3. К концу второго периода счет не изменился, но в начале третьего громила Буг сделал поражение Гришкиной сборной очевидным – 2:4. - Ну же, играем! – Кричал Гришка, чуть ли не проглатывая слезы. Да, кажется, денежки спонсора медленно, но верно утекали в карман восьмой школы. *** По дороге к стадиону я никак не могла усидеть на месте. Мой желудок выкручивало, сердце колотилось как бешенное, в голове пролетали безумные, неясные мысли. Я опаздывала. Стадион «Победитель» находился на другом конце города, и, когда я чуть ли не выпрыгнула из еще движущейся маршрутки, на часах было уже 11:46. Кажется, начался уже четвертый тайм. Я, сломя голову, неслась к стадиону, в висках стучало. Направо, налево и снова налево… Вот и стадион. Чуть ли не сбила с ног охранника, но это уже не важно. Лестница, снова лестница, еще одна… И вот я уже стою на вершине трибун. Я вижу поле и игроков. Взгляд упал на табло – 3:4. Выиграть еще можно! Но до конца матча оставалось всего каких-то десять минут… Я начала спускаться вниз, к полю. Зачем? Я не знала. Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый, семнадцатый ряд… На меня не обращали внимания. Десятый, девятый, восьмой... Я видела игроков все отчетливее. Пятый, четвертый, третий… Я увидела его. Яркая желтая форма, волосы, растрепанные и влажные, но по-прежнему красивые, глаза, от чего-то пустые и печальные, но такие прекрасные… Он увидел меня. Увидел и на замер. Глаза расширились, пустота сменилась удивлением, радостью, виной…. - Макс, ты чего стоишь?! Восемь минут до конца! – Гришка орал как сумасшедший. Макс сорвался с места словно ужаленный. - А ну играть! Живо!!! – парень орал громче капитана. Тема Орешник вдруг закричал, словно предводитель племени Бабуинов. Его крику вторил Леша Мозговитов, а за ним и Петька Дубаев. Леша бросился на нападающего сборной школы №8. Тот то ли опешил от крика, то ли испугался разъяренного Лешиного лица, но мяч-таки потерял. Добыв сокровище, Лешка повел мяч прямо к кольцу противника, дал Петьке, пас… Трибуны взорвались аплодисментами и криками. Счет сравнялся!.. Противники, вероятно уже выбиравшие между пуншем и шампанским, которое выпьют за победу, мгновение пребывали в шоке. Первым очнулся Буг. Парень перехватил мяч, обвел нескольких соперников и уже собрался осуществить план мести, как вдруг… Макс подпрыгнул настолько высоко, что чуть ли не задел головой кольцо. Мяч был выбит. До кольца десять метров, до конца матча минута… «Ты сможешь, ты сможешь…» - шепчу я…. Пять метров, десять секунд… «Еще немного, еще чуть-чуть…» Два шага, бросок… Звуки вокруг смешались, уши заложило. Трибуны орали так, что земля под ногами дрожала. Перед моими глазами все начало плыть, кружится и снова плыть… Бросила взгляд на табло – 5:4. Мы победили. Он победил.
13 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)