ID работы: 1987901

А я знаю, кто Чёрная Молния...

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таинственная "Чёрная Молния" - молодой человек лет двадцати, как мы видим на этом кадре. Люди вздохнули с облегчением, узнав, что небезызвестная "Волга" добралась до неизвестно как оказавшегося на крыше "Алмазной Башни" научного сотрудника данной корпорации Павла Перепёлкина... У диктора неприятная речь. Зачем говорить такими сложными словами, когда гораздо понятнее было бы просто: "Учёный спасён. Чёрная Молния - народный герой!". Так считаю не одна я, нет. Вся Москва согласна с мнением маленькой девочки. Димка, мне страшно за тебя. Новостной предновогодний выпуск оборвали на том, что Перепёлкин жив и всё хорошо, а что стало с тобой дальше, показывать не захотели, но я чувствую, что всё не очень хорошо. Как будто ты кричишь. Падаешь куда-то вместе со старенькой "Волгой". Падаешь глубже, чем можно себе представить. Я плакала, свернувшись на постели, всю ночь, когда мы потеряли его. Ты понимаешь, о чём я. Тебе тогда было не лучше: замер у компьютера и сжал волосы на висках в пальцах. Дима, ты не мог помочь папе. Не мог. А винил себя так, будто сам убил его. А ведь я маленькая, урод в светлой зимней шапке и не заметил бы, как я подобралась и воткнула нож ему прямо пониже спины. Решилась ли бы я? Нет. Я мелкая и слабая. Руки трясутся от одной мысли об убийстве. Откуда у полгода как школьницы такие планы? Убивают повсюду. Каждый день с экрана нам такие же противные тётки сообщают, что кто-то погиб. С каменным лицом говорят, словно им совсем даже и не жалко пострадавших. Иногда мне кажется, что они неживые, даже кукла, которую мне давным-давно подарил папа, и то более настоящая: она всегда меня слушает и понимает. Да, я разговариваю с ней, когда мне грустно. Димка, ты ведь не будешь смеяться? Чёрная "Волга" заставила убийц замереть на секунду. Не больше. Мне почему-то кажется, что рождённый убивать никогда не прекратит резать, душить, радоваться крови. Мы с мамой даже поспорили, кто первый найдёт в газете статью с заголовком, не похожим на "Чёрное Возмездие", "Машина в небе - преступник в страхе", "Кто этот безымянный герой?". Мама победила: обнаружилось что-то про рушащуюся больницу в одном из пригородов, но я сказала, что такая не считается. Наверняка ты и туда успеешь, если под угрозой окажутся чьи-то жизни. Как я догадалась, кто именно сидит за рулём летающей машины? Папа правильно говорил: дети слышат всё, особенно то, что не надо. Я сидела в своей комнате, но в кухне даже то, что сказали шёпотом, слышно хорошо: - Пап, ты где машину взял? - Что, не ездит? - Пап, она летает! Летает. Отец тебе не поверил. А вот я до сих пор надеюсь на то, что сказки существуют. И когда ты начал приносить деньги домой, я заподозрила что-то неладное. А потом - "чёрное возмездие". Дима, я маленькая, но не глупая. Я догадалась. И дикторша говорит, что молодой, лет двадцати. Тебе на днях было двадцать. И только ты сейчас можешь помогать людям просто так. Раньше на земле жил ещё наш папа... Однажды и мне самой захотелось почувствовать, как это - летать. И я уже совсем надумала тебя попросить. Ты читал мне сказку на ночь, я обняла тебя и сказала: - А я знаю, кто Чёрная Молния. - Кто? - поинтересовался ты. Улыбнулся, а в глазах отразилась такая печаль! Ведь ты хранишь в сердце тех, кого спас, думаешь, что было бы, не успей к ним быстрая старенькая чёрная помощница. И как-то расхотелось проситься с тобой в полёт. Чтобы переживал ещё и за меня... - Наш папа. - А разве нет? Ведь отец всегда учил тебя помогать другим. Если бы не он, кто знает, выжили бы спасённые тобой. Папа бы тобой гордился, и не напрасно. Братик, в тот день, когда в газете появилась первая статья о настоящем спасителе Москвы, я ни на секунду не задумывалась над тем, о ком речь. Только ты не чёрная, а светлая молния. Чёрный - плохой цвет, цвет преступления, цвет смерти. Ты спасаешь от смерти. Глупые дикторши неправильно тебя называют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.