ID работы: 1987905

Затишье после бури

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы плыли из разных мест в разные точки назначения, но мы плыли вместе. Я тебя раньше не встречал, как и ты меня. Когда я тебя увидел первый раз, ты стоял на палубе, твои волосы были растрепаны из-за ветра. В руках был стаканчик кофе, не удивительно, ведь это было ранее утро. Все пассажиры еще спали в своих каютах, не подозревая о том, что происходило здесь. Скорость - это чувства. Солнце только начинало выглядывать из-за горизонта, все вокруг становилось розового цвета. Это было прекрасно. Я уже минут пять стоял за твоей спиной, в нескольких шагах от тебя. А ты все смотрел на горизонт, не замечая ничего вокруг, в то время, как я все еще не переставал удивляться твой красоте. Ты не настоящий, слишком идеальный , слишком красивый, слишком похожий на то спокойное море за бортом. Я решил приблизиться к тебе на шаг, я старался сделать это как можно тише, но ты все равно услышал шорох. Через мгновение я увидел твои глаза, они светились, как Патронус в Запретном лесу, как луч моей жизни. -Привет,- с улыбкой произнес ты.- Парень, следишь за мной? -Можно и так сказать. -Как тебя зовут-то? -Фрэнк…Фрэнк Айеро. -うまく, а я Джерард. Я так и не понял первое слово твоей последней реплики, но то, как ты произнес это, звучало по-доброму. В следующий момент ты подозвал меня к себе. Мы вместе смотрели на горизонт и рассказывали друг другу о своих жизнях, совершенно разными и противоположными. Ты был владельцем крупной компании, который отправлялся к своей семье в Испанию, а я был продавцом в музыкальном магазине, которому друзья подарили билет на этот корабль в честь Дня Рождения. Мы так болтали около часа, но нас стали окружать люди. Затем, весь день мы ходили вместе, нам было весело и интересно. Один раз ты даже купил мне мороженое, это было так мило. Вечером мы вместе отправились на шикарный ужин, все мужчины вокруг были в костюмах, а дамы в прекрасных платьях. В центре зала были музыканты, они играли, как боги. Под конец ужина, мужчины начали приглашать своих дам на танец, выводя их в центр зала. Ты тоже не тянул. Спустя несколько минут мы вдвоем были в центре зала, как и другие пары. Но мы не были парой, это больше походило на игру, конец которой знали оба. Все выглядело слишком идеально. Но нас это не волновало, мы просто наслаждались моментом. Знаки можно сбить. Тем же вечером я оказался в твоей каюте. Ну а дальше ты и сам знаешь. Я не забуду то, каким добрым и нежным был тогда. Каждый день на корабле был идеален, мы вместе ходили в театр, по рядам магазинов, в рестораны. А помнишь, как мы нашли магазин гитар? Ты купил мне самую лучшую, хоть я и не просил, хоть и не говорил о том, что умею играть на гитаре. Но вот корабль прибыл в твой пункт назначения. Кресло рядом пусто. Ты сошел на берег рано утром. Я вышел тебя проводить, но ты посмотрел на меня, как на незнакомца. Твой взгляд был холоден и тверд. Я больше не существовал для тебя, я исчез, как и тот кофе, который ты выпил в утро нашего знакомства. Как тебя забыть?»

Подпись: Принцесса Фро, ты так меня называл, когда я существовал.

-Ну так, мистер Уэй, вы знакомы с автором записки? -Припоминаю. Но не могу понять, к чему меня вызвали в Италию так срочно? -Он прыгнул, как только корабль подошел к берегу. Корабль был на мели… и он ударился головой о камни под водой. Через пару минут он был уже мертв. Мы нашли эту записку в его каюте, она лежала в конверте, на нем было указано ваше имя. По щеке скатилась слеза. Ведь он его полюбил, правда, полюбил. Но слишком испугался чувств, слишком увлекся игрой, слишком глубоко погрузился в море… Сердце может треснуть, Я же буду жить. Разве может грешный Ангелов любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.