Часть 1
9 июня 2014 г. в 22:08
Это было лето 2014. Оно выдалось как никогда жарким. И мы с подругами, закончив школу, отправились туда, куда вела нас судьба и карта, купленная на первой же заправке. Мы тратили деньги на кофе и покупали лучшую марихуану у темных дилеров. Не спали нeделями, но зато имели лучшие места во всех клубах Калифорнии. Слушая песни, в которых поётся о нас, мы катали с открытым верхом по пыльным трассам и ночевали в дешевых отелях, воруя бумажники у глупых мужиков в местных барах. Мы были как никогда чисты, когда купались голышом в океане, а потом одевали самые высокие каблуки и шли к парням, которых встречали на улице. Все было одинаковым - те же песни, те же туалеты, и парни те же, - они все были одинаково богатыми и одинаково самоуверенными уродами.
Я помню, это была среда. Мы ехали из Санта-Моники в Аризону по 10 трассе, когда бензобак опустел, и нам пришлось заехать на заправку. Я вышла из машины, отошла на несколько метров от бензоколонки и закурила, сильно затягиваясь. Я больше не могла слушать бесконечную болтовню своих подруг о том, что пора возвращаться домой и думать о том, что будет дальше. Я не хочу думать о будущем, сейчас, в данный момент, его нет. Есть лето, солнце, океан и ветер, раздувающий волосы и заставляющий поверить в то, что Бог есть, и он сейчас здесь, делает затяжку и передает мне свою самокрутку. Я закрыла на секунду глаза и позволила дыму окутать мои легкие, а солнцу ласкать мое лицо.
- Тебе не страшно? – Я услышала голос, который раздался где-то сзади.
- А чего мне бояться?
- Тебе не страшно жить?
- Конечно страшно. Я боюсь не успеть. – с закрытыми глазами прошептала я.
- Куда?
- Боюсь не успеть за солнцем, боюсь увидеть закат, но не увидеть рассвет.
Наступила тишина, которая совсем не тяготила.
- Челси, ты скоро? – Я услышала голос одной из своих подруг. И та бесконечность, которая повисла между мной и незнакомцем тут же развеялась.
- Не уезжай, поехали со мной. – Опять этот голос из-за моей спины.
- Я не знаю тебя. Может быть ты урод или чокнутый. – Последняя затяжка.
- И то, и другое. – Я открыла глаза и обернулась. Передо мной стояло олицетворение всего того, что я так страстно желаю.
- Так вот ты какой, Господь.
- Джесси, меня зовут Джесси. Так что, Челси, поедешь со мной? – Парень поправил волосы и криво улыбнулся.
Ничего не ответив, я быстрым шагом подошла к машине, на которой сюда приехала, достала из багажника свою сумку, вынула из тайника деньги и молча ушла, оставив моих спутниц гадать о произошедшем. Джесси действительно стоял там же, а на его лице все еще был кривая ухмылка.
- А что, если я сумасшедший, Челси? – Он произнес мое имя как-то по-особенному, отделяя его от всех остальных слов так, что у меня побежали мурашки по всему телу.
- А что, если я сумасшедшая, Джесси? Об этом ты не подумал? – В ответ на это, он снял свои темные очки Ray Ban и посмотрел на меня так, будто бы я сказала что-то прекрасное. - Что-то не так?
- Нет, Малышка, просто я нашел тебя. Пойдем. – Он одел обратно очки и, взяв из моих рук сумку, пошёл к машине. Это был Кадиллак-Эльдорадо 1978 года. Такие как он создали эту машину, да что там, такие как он создали Калифорнию.
Я села на мягкое сиденье, оббитое кожей, слегка потерявшей свой цвет под палящим солнцем. Джесси сел за руль и быстро завел машину.
- Куда мы едем? – Бесстыдно разглядывая парня, спросила я.
- А как ты думаешь, Челси, куда я повезу такую как ты? Детка, мы едем в Сан-Франциско.
Мы ехали на сумасшедшей скорости сквозь города, которые сменялись другими. Мы молчали, ведь все было и так понятно. Курили красный Мальборо. Он целовал мою шею, и его волосы щекотали мое лицо.
Мы пили ром, ломали струны на гитарах и срывались голос, распевая песни на весь Ланкастер, сидя на капоте его бирюзовой машины. Я рвала ему губы, и мои пальцы выводили контуры его бесконечных татуировок.
Мы спали под открытым небом, слушали рок-н-рол и танцевали около костра. Мы были счастливы. Мы были в бегах от всех. Мы были просто друг для друга.