ID работы: 1987918

Это Калифорния, Малыш. Какое чудо.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было лето 2014. Оно выдалось как никогда жарким. И мы с подругами, закончив школу, отправились туда, куда вела нас судьба и карта, купленная на первой же заправке. Мы тратили деньги на кофе и покупали лучшую марихуану у темных дилеров. Не спали нeделями, но зато имели лучшие места во всех клубах Калифорнии. Слушая песни, в которых поётся о нас, мы катали с открытым верхом по пыльным трассам и ночевали в дешевых отелях, воруя бумажники у глупых мужиков в местных барах. Мы были как никогда чисты, когда купались голышом в океане, а потом одевали самые высокие каблуки и шли к парням, которых встречали на улице. Все было одинаковым - те же песни, те же туалеты, и парни те же, - они все были одинаково богатыми и одинаково самоуверенными уродами. Я помню, это была среда. Мы ехали из Санта-Моники в Аризону по 10 трассе, когда бензобак опустел, и нам пришлось заехать на заправку. Я вышла из машины, отошла на несколько метров от бензоколонки и закурила, сильно затягиваясь. Я больше не могла слушать бесконечную болтовню своих подруг о том, что пора возвращаться домой и думать о том, что будет дальше. Я не хочу думать о будущем, сейчас, в данный момент, его нет. Есть лето, солнце, океан и ветер, раздувающий волосы и заставляющий поверить в то, что Бог есть, и он сейчас здесь, делает затяжку и передает мне свою самокрутку. Я закрыла на секунду глаза и позволила дыму окутать мои легкие, а солнцу ласкать мое лицо. - Тебе не страшно? – Я услышала голос, который раздался где-то сзади. - А чего мне бояться? - Тебе не страшно жить? - Конечно страшно. Я боюсь не успеть. – с закрытыми глазами прошептала я. - Куда? - Боюсь не успеть за солнцем, боюсь увидеть закат, но не увидеть рассвет. Наступила тишина, которая совсем не тяготила. - Челси, ты скоро? – Я услышала голос одной из своих подруг. И та бесконечность, которая повисла между мной и незнакомцем тут же развеялась. - Не уезжай, поехали со мной. – Опять этот голос из-за моей спины. - Я не знаю тебя. Может быть ты урод или чокнутый. – Последняя затяжка. - И то, и другое. – Я открыла глаза и обернулась. Передо мной стояло олицетворение всего того, что я так страстно желаю. - Так вот ты какой, Господь. - Джесси, меня зовут Джесси. Так что, Челси, поедешь со мной? – Парень поправил волосы и криво улыбнулся. Ничего не ответив, я быстрым шагом подошла к машине, на которой сюда приехала, достала из багажника свою сумку, вынула из тайника деньги и молча ушла, оставив моих спутниц гадать о произошедшем. Джесси действительно стоял там же, а на его лице все еще был кривая ухмылка. - А что, если я сумасшедший, Челси? – Он произнес мое имя как-то по-особенному, отделяя его от всех остальных слов так, что у меня побежали мурашки по всему телу. - А что, если я сумасшедшая, Джесси? Об этом ты не подумал? – В ответ на это, он снял свои темные очки Ray Ban и посмотрел на меня так, будто бы я сказала что-то прекрасное. - Что-то не так? - Нет, Малышка, просто я нашел тебя. Пойдем. – Он одел обратно очки и, взяв из моих рук сумку, пошёл к машине. Это был Кадиллак-Эльдорадо 1978 года. Такие как он создали эту машину, да что там, такие как он создали Калифорнию. Я села на мягкое сиденье, оббитое кожей, слегка потерявшей свой цвет под палящим солнцем. Джесси сел за руль и быстро завел машину. - Куда мы едем? – Бесстыдно разглядывая парня, спросила я. - А как ты думаешь, Челси, куда я повезу такую как ты? Детка, мы едем в Сан-Франциско. Мы ехали на сумасшедшей скорости сквозь города, которые сменялись другими. Мы молчали, ведь все было и так понятно. Курили красный Мальборо. Он целовал мою шею, и его волосы щекотали мое лицо. Мы пили ром, ломали струны на гитарах и срывались голос, распевая песни на весь Ланкастер, сидя на капоте его бирюзовой машины. Я рвала ему губы, и мои пальцы выводили контуры его бесконечных татуировок. Мы спали под открытым небом, слушали рок-н-рол и танцевали около костра. Мы были счастливы. Мы были в бегах от всех. Мы были просто друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.