ID работы: 1987936

Легче уйти самой...

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

найти и удивиться.

Настройки текста
Глеб находился в состояние вечного поиска, он знал, что Таня не живет с маечником уже несколько месяцев, но ни он ни кто другой не знали где она. И некромаг искал, искал без устали перебираясь из города в город, искал следуя по крошечным незаметным всплескам магии, оставляемых девушкой, искал когда перестали искать другие, когда Таню официально похоронили ее друзья, он не верил в ее смерть, он искал, и вот похоже, что его поиски наконец то увенчались успехом. Всплеск магии который засек Глеб был сильный, позваляющий определить место нахождение ведьмы вплоть до дома в огромном мегаполисе, найти же ее квартиру уже стало делом техники. И вот Глеб стоял перед дверью за которой с вероятностью 99% находилась Таня. Но тем не менее его одолевало беспокойство, и дело было не в том, что уже десять часов вечера, и она могла бы давно лечь спать, а в том, что он чувствовал в квартире и Таню и еще какие-то энергие, за дверью, в квартире, находились два некромага, связанных одной энергией. Глеб не смотря на беспокойство позвонил в дверь, изнутри послышались быстрые частые шаги, слишком частые, чтобы быть шагами взрослой девушки, которую он искал. До его слуха донеслось как кто-то за дверью предвигает к двери стул, потом после двадцати секунд тишины, пространство квартиры за дверью наполнил детский звонкий голос: - Мама, это наверное к тебе,- за дверью опять раздались шаги, медленные и аккуратные, будто человеку было больно идти и он старался ступать как можно легче. Дверной замок щелкнул, на пороге стояла его Таня... Сколько он не видел ее, что она смогла так измениться: волосы были подстрижены выше плеч и выпрямлены, челка закрывала правый глаз, на Тане была какая-то блуза с поднятым воротником и жестким корсетом, заставлявшим ее держать спину слишком прямо и неестественно, блуза будто вышедшая с картинок из 19 века очень странно но привлекательно смотрелась с джинсами из 21, если бы Глеб не знал Таню, то подумал бы что она теперь одевается в стиле Жанны. Закончив разглядывать Таню он наконец то заметил мальчика лет пяти, стоявшего за ее спиной, с черными волосами, худого, с правильными аристократическими чертами лица и пронзительными черными глазами, которые, Глеб мог бы поклясться, были чернее его собственных, мальчик был в пижаме и прижимал в груди плюшевого котёнка. Все это он успел увидеть в то время как сами обитатели квартиры осматривали его, действительно, в лопухоидной одежде он выглядел намного лучше. - Ренат, иди к себе в комнату и присмотри чтобы Эльза тоже больше не выходила из комнаты, я зайду позже,- прозвучал в тишене напряженный голос Тани. - Только не уходи не попрощавшись,- напомнил мальчик и ушел куда-то вглубь квартиры. Таня и Глеб услышали как мальченка закрыл за собой дверь. Девушка отошла, пропуская мужчину вперед. - Здравствуй, Глеб. - Привет, Таня. - Ты... можешь пройти и мы поговорим Глеб молча снял куртку и прошел за Таней на кухню, мысленно уже составляя список вопросов, и не последним в этом списке стоял вопрос о детях.. Когда он вошел на кухню по щелчку пальцев волшебницы на столе уже стоял чайник и две чашки. Глеб сел, Таня напротив него... - Ну что же, я нашел тебя, у тебя в квартире двое детей, называющих тебя мамой, ты пропала на четыре месяца, и твои друзья уже похоронили тебя и наконец, ты собралась куда-то ночью. По моему вопрос что случилось с тобой звучит банально, но тебе придеться на него ответить. - У меня есть еще три часа, думаю этого нам хватит чтобы поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.