ID работы: 198795

История из жизни одного эрадикона

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Эй, ты! Да, ты! Справа! Крайний! Нет! Что за идиоты?! Ты! Да! Именно ты! Как тебя зовут? - Эрадикон номер БиБиЭй. Старскрим нервно потер висок. - Так матрешки, сколько у нас моделей БиБиЭй? - Три тысячи, сэр! – ответил сержант. - А ты кто? - Я? – Эрадикон тыкнул себя когтистым пальцем в грудную пластину. - Нет, я! ТЫ конечно! - Я модель БиБиИкс. - Какое дурацкое имя – Бибикс! Ты что, автобот что ли? Бибикс! Ещё бы Би-боем назвался. Нет, не надо - Бибой звучит, как прибой, только с оттенком подпорченной ориентации. Твоё имя меня раздражает. С сегодняшнего дня буду звать тебя Стивом. - Но... но сэр! Это как-то по-земному... и очень... оскорбительно. - Стив отличное имя! Чем оно может не нравиться? Кстати, был тут до тебя один такой, тоже не понравилось быть Стивом. Я его переименовал в «вот та куча хлама, которую надо было вывезти ещё на прошлой неделе». Смекаешь? БиБиИкс нервно сглотнул и было слышно, как, с громким плюхом, ударил из топливных шлангов в верхнее небо энергон. - Стив – отличное имя, сэр. - Другое дело, Стиииииив, - отвернулся от подчиненного командующий. – Кстати, что у нас с … Несчастный переименованный эрадикон решил поскорее скрыться с оптики долой, только бы не нарваться на коллег по работе. Но смешки и тонкое похихикивание сопровождало, казалось, на протяжении всего пути до казармы. - Эй, Стиви-детка, ты теперь у нас обзавелся индивидуальностью? А как же контракт? Сержант посмотрел на своих товарищей, и ещё раз пожалел о том, что его типичное заводское «лицо» не может выражать всех оттенков эмоционального всплеска раздражения. - Что вам нужно ЭсЭсКей? Вас что-то не устраивает? Два эрадикона вышли из-за подзарядочных платформ и, скрестив манипуляторы на груди, один из них ответил: - Нас не устраивает то, что ты стал любимчиком у Старскрима. Что дальше, Стиви? Вместе будете вынашивать планы по свержению Мегатрона? Второй загоготал: - Или просто вынашивать! У Старскрима такая фигура, я бы задумался. - Ваши намеки попахивают отвратительным нарушением устава, парни. Кажется, кое-кто снова смотрел этот сопливый сериальчик «Богатые тоже скачут». Эрадиконы переглянулись и их алые визоры на пару секунд перешли в розоватые тона стыдливости. - Ты всё равно останешься БибиИксом! Смирись! Переименованный сделал выразительное «пфффф!», а потом добавил: - Это лучше чем быть си-си-ками. Или сись… Он не успел договорить, как него набросились. - Что это значит?! – визжал командующий, рассматривая рапорт. – Как это понимать, Стив? - Умоляю! Лучше убейте меня! Только не называйте больше... так. - Ясненько, - постучал когтистыми пальцами по подлокотнику Старскрим. – Вызови-ка мне этих двух болванов, которые тебе фасад подрихтовали. - Слушаюсь, сэр! – откозырял «Стив». - По вашему приказанию прибыли! – браво выступили вперёд эрадиконы маркировки ЭсЭсКей. Командующий приподнял надбровную дугу. - Я слышал, что вам не хватает индивидуальности, парни? Так вот, с этого дня ты – да, вот именно ты, тот, что справа – будешь Алисией, а ты – Джоанной. - Но…сэр? Это ведь женские имена! - Какие-то проблемы? – навел на них свою винтовку Старскрим. - Нет, сэр! Отличные имена, сэр! Спасибо, сэр! - Если кто-то ещё захочет вас обидеть и обзавестись индивидуальностью, то направляйте его ко мне. На лицевой пластине командующего расцвела злорадная улыбка. Неделю спустя. Мегатрон просматривал отчетность о потерях среди эрадиконов. - Старскриииииииииииииииим! - Да, мой Лорд? – вкрадчиво спросил заместитель. - Как это понимать? Джонатан, Синдия, Альберт, Джоанна?! Что это вообще такое?!! - Ммм… Шифрованные имена для последующих операций. - Неужели? - в голосе лидера появилась опасный оттенок кислоты. – А мне показалось, что это герои одного сериала «Богатые тоже скачут». Как думаешь, откуда такое совпадение? Старскрим развел манипуляторами. - Я поражен вашей осведомленностью, мой Лорд. Мне казалось, что данный продукт земной культуры никогда бы не вызвал такого интереса у вас, это ведь оскорбительно и недостойно. Мегатрон только злобно щелкнул пастью. Уличенный в просмотре мыльной оперы, Лорд предпочел сменить тему для разговора. Стив сидел возле своей подзарядочной платформы и рассуждал вслух о превратностях эрадиконского бытия. - Ну, вот почему Кнокауту можно быть Кнокаутом? А? А Брейкдаун? Арахния и… К шаркам всё! Стив – отличное имя. Может и дизайн сменить заодно? - Опять сам с собой разговариваешь? – буркнул с соседней платформы кто-то из эрадиконов. - Джоанна, отвали. Я же не разглашаю всем направо и налево, что на фоне помешательства от своего имени ты теперь носишь нагрудную броню на восемь сантиметров выше положенного по уставу. - Заткнись, Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.