ID работы: 1988077

По ту сторону реальности

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
       Серебряный диск убывающей луны, ещё почти целый, освещал мягким светом небольшую площадку на крыше больницы.        Длинные светлые волосы голубоглазой куноичи шлейфом спадали по спине, нет, не были собраны в привычный конский хвост, день выдался трудный. Девушка сидела на бортике, обрамляющем крышу, свесив стройные ноги вниз и глядя с высоты на гаснущие огни родной деревни.        Рядом стоял синигами, молодой капитан десятого отряда Готей-13. Что мог бог забыть в этом месте? Неупокоенную душу? Нет, душа, ради которой он здесь находился, была слишком юна и ещё не отжила свой век. Седовласый парень старался на нее не смотреть, приковав зелёные глаза к ночному светилу. Не совсем понимая новые эмоции, что вызывала в нем эта особа, не зная даже, как это называется, он лишь точно был уверен, что они ему нравятся. — Ты ведь не можешь остаться, — спросила девушка. — Ты ведь не можешь уйти со мной, — отозвался парень.        Вот и нашли что-то общее, долг, честь... Ни он, ни она не могли предать свои убеждения, родных, друзей, соратников. — Мы ещё увидимся? — Возможно.        Оба понимали, что в следующий раз могут встретиться через год или два, а может, и лет через десять. Если один из капитанов Сообщества начнет вдруг сбегать на землю, когда ему вздумается, это обязательно заметят, и тогда влетит и ему, и ей, и ещё кучке синигами, что были в курсе. А она всего лишь человек, и, естественно, не способна открывать врата между мирами, а даже если бы и смогла, гостью из мира людей легко бы обнаружили. — Я буду ждать... — Не стоит.        Кто знает, чего стоили ему эти слова, но так было нужно. Это хрупкое создание имеет право на счастье, и он не посмеет лишить ее этого права. Она должна жить, а не проживать свои дни в ожидании его прихода. Он выбрал свою судьбу в тот день, когда стал капитаном Готея и принес клятву защищать Сообщество душ. — Почему? — Пойми, ты милая девушка, но лишь обычный человек, тебе нет места в моём мире, а мне нечего делать в твоём.        Она понимала, зачем он это говорит, и знала, что он так не думает, но всё равно было больно. Хорошо, что они не видят лиц друг друга, было бы ещё тяжелее. По щекам девушки катились слёзы, но она уже тоже решила, что не станет его держать и ни за что не испортит ему жизнь своими чувствами. Голос не дрожал, ни одной ноткой не предавал владелицу, ровный, спокойный... — Верно, что ж, тогда прощай.        Он исчез, ничего не ответил, не смог, изнутри всего потряхивало, казалось, сейчас что-то сломается, прочь, прочь уносился синигами в сюнпо, назад на небеса, как можно дальше от своей слабости.        Снег прекратился. А куноичи все сидела на крыше, слёзы на щеках уже высохли, пустой взгляд был направлен в никуда. Пора перестать верить в сказки, чувства для шиноби непозволительная роскошь.        "Говорят, в этом мире нет ничего невозможного, границы возможностей ведь проведены лишь в нашем собственном разуме, но вместо того, чтобы их стереть, мы лишь проводим там новые черты".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.