ID работы: 1988121

Последняя надежда

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Голодные Игры забрали у меня старшую сестру. Когда профи из второго дистрикта умелым движением свернул ей шею, мы умерли вместе. Сильная, честная и жутко упрямая – она навсегда осталась самым любимым мною человеком. Возможно, сестра вовсе и не была такой безупречной, но когда тебе десять, мир выглядит иначе. Одной этой смерти было достаточно, чтобы я возненавидела Капитолий всем своим существом. Почти каждую ночь президент Сноу умирал на моих глазах. Больше всего мне нравилось расчленять его ловкими и быстрыми движениями большого топора, в последнюю очередь, отрубая голову. Были и виселицы, кипящая смола, пытки. Кажется, родители почуяли неладное, когда я зарубила пса во дворе. Метнула топор прямо с крыльца и угодила точно в голову блохастой твари. Рагу вышло не очень вкусным. После упражнялась на лесоповале по ночам. Сумасшедший Дик, однажды застукав меня в лесу, научил нескольким приемам, много говорил о строении человеческого тела и способах убийства. Я мало понимала, но старалась запомнить как можно больше. Жаль, старик много пил и был не в себе – быстро помер. Когда мое имя выбрали на Дне Жатвы, в душе я ликовала, но плакала очень натурально. В ту пору в живых осталась только мать. Я так надеялась, что она увидит мою победу. Хотела обеспечить ей сытую и спокойную старость. Но пара несдержанных мною злословий убили ее. Естественно, мне сообщили о ее смерти у прозрачного цилиндра, ведущего на арену. Хах, Сноу, надеюсь, тебе пришлась по вкусу моя актерская игра? Слабая, раздавленная, безвольная девчонка, чудом день за днем выживающая на арене, обернулась маньячкой сразу после смерти всех профи. О, точно знаю, что мои кровавые представления высоко подняли рейтинги! Именно поэтому меня и оставили в живых. Но лучше бы я умерла там. *** Когда я вижу тебя, Китнисс Эвердин, не могу не вспоминать ее. Самую сильную, честную и жутко упрямую. И это, мягко говоря, бесит. Не говоря уже о том, как ты обходишься с Питом. Бедный мальчик так сильно и честно влюблен. А ты? О, поверь, огненная Китнисс, лицемеров я вижу издалека. Да и актриса ты никудышная. Что раздражает всерьез – ты не осознаешь, какой властью обладаешь. Какое сильное влияние оказывает твое поведение на дистрикты и даже на Капитолий. Святая простота. Раздеваться перед тобой в лифте, наблюдая выражение лица, было весьма занятно. И вот сейчас подвыпивший Хеймитч просит об услуге, которая будет стоить мне жизни при плохом раскладе. Никчемной, пустой жизни. Было бы о чем горевать. Я идеальный союзник – мне нечего терять и попросить взамен. Хотя… Наклоняюсь к вашему ментору и быстро шепотом озвучиваю свое желание. Удивленно вскинув брови, тот быстро качает головой - «нет». А жаль. Что ж, Китнисс, мое партнерство может помочь сотворить революцию. Зажечь пламя. И я готова рискнуть. Ради сильной, честной и упрямой девушки. *** Я почти умерла там, Китнисс. Неимоверными усилиями вытащила Бити и Вайресс. Оглушила тебя, вырезала датчик и сбила с толку Энобарию. Черт возьми, я спасла Пита! Но не смогла доставить его к тебе. Прости, Сойка. Если бы ты только знала. Сейчас проще. Мы в 13-м. Морфлинг струится по венам, даря покой и умиротворение. Тебе, наверное, без него не очень комфортно, но уж извиняй, должна я как-то возместить долги. Ты спишь. На шее этот жуткий корсет. Слышала, наш герой-любовник тебя чуть не убил. Сноу. Я должна увидеть твою смерть своими глазами, старый говнюк. Вынимаю иглу из вены и возвращаю на место. С твоих губ срывается слабый стон. Должно быть, облегчения. Сейчас ты слаба, измотана, наконец, просто больна. Но я искренне верю, что когда наша Сойка-пересмешница вовсю расправит крылья, ничто не сможет остановить ее. А я так давно ни в кого не верила, Китнисс. - Заставь его заплатить за это, - тихо шепчу, наклоняясь к твоим губам и запечатлев легкий поцелуй. Я ставлю на тебя, Китнисс Эвердин. Ради всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.