Глава 6.
23 июня 2014 г., 23:45
-Ладно, раз уж Себастьян ушел, теперь мы можем поговорить.-Сказал Джон Мориарти выходя из душа.
-Спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос.-Джиму не чего было скрывать, да и не собирался он лгать любовнику. С самого начала не собирался. Захочет, уйдет, а захочет, останется. Но зная правду из уст легендарного детектива и зазнайки, мужчина все еще находится здесь. Это не мало.
-Ладно. Расскажи, что произошло в тот день.
-Я убил Шерлока Холмса.
В комнате повисло молчание.
-Жаль что не до конца.-Тяжело вздохнув гений оперся о спинку кровати и продолжил.-Шерлок и я слишком заигрались. Мне нужна была его смерть, а ему моя. Я подставил его и скажу честно это было не трудно. Создать нового человека из всемирного преступника, не кому не известного актера Ричарда Брука. СМИ конечно помогло. У Холмса оставался лишь один выход сдаться полиции, но тогда ему даже брат не помог бы. Всего-то стоило накормить детей легкими наркотиками и ходить в маске. Так что мы поспорили, либо он прыгнет, либо погибают все его близкие. Хотя это был скорее не спор, а некое соглашение. Но этот договор был не действителен, пока был жив я. И мне пришлось умереть. Жаль, что тогда Шерлок так и не проверил мой пульс, вот бы удивился. Кровь та была бутафорская, спрятанная между волос. Моран потрудился. Но он меня тоже приятно удивил. Такой спектакль перед тобой разыграл. Себастьян подбросил вместо моего трупа другой, очень похожий. Не кто бы и не догадался тогда. Все носились как квочки с трупом этого ненаглядного детектива, который покончил жизнь самоубийством за несправедливость этого мира.-Джон прекрасно начал видеть что Мориарти несет без тормозов. Кровожадная улыбка не сходила с его лица. Все-таки социопатия-это болезнь. Моментально среагировав, Ватсон не медля не секунды, залепил звонкую пощечину мужчине. Замерев на месте, консультант еще с минуту обдумывал все выше сказанное, и лишь потом поднял взгляд.
-Ты…-Начал было он, но Джон его остановил взмахом рукой.
-У тебя начиналась истерика. Это был самый быстрый способ.
Помолчав еще пять минут, Джим вдруг поднял взгляд.
-Скажи ка мне, милый Джонни-бой, как ты вообще узнал, что я живой?
-Ну, я и не знал. Первый месяц я думал, что вы оба погибли. Но потом, я обедал в кафе и увидел тебя. Ты прошел мимо окон, но так в них и не заглянул. Но тогда я думал, что мне показалось, только и всего. Я убеждал себя, что это лишь моя фантазия. А потом я попросил некоторых моих бывших военных приятелей помочь мне и показал им твое фото. Первую неделю результатов не было. Но потом мне позвонили и сказали, что видели тебя в подпольном игровом заведении. Ты возвращался туда пару раз, и я стал следить за тобой. Осторожно, не навязчиво. Полгода пошло, чтобы узнать твое расписание, твои маршруты и где ты живешь. Это того стоило, а затем моя рука как-то не поднялась тебя убить. Но на этот вопрос даже я не знаю ответа.-Грустно улыбнувшись кончиками губ доктор поник.
В следующую секунду мужчина почувствовал, что его резко схватили и повалили на кровать. Мориарти нависал сверху сидя на его бедрах, зажимая одной рукой руки мужчины над головой, не давая и пошелохнутся.
-Джим что ты…?
Но договорить ему не дали. Свободная рука гения потянулась к не защищенной шее военного, резко сжимая ее, выбивая из легких весь воздух. Вторая рука присоединилась к первой, еще крепче стискивая с силки. Ладони Ватсона легли поверх рук Джеймса, крепко держась за них в попытке отодвинуть и дать вдохнуть хоть немного воздуха, совсем чуть-чуть.
-Ты только мой, Джон! Запомни это хорошенько. Я не дам тебе уйти. Никогда. Я убью тебя, а потом и себя. Ты мой!
Мориарти еще сильнее сжал руки. Воздуха почти не было. Легкий туман уже стал застилать сознание доктора.
-Повтори.-Джим хорошенько тряханул его.-Ты мой!
-Я твой!
-Ты мой!
-Я только твой!
Убрав руки, мужчина крепко обнял Ватсона, пытающегося отдышатся.
-Ты мой! Останься со мной!