ID работы: 1988201

А что если...?

Гет
PG-13
Заморожен
15
kiraklas бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- ... и еще, не затягивайте с отчетом по этому делу, - произнес седоволосый старик, сидящий напротив меня в кожаном кресле, за огромным столом из красного дерева. И этот старый хрыч мой "дорого любимый" начальник. Так и хочется порой подойти и обнять его, так крепко, что бы показать, насколько сильна моя к нему "любовь". Желательно перед этим, хорошенько затянуть его шею в веревке и чем сильнее я буду обнимать, тем сильнее она будет стягивать. Эх, мечты, мечты. - Хорошо, я все сделаю в лучшем виде, Сэр. - Можете быть свободны, мисс Хоуп, - как только эта фраза сорвалась с его губ, я вылетела из кабинета, подошла к своему рабочему месту, взяла пальто, висевшее на спинке стула, и одела, его на себя не застегивая. После, сгребла в охапку все нужные мне документы и направилась к выходу, что бы на меня не спихнули еще какое-нибудь дело или поручение. Я и так на целых два часа, задержалась на работе.       Зря я не застегнула пальто, на улице просто не выносимый холод. Лондонское небо затянули, тучи и вот-вот пойдет дождь, ко всему этому, уже давно стемнело. Просто прекрасно. Говорила мне мама, займись доченька семейным делом, так нет же, надо было сделать умный вид и пойти работать полицейским в Скотланд-Ярд. Теперь мучайся дорогая, сама захотела. А все почему? Потому что дура, которая легко отличает правду и лож. Иногда это даже полезно, но иногда, этот феномен так бесит, что хочется взять и биться головой об стену, да так сильно, что бы это умение прекратило свое существование в моей бренной тушке. А еще, эта тяга к справедливости, довершила свое дело.       Кстати, эту самую тушку, то бишь меня, зовут Вивиан Хоуп, двадцати трех лет отроду. Обычный среднестатистический человек, с самой, что не наесть, обычной внешностью. Хотя у меня все же есть отличительные черты: характер и глаза, а еще... нет-нет, это, пожалуй, все. Ум и какие-то сверхчеловеческие способности, за собой не замечала. Так что, я не сильно выделяюсь среди остальных людей. Если мы уж заговорили о внешности, то думаю, стоит рассказать, что я из себя представляю.       Худая девушка, с бледной кожей, многие бы сказали, что она фарфоровая, как у куклы или как у дамы аристократических кровей. Но, я бы, назвала свою бледность болезненной, как и любой другой врач страны. Черные волосы до поясницы, правда, как солома, потому что я много раз перекрашивалась. Маленький вздернутый нос и небольшие губки. А глаза... только они мне и нравятся в своей внешности. Насыщенного зеленного цвета, не такого, как летняя трава, а темнее, но порой горят настолько ярко, что мне иногда кажется, если я в этот момент выключу свет в комнате, мои глаза осветят ее не хуже фонарика. Знаете ведь, как у кошек в темноте глаза горят? О, уже с кошкой начала себя сравнивать, главное не замяукать. Хотя, если подумать, я бы хотела быть кошкой, грациозной, свободной и с такой гладкой шерсткой. Я прям сама грация, ага. Лучше бы мечтала о груди, ибо уже двадцать три, а доска плоска и два соска. Мне хотя бы двоечку, ну или единичку с половиной, что ли.       С этими мыслями, я добралась до своей халупы. Конечно, не пятизвездочный отель, но жить можно. Правда, до работы далеко добираться. Кажется, по дороге я отморозила себе все конечности. Быстро сняв с себя пальто и бросив его на диван, в своей однокомнатной квартирке, стала шарить в шкафу, в поисках сменной одежды. Найдя футболку и шорты, я направилась в ванную, что бы смыть с себя грязь Лондона и отогреть конечности. Я живу одна еще с восемнадцати лет. Долгая история, но если начинать, то с самого рождения.       Родилась я в России, в Тверской области. Но недолго я наслаждалась обществом со своими родителями, правильнее будет сказать, что я вообще не знаю, как они выглядят. Сразу же, после моего рождения, меня отдали в детский дом, где я прожила девять, не самых приятных лет. Не просто неприятных, скажем так, это был мой личный ад. Меня удочерила не чем не примечательная семья, правда это мне так сначала показалось. Они оказались очень даже богатой и знатной, но сумасшедшей семейкой. Почему такая семья взяла именно меня? Да, еще, почему они искали себе чадо, скажем не в Московской, или не в Ленинградской области, а в Тверской? Честно? Хрен его знает. Мои родители были странными и непредсказуемыми людьми. Мама всегда хотела приключений и экстрима. "Нужно жить на полную катушку и брать от нее все самое лучшее" - эту фразу, она твердила постоянно, не переставая. А отец, был бизнесменом, у него была своя авиационная фирма, но он невероятно любил азартные игры. Была, был, да не сложно догадаться, что их уже нет в живых. Они погибли в авиакатастрофе. Решили полететь самолетом друга моего отца. Какая ирония. Мне тогда было пятнадцать, я всего шесть лет с ними провела. Все наследство и фирма отца, перешли его сестре, тетушке Белле. Та еще стерва, взяла надо мной опеку, пока я не стану совершеннолетней. Было чувство, что я вернулась в деньки моей жизни, в детском доме. Правда именно после смерти родителей, я и переехала в Лондон.       С самого детства, я была любопытным ребенком, всегда хотела узнать что-то новое, распутывать различные головоломки, я всегда и везде совала свой любопытный нос. Всегда хотела стать детективом. Какой же из тебя детектив, Виви? Сказала судьба, и сделала мне подарочек в виде работы полицейской. Но не все так просто, дорогуша, на тебе еще начальника редкостного козла и коллектив полных моральных уродов. Эх, была бы у меня возможность уйти, давно бы слиняла оттуда. А собственно, почему я еще не ушла? Вроде как нечего не держит. Ах, да я останусь безработной в следствии перестану получать зарплату. Не смогу заплатить за квартиру и стану одной из тех достопочтенных людей, что проживают на улице. Какие оптимистичные мысли, не находите?       Ну, если вкратце, тогда это вся история. Коротко и по факту. За всеми этими мыслями, я закончила водные процедуры, поужинала и уже приготовилась ко сну. Может, что-нибудь посмотреть? Я села на кровать, облокотившись о стену, а на ноги поставила недавно купленный ноутбук, на который, я почти год копила. Решив не заморачиваться на тему "чего бы посмотреть", включила аниме "Ван Пис". Да, двадцати трех летняя деваха, смотрящая аниме. Да, я давно безнадежный анимешник со стажем. Уж извините, но у каждого свои причуды. Так за просмотром этого шедевра, я не заметила, как отправилась в мир Морфея.

***

      Меня разбудила трель мобильного телефона, что трезвонил, не переставая уже минут пять-семь. Выкарабкавшись из-под одеяла, я пыталась понять, откуда идет звук. А звук исходил из пальто. Как забавно, поющее пальто. Черт, что-то не слишком-то у меня адекватные мысли с утра, хотя они почти никогда таковыми не являются. - Алло, - мой голос сел из-за сна. - Мисс Хоуп, где вас черти носят? Рабочий день начался час назад! - мои бедные-бедные ушки. - У меня сегодня выходной, мистер Такер. - Какой выходной, когда совершено еще одно убийство, мисс Хоуп? - я что, одна в твоем отделе работаю? Другие этим, что, заняться не могут? Или они экспонаты в музее? - Повторюсь для тех, кто в танке, мистер Такер. У меня сегодня - ВЫХОДНОЙ! Так что, попрошу не беспокоить меня по мелочам, - кажись мой начальник в полном ах... шоке от такого заявления. А мне это все надоело! Ну что же я же всегда только и мечтала, как буду рыться по свалкам в поисках еды. Я бросила трубку, не дождавшись, пока этот хрыч выйдет из прострации. Но через минуту поняла что погорячилась. Перезвонила, мистеру Такеру попросила прощения, долго выслушивала его крики, записала адрес, по которому нужно приехать. Да я безвольная амеба, но я не хочу остаться без этой работы.       Я встала с четверенек и потопала в ванну. Люблю прохладную водичку с утра, она помогает взбодриться. Я уже стояла выкупанная возле умывальника и смотрелась в зеркало, как снова зазвонил телефон. Разворачиваясь, я поскользнулась на мокром полу и хорошенько так приложилась головой об ванну. Комната стала ходить ходуном. Меня накрыла темнота.       В глаза ударил свет, это что конец? Так и вижу "Молодая Вивиан Хоуп, умерла в ванной комнате своей квартиры, когда, поскользнувшись на мокром полу, херакнулась головой об кафель". Просто прекрасно! Только о такой смерти и мечтала.       Как же трещит голова. Я открыла глаза, и... знаете, как-то рай мне слишком напоминает потолок моей ванной. О, пресвятые единорожки, я жива! Поднимаясь, заметила кровь на полу. Кажись не хило я долбанулась, интересно, сколько я в отключке пробыла? Думаю, нужно сходить в больницу и провериться на наличие сотрясения. Вернувшись в комнату, я первым делом решила посмотреть, из-за кого же я повредила свое единственное средство пропитания? Мистер Такер, да что бы вашу машину голуби обосрали, прошу, споткнитесь где-нибудь и умрите в мучениях.       Так-с, что там у нас в холодильнике вкусненького? Какой огромный выбор, не могу определиться, что же съесть первым? Лед с нижней полки, лед с верхней полки, лед из морозильника или мышь, что на средней? Что ж сегодня останусь без еды. Хотя тут через дорогу супермаркет. Перед выходом из дома, я обработала свою рану, что получила в неравной борьбе с силой притяжения.       Погода на улицах Лондона, оставляет желать лучшего. Подул сильный ветер, который заставил поежиться и закутаться в пальто еще сильнее. До ближайшего супермаркета, три минуты ходьбы. Я шла, не замечая никого вокруг. Из транса, меня вывел оглушительный БИБИП машины. Повернувшись на звук, меня ослепил свет. На улице вроде день, но из-за пасмурной погоды, чувство, что уже поздний вечер. Поэтому машины, что бы хоть что-то увидеть на дороге, включают фары. Тело от страха и осознания факта, что я сейчас умру, отказывалось двигаться. Ну, уж нет, меня так просто не убить. В последнюю секунду до столкновения, я подчинила свое тело. В пяти сантиметрах от меня промчалась машина. Ты где права купил, мудила? Уже второй раз за день с жизнью прощалась. Как говорил Джеки Чан "Плохой день, плохой день!". Когда я направлялась домой, мне позвонила тетушка и попросила зайти к ней, скорее приказала. И ее совершенно не интересовало, что мне нужно на работу.       Вот тут то и начался самый пиз... хотя да, пиздец по другому выразиться не могу. Сегодня точно не мой день. По дороге к тетушке, я успела убежать от стаи бродячих собак, чуть не попасть под машину, во второй раз, искупаться в канализации и еще ряд мелких (мое тело не сказало бы так) происшествий. Такими темпами, я не доберусь до тетушки в целости и сохранности. Лично я живу в самой жопе Лондона, а эта стерва в районе Саутуарк, в самом центре блин. И вот представьте себе, сколько я телепала до ее дома? Вы бы видели, как на меня прохожие смотрели, даже полиция несколько раз остановила, если бы не мое удостоверение, давно сидела в обезьяннике. Честно сама посадила бы такое чудо за решетку. Спасибо тебе открытый люк и вам спасибо милые собачки, благодаря вам, теперь, меня со своим запахом можно использовать не хуже нашатыря, а может даже и эффективнее будет. На середине пути я решила поехать на автобусе.       Если бы я знала, чем все это обернется, ни за что бы, ни села туда. Интересно, что же такого случилось? Все просто, я все-таки умерла. Это настолько банально, что смерть в ванной и то кажется фееричнее. В бок автобуса въехал пьяный водитель, таких редко встретишь в Лондоне. Но я же мисс Удача... Было неожиданно и страшно. В этот самый момент, я почему-то вспомнила о том, что умерла с первым размером груди и, что в следующей жизни, хотела бы стать кошкой... Но, кажется Миссис, Судьба решила внести свои коррективы...

***

      Чувство, будто я лежу на мокрой земле. Очень холодно, а сверху льет вода, кажется, это дождь. Не думаю, что я в палате больницы. Значит, точно не выжила. Тогда, где я? По ощущениям, не понятно, Рай это или Ад. Хотя, я склоняюсь больше к Аду, не выйдет из меня Божьего одуванчика. Веки не хотели слушать свою хозяйку, как и все остальное тело, но я все же приподнялась на вытянутые руки. Под рукой неприятные ощущения, будто на слизня ее опустила. Открыв глаза, с шоком стала озираться по сторонам.       Кладбище? Это, мать вашу, КЛАДБИЩЕ! Рядом со мной росла старая ива, в темноте это выглядит очень страшно. Перестав крутить головой, я обратила внимание на себя. Черное пышное платье с корсетом, правого рукава не наблюдалось, подол платья был оторван почти до колен. Чувство, что оно в мясорубке побывало. Так стоп, а где моя грудь?.. Я начала на ощупь ее искать, но груди так и не нашла... Пресвятые ежики, ГДЕ МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗМЕР!? И ручки стали у меня какие-то маленькие и худенькие. Ладно, с этим позже разберемся, сначала нужно понять, где я? Только сейчас я заметила, что сижу напротив надгробия, засыпанного цветами. Так-с, и что тут у нас?

"Вивиан Хоуп 1875-1885 Ты всегда в памяти нашей."

      Мне перестало хватать воздуха. Это шутка такая, или они просто дату не правильно поставили? Но ведь, я вот живая, сижу перед этим мраморным камнем. Что за бред? Я медленно подняла руку и потянула ее к надписи. Она тряслась мелкой дрожью, то ли от холода, то ли от страха. - Что юная мисс, делает так поздно, ночью, на кладбище, одна? Хи-хи-хи, да еще и в такую погоду? Хи-хи-хи, - я вздрогнула, и прижала, руку к себе испугавшись, так и не дотронувшись до надгробия. Знакомый смех... Я подняла голову вверх и увидела его, опирающегося на лопату. Черный балахон, седые волосы, шрамы, маньячная улыбочка, да это определенно он. Гробовщик! Что происходит, мать вашу?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.