ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
с пунктуацией у меня проблемы.Может кто-то поможет?Станет бетой сего позорного фанфа.Ну и соавтором а то я диалоги плохо писать умею. Курсив - мысли. Обычный шрифт - действия. Иногда мне кажется, что у меня самая отстойная жизнь. Хотя, это неудивительно. Как детство может пройти нормально, если мать ушла от нас, когда мне было шесть лет, к какому-то сорокалетнему богатому ублюдку мужику, а отец в конец спился за прошедшие девять лет? Скажу вам - никак! К своему тринадцатилетию я уже довольно самостоятельный. Этому я научился почти сразу, как только родителям стало глубоко наплевать на меня. Хотя и в этом были плюсы. Я мог гулять по улицам Лондона в любое время, "проказничать" в школе сколько душе угодно! Поскольку папаша даже не удосужится прийти в школу, чтобы выслушать всю эту фигню по поводу моего поведения или выходках на уроках. Я могу не ночевать дома, шляясь по друзьям. Не приходить туда целыми днями; я бы мог вообще не возвращаться туда. Но что-то все время меня останавливало. Нет, это точно не мой горе-отец, которому телевизор и холодильник, набитый пивом, дороже собственного сына. Может, это воспоминания о счастливой, когда-то, жизни? Нет, не те, что случились за эти семь лет. Эти новые воспоминания оставляют в душе только мерзкий, липкий осадок потерянности, грусти и даже ненависти на весь этот мир. Иногда так бесит смотреть на этих счастливых маленьких деток, бегающих около своих родителей. Этот их громкий беззаботный смех, присущий только детям. Вся эта их безграничная любовь к этому дрянному мирку. Наверняка, большая часть всех этих детишек еще познают, что у жизни есть не только "белая" сторона. Возможно, из-за того, что я познал это слишком рано, моя психика "пошла по наклонной", как говорит наш школьный психолог. Не смеши меня, дядя, если я такой псих, то почему бы не запечь меня в дурку? Чтобы я окончательно "съехал с катушек" и не мозолил тебе глаза каждую неделю. Но почему-то я еще здесь. Сижу в этом грёбаном классе с этими даунами, которых обычные люди называют "одноклассниками". Да, я, Джеймс Мориарти, не считаю себя обычным и заурядным человеком. Из моих раздумий меня вырвала фигура классного руководителя, маячившего у входа в класс. Самая заурядная так называемая "особь" человеческого рода. Какой-то 37-летний неказистый мужчина, склонный к полноте, выглядящий намного старше своего возраста. Носит очки со стеклами, казалось бы, сантиметровой толщины, седина торчит из когда-то насыщенных цветом каштановых волос и одет в довольно потертый костюм Бог знает какой фирмы. Может быть, личности зауряднее его найти просто невозможно. Его донельзя скрипучий голос раздался по всему классу. - Здравствуйте, дети. Позвольте представить вам нового ученика: Шерлок Холмс. Личность новичка поневоле приковала мое внимание. Высокий, пятнадцатилетний кудрявый брюнет, с будто фарфоровой бледной кожей и такими серыми, словно холодными, глазами. На вид он был хорош - к таким парням обычно толпами сбегаются девушки. Под стать мне, я ведь тоже был довольно привлекательным. Брюнет обвел класс взглядом а-ля "Я попал в общество беспросветных тупиц". Но тут он остановил свой взгляд на моей персоне и едва заметно оживился. Не знаю почему, но от его взгляда у меня по коже пробежали мурашки. Мало кому понравится, если на него будут смотреть так, будто он лягушка, которую собираются препарировать в кабинете биологии. - Присаживайся, Шерлок. И новичок легкой, но изящной походкой направился к моей парте, хотя в классе было полно свободных мест. Только этого мне не хватало! Ведь обычно никто не садится ко мне. После многократных случаев получения нагоняя из-за меня. Я-то уже привык, а моим идиотам одноклассникам это в новинку. Тем временем, Шерлок уже успел расположить свои вещи на парте. Я чувствовал себя неуютно: я - человек, который не терпит нарушения его личного пространства. Тут послышался другой голос, уже моей учительницы по алгебре, которая, как бы это сказать,"недолюбливала" меня. А точнее, искала любой повод придраться ко мне и сделать замечание. И конечно же, она его нашла. - Мистер Мориарти! Я не потерплю, чтобы в моем классе жевали жвачку. Я вытащил жвачку изо рта и с наглым выражением лица приклеил ее под парту, прямо у училки на глазах. Она была вне себя от злости. - Это что такое? Своим поведением вы не оставляете мне выбора! Я звоню вашему отцу! Наивная дура женщина. С еще большей ухмылкой я наблюдаю, как она пытается дозвониться до моего отца, который даже не поднимет свою ленивую задницу с дивана, чтобы посмотреть, кто звонит. Тем временем я слышу шепот своего новоиспеченного соседа по парте. - Ты часто так доводишь учителей? - Когда особенно скучно. Тут она бросает свои жалкие попытки дозвониться до моего отца или его совести, которая заснула еще в раннем детстве, когда он без спроса воровал деньги из маминой сумки. - Ну что же, дрянной мальчишка! Не хочешь по-хорошему, пойдешь со мной к директору! Она взяла меня за руку и силком потащила в его кабинет. Перед уходом я успел шепнуть соседу: - До скорого! Может еще увидимся, если меня не отчислят.Хотя подобные ситуации случаются со мной часто, и пока все нормально. Думаю мое знакомство с этим новым парнем будет интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.