ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ахтунг: глава наполнена мистикой 0__о/дебилизмом/нулем обоснуя, больше глава ничем не наполнена. Вторник не задался с самого утра. И уж очень много вопросов крутились в моей голове: Что еще за женщина, с которой я должен встретится? Зачем? Почему он сел за руль? Почему Шерлок такой молчаливый? За все утро он не сказал мне ни слова. Это было странно. Хотя он не из разговорчивых. Вокруг так много людей, половину из них я в жизни даже не видел. Пара-тройка друзей точно есть. Может, родственники, штук пять точно, а вот остальные - кто, толпа зевак? Или я чего-то не знаю? Странное чувство. Я как будто не понимаю, что здесь происходит. Как-то пусто. Разве так я должен себя вести? Подойти, вы серьезно? Я не хочу видеть это. Неужели никто не понимает? Все смотрят со слишком уж наигранным сочувствием, меня аж тошнит. Начал накрапывать дождь. О, супер, его только не хватало для полноты картины. Отличное, однако, начало дня! Но мне нравится дождь: за ним вполне можно скрыть свои чувства. Даже одна жалкая скупая слеза сейчас бы выдала меня. Я не хочу привлекать к себе излишнее внимание, но, по-моему, поздно. Кто-то посматривает на меня, изредка перешептываясь с соседом. Конечно. Моему poker face (сорри за интернет жаргон, - прим. авт.) можно даже позавидовать. Но разве он здесь уместен? Я всегда стараюсь скрывать подобные эмоции вроде грусти, страха или неловкости. По крайней мере, раньше. Наверняка они все думают, что мне все равно; я ведь знаю, что это не так. Жаль, что я осознал это довольно поздно. Проходит панихида, а я еще стою и бездумно смотрю на надгробие. Ричард Пенсон, тысяча девятьсот тридцать восьмой - тысяча девятьсот девяносто первый. (поскольку это мысли, дата написана словами - прим. авт.) Тридцать восемь лет, не слишком ли рано для смерти? И где же женщина, которая должна подойти? Ох не нравится это мне, не думаю, что она просто выскажет мне свои соболезнования. Все медленно начинали расходится, а к нам уже направлялись "неприятности". Ничего на вид примечательного: слегка кудрявые русые волосы, походка плавная, прямая, весьма консервативный костюм. И легкий печальный взгляд зеленых глаз. На вид лет тридцать. Остается только гадать, кто она и зачем направляется к нам. Шерлок наверняка уже много узнал про нее. Только бы... - Здравствуй, Джим, - удивительно, но она была единственным здесь за весь день человеком, в голосе которого не было хотя бы капли той наигранной сожалеющей интонации. Искренность сейчас - такая редкая штука... - Здравствуйте, простите, кто вы... - Тридцать четыре года, в разводе, по-видимому, из-за частых измен со стороны мужа, работаете в офисе, судя по маникюру, прическе и весьма дорогому костюму, у вас высокая должность. Живете одна, но есть домашнее животное, возможно, кот или декоративная собака. И пришли вы, чтобы... - Шерлок проговорил все это скороговоркой так, что я даже не понял и половины его слов. Женщина явно была ошарашена, судя по ее расширенным донельзя глазам. Но, немного оправившись от шока, она продолжила говорить. - Меня зовут Эмили Гарденс. И я - крестная Джима. - Крестная? Ой не к добру все это... - Да, и я пришла забрать тебя к себе, как твой опекун. Сразу было видно, что она настроена серьезно. А как же Шерлок? Я посмотрел на друга, но тот не выдал ни одной эмоции, он находился словно в прострации. Но что-то изменилось определенно, мне кажется, или он стал бледнее обычного? - Но мне нравится жить у Шерлока! - Эмили даже растерялась от моего заявления. - Джим, я понимаю. Но ты будешь только мешать своему другу, и, тем более, он тебе даже не родственник, чтобы ты жил у него. - Но я его друг! - А я с ним еще увижусь? - Шерлок проговорил это слегка дрожащим голосом. С чего бы ему так волноваться? Если мне нельзя будет с ним видеться, я вообще сбегу! Так что имей в виду, Эмили Гарденс. - Конечно, я живу неподалеку от вашей школы. А теперь, Джим, поехали. - До завтра, Шерлок. - Пока... Эмили посадила меня в свою машину. Так она еще и водить умеет? Мы ехали уже довольно долго, так что вскоре я заснул. Ну конечно, всего четыре часа сна не способствуют повышению бодрости. Проснулся, мне казалось, я часа через два, а то и больше, от того, что кто-то настойчиво теребил меня за плечо. - Эй... Вставай, приехали. По-моему, ее "недалеко" было слишком слабо сказано. Я видел это место раньше. Оно и вправду было совсем недалеко от моей школы, но на приличном расстоянии от дома Шерлока. Место ничего особенного из себя не представляло. Двухэтажный дом нежно-кремого цвета, довольно большой задний двор, аккуратно подстриженный газон и кованый черный забор, окружающий весь участок. На этой улице таких домов - десятки, а то и сотни. Внутри было неплохо. Дом был обставлен по излюбленному в Америке минимализму, но он все равно выглядел шире, чем снаружи. Первым, что бросилось в глаза, была винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Дом был оформлен в тех же пастельных тонах. Комнат где-то пять-шесть. И зачем одной женщине столько комнат? - Комната на втором этаже с дубовой дверью. - Хорошо. Я отправился на второй этаж изучать новоиспеченную комнату. Темная дубовая дверь, которая сильно контрастировала с интерьером дома. Окна в комнате были наглухо зашторены плотными тяжелыми гардинами. В углу был расположен высокий торшер, сравнительно новый. Возможно, в этой комнате недавно делали ремонт. Большую часть комнаты занимала огромная двуспальная кровать, чемодан с моими вещами уже стоял возле нее. Весь вечер я пролежал на кровати, тупо рассматривая потолок. Часам к десяти комнату пронзил звук входящей смски. "Как дела? ШХ" Хм, странно. С каких пор он стал таким... человечным? Но я все равно был рад вниманию моей скромной персоне. "Все хорошо, Шерлок. Увидимся завтра. ДМ" Итак, как вы уже поняли, эта глава не несет особенного сюжета, это что-то вроде передышки перед действиями. Но все же. Поэтому тут небольшая повседневка. Прошу не убивать меня за это, если что. Тапки ловлю, но лишь обоснованные. И приношу извинения за то, что глава такая маленькая и я долго не выкладывала главы... ну вы же понимаете: реал/школа/отсутствие вдохновения/нападение пришельцев/Эндрю Скотт :ЗЗЗ http://cs5355.userapi.com/u52359563/docs/1b70d2f9df48/tumblr_m3v2lhgdTM1qhdkjxo1_500.gif (гаденыш такой, не отпускает)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.