Часть 1
19 мая 2014 г., 23:36
Рыже-белый, бойко-мечтательный.
Мы с тобой снова сидим возле этого фонтана. Ты счастливо улыбаешься, а я играю на флейте. Тебе нравится обстановка, а я тайком наблюдаю за тем, как ты расслабленно и умиротворенно сидишь прямо на земле, иногда подсмеиваясь над пробегающим мимо нас хорьком.
Ты восхитительна. Острые скулы, белые, словно снег, волосы, пронзительные серые глаза и тонкие прямые пальцы. Меня всегда сводили с ума твои пальца. Меня всегда сводила с ума пропасть между нами. Ты принцесса. Белоснежная. Хрупкая, утонченная, обученная манерам, добрая, понимающая, слушающая. Я менестрель. Ярко-рыжая. Со своими тараканами, ничуть не леди, задорная, непослушная, вспыльчивая.
Эта пропасть то больше, то меньше становится.
Когда я играю тебе, мир вокруг замирает. Ты слушаешь музыку, льющуюся из инструмента, а я с досадой смотрю на тебя и понимаю, что тебе никогда не стать моей.
Понимаю, что как только музыка закончится, ты сразу встанешь и начнешь хлопать мне, улыбаясь, а я, неумело сделав реверанс, глупо улыбнусь в ответ.
Мне осточертел этот замкнутый круг, из которого ни ты, ни я, никак не можем выбраться. Да и пытаемся ли мы вообще?
Я замечаю твой взгляд. Он другой. Он непохожий на все остальные взгляды, которые ты мне прежде дарила. Он выжидающий, решительный. Я, нахально усмехнувшись, беру с земли шляпу и вплотную подхожу к тебе. Я понимаю, чего ты от меня хочешь. Я и сама этого хочу, поверь, но просто так нельзя. Неинтересно, скучно. Приближаюсь к твоему лицу. Между нами считанные сантиметры. Чувствую, как ты напрягаешься, когда я хватаю тебя за руку и приближаюсь ещё. У тебя сбилось дыхание, во взгляде уже нет решительности. Нет, мне определенно не нравится это.
Резко отхожу от тебя, натянув тебе на голову свою шляпу.
Ты смотришь недоуменно, не понимая, что вообще происходит. Я же заливаюсь смехом, наблюдая, как алеют твои щёки. Я поворачиваюсь спиной к тебе и начинаю насвистывать какую-то мелодию, чтобы подозвать к себе своего хорька, который как сквозь землю провалился. В этом была моя ошибка.
Ты дёргаешь меня за руку и я оборачиваюсь. Я не понимаю, что происходит, понимаю лишь то, что сейчас я чувствую вкус твоих губ. Они почему-то как корица с примесью мёда. Странное сочетание, однако. Чуть прикусываешь меня за нижнюю губу и я, довольно промычав, открываю рот. Языком проводишь по нёбу, деснам и делаешь всё, чтобы окончательно свести меня с ума. Я поддаюсь. Мне нравится, когда ты сама проявляешь инициативу, но просто так выиграть у тебя всё равно не получится.
Резко прижимаю тебя к себе и ты сразу прекращаешь поцелуй. У меня взгляд затуманен, я мало что различить могу. Снова касаюсь твоих губ своими и нагло начинаю кусать твои губы. Ты тут же покоряешься мне и теперь уже я проникаю языком в твой рот. Ты вздрагиваешь и сильнее прижимаешься ко мне и кладешь свои руки ко мне на плечи. Я чуть прикусываю твой язык и ты недовольно что-то прошипела. Ты такая забавная, когда злишься.
Ты чуть постукиваешь меня по плечам, явно давая понять, что тебе необходим воздух.
Я отрываюсь от тебя, но из объятий выпускать пока не намерена. Ты смущенно смотришь куда-то в сторону, а я как дура стою и улыбаюсь, глядя на тебя. Дурочка, мне же так нравится, когда ты смущаешься. Мне вообще нравится любые твои эмоции.
Нехотя убираю руки с твоей талии и беру тебя за руку, ведя к замку. Ведь скоро же обед, а король не потерпит опозданий, верно?
И всё же, я не понимаю, почему всё так вышло. Я бродячий менестрель, ты принцесса этого королевства.
Ярко-рыжая и белоснежная. Бойкая и мечтательная.
За всё то время, что мы провели вместе, ты приручила меня, как я когда-то своего хорька. Теперь ты в ответе за меня да я и за тебя, в принципе, тоже. И за своего хорька, который удивленно таращится на нас, я тоже в ответе.