ID работы: 198852

Воспоминания из не снившегося сна.

Смешанная
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я задал тебе один, только один вопрос: Что бы ты стала делать, если бы меня пришли арестовывать, а я бы стал отстреливаться? Ты долго молчала. Твоё лицо бледнело. Время словно остановилось для меня в тот момент, когда я поймал твой взгляд. Я уже жалел, жалел, что спросил такую глупую вещь. Этот вопрос всегда был своего рода проверкой всем моим пассиям. Но ты была не такой, я бы назвал тебя, скорее, спутницей. А вот они были пассиями. Ты не была мне любимой, с тобой просто было приятно, легко.… Не могу сказать, что я даже просто мог, что – то чувствовать к тебе, нет. На этот раз я поспешил, где – то это был просто интерес, как она будет выкручиваться, что наговорит, уйдёт ли просто так или по непонятным причинам, влепит пощёчину. Я ждал. Но уже и сам, конечно же, был не рад этому. Наконец ты взяла в руку чашку и, поднеся её ко рту, отпила чая, сделав один маленький глоток. Фарфоровая чашечка опустилась на блюдце и чуть звякнула от соприкосновения. Ты с серьёзным видом посмотрела на меня и ответила: я бы стала подавать тебе патроны. Я был изумлён. Она едва знала меня. К слову сказать, все мои прошлые на этот вопрос отвечали одной вопросительной фразой: а что ты сделал? Я хотел что – то сказать, спросить, может, объяснить или объясниться. А ты встала тогда и ушла. *** На выходе из парка столкнулись два человека. Довольно таки симпатичная девушка, не красивая, но очень симпатичная. Брюнетка. Особо ничем не примечательная по внешности, но среди всей этой обычности всё же была одна изюминка, выделялись её глаза. Молодой человек сразу же отметил это. Он извинился за свою неуклюжесть и невнимательность. Она сказала, что ничего страшного не произошло, и теперь извинилась сама. Они разошлись. *** Всю ночь его мучили кошмары. Полёт. Огромные белоснежные крылья выгибаются, ведомые ветром. Своим ветром. Другой, более сильный поток разрушил наступившее равновесие. Теперь ангел больше не видел линию пути. Он больше ничего не видел…Ветерок повсюду разносил длинные чёрные перья. *** - Прости, что тогда сбежала так. – Она улыбнулась уголками губ. - Но ты же всё равно ответила на мой вопрос. - Всё равно. – Согласилась девушка. – А знаешь, почему я ответила именно так? Её собеседник отрицательно мотнул головой, но всё же выдвинул догадку. - Может, потому что успела по – настоящему полюбить?... Девушка рассмеялась. - Ах, нет! О чём ты? Какая любовь, тем более уж настоящая, если ты вообще знаешь, что это такое. – Произнесла она. Он хотел сказать, что точно знает и может логически всё аргументировать, но собеседница уже не слушала его. - Вообще, любовью принято называть романтические взаимоотношения между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой, ты ведь именно это хотел сказать? – Заявила Жаклин. Он кивнул. - Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос, причём моим ответом! – Отозвался Жак, так звали молодого человека. Она невозмутимо продолжила, будто и вовсе не слышала того, что он только что сказал. - Все мы ходим по лезвию ножа, дорогой, все. Но кто - то скользит и падает тут же, а кто - то идёт, режет ноги до крови, до костей, но идёт и завершив предназначение своё теряется в небытие...Вот влюблённые похожи, скорее, на тех, кто исполняет это самое предназначение, только они, скорее, не уходят в некуда, а идут дальше, рука об руку. Да, их ноги в крови, ступать больно, они уже чувствуют, что даже кости начинают стираться и совсем скоро не останется ничего, ни их, ни их в этом мире. Ничего. Но идут, пока у них есть эта возможность…Вот – это настоящая любовь. А ты всегда говорил и думал лишь о простом касании… Прискорбно, весьма, очень прискорбно! – Минута. Он всё так же смотрел перед собой, девушка ушла. Только сейчас он понял, какие же глаза были у той, какого цвета, оттенка…Только сейчас он отчётливо понял. Это были брильянты, а точнее сказать, бриллиант. В её глазах отражался один единственный бриллиант, алмаз Хоуп… *** По Млечному Пути ступали двое. Тени. Девушка и парень. Силуэты их уже стирались, да и могли они быть у призраков?! Они держались за руки. За ними ветер разносил длинные чёрные перья. *** В одной из библиотек французского Реймса сама собой раскрылась книга, лежавшая на столе: «Бриллиант «Хоуп» — Бриллиант убивал своих владельцев по одному, как серийный убийца. В Европу алмаз привёз Жан Батиста Тавернье, вместе с 24 такими же крупными алмазами. Вместе с драгоценностями в Европу пришла чума. Ответственность за эпидемию церковники приписали «Синему глазу», так они назвали бриллиант». Ниже, простым карандашом было выведено: «Жаклин, Жак (от фр. «Вытесняющая, вытесняющий»)…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.