ID работы: 1988578

Sanitarium.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как сюда попал. Честно говоря, последнее, что я помню – это солнце, такое яркое и тёплое, а потом.… Вот это помещение, где очень много народу. Все почему-то ходят в белых халатах, а некоторые в длинных рубашках с завязанными руками. Странно, но на мне тоже эта белая рубашка. И руки у меня тоже завязаны. Почему? Здесь нас не выпускают за эти белые стены. Почему? Я больше не видел солнца.… И когда проходит один день, я тоже не знаю. Да, иногда бывает, что в «своей комнате» через маленькое окошко, что находится почти у потолка, вижу маленький лучик солнца, но тот почему-то сразу исчезает. И это повторение, признаться, надоедает. И мне кажется, что я начинаю сходить с ума.

Где будто вечность длится день, Где яркий свет сменяет тень, Добро пожаловать туда, Где все свихнулись - ты и я.

Мне постоянно снится, как я гуляю возле дома, как улыбаюсь тёплому солнцу, что только вышло из-за туч. И я так радуюсь этому. Солнце – это жизнь человечества. Без солнца никто не выживет. Так было, есть и будет. Без солнца человек чахнет…. И вот я иду, я не знаю, куда иду, но я делаю это. Кругом мягкая зелёная трава, а не белый кафель, что тут…. И чувствую, что куда бы я сейчас не пошёл, мне никто не скажет: «нельзя». Никто не запретит уходить «с данной территории».

Каждый раз один лишь вижу сон: Я вновь рассудка не лишён, Меня не держат взаперти, Куда хочу, могу идти...

Знайте, как мне надоели эти белые стены, потолки, пол? До невозможности просто. Иногда я вижу во сне кошмары. И позже оказывается, что не один я это вижу. Все здесь видят, как бегут по этому белому полу, а потом выходят за огромную сетку с колючей проволокой на улице. Я хочу сбежать. Мне надо сбежать. Я чувствую себя маленькой домашней птицей, что запирают в клетке. Свобода – вот, что нужно человеку для полного счастье. Свобода она, как солнце. Это глоток жизни. Прекрасной жизни. Мне надоело. Я встаю с кушетки, тихонько открываю дверь и выбегаю, пока никто не видит. Бегу, бегу, бегу.… И чувствую руки, что сжимают мои, они тянут меня на себя и тащат обратно. Словили. Надо уйти отсюда любыми путями. Я начинаю вырываться: дёргать ногами, руками, головой….

Во сне ты вдруг кошмар узрел? Знай, сон твой - это мой удел... Я здесь, как в клетке нахожусь, Не буен я, лишь на свободу рвусь!

Может, хватит уже? Мне ведь это так надоело. Это ведь не жизнь, а каторга какая-то!

Изолятор... Я не могу так больше жить! Изолятор... Оставьте меня в покое!

Я помню, что видел, как машина вдруг начинает дымиться, а потом взрывается. И девушка вместе с детьми заживо горят. И никто им не помогает. Совершенно никто. Почему я вижу, но не помогаю? Понимаю, что им уже не помочь? Но как? Всегда есть выход! Жизнь там, за этими решётками, страшна…. Я бы не хотел умирать той смертью, что умерли те. Не хочу. Но и тут жить мне не нравится. Совсем не нравится. Опять я встаю с кровати, медленно выбегаю из просторной комнаты с одной такой же белой кушеткой и бегу, бегу, бегу…. Но меня опять хватают.

Жить на воле я боюсь, Но отсюда вырваться стремлюсь.

. Меня закрыли здесь и совсем не выпускают. За окном не видно даже маленького луча солнца. Что ж…. Ладно. Я пытаюсь уснуть, но мне всё ещё мерещится та красивая девушка с не менее прекрасными детьми, которые были чем-то на неё похожи. Вдруг из ниоткуда я слышу совсем тихий шёпот: «Мы любим тебя. Очень сильно любим».

Слышу шёпот в голове, Да, я точно не в себе...

Я начал биться, ворочаться, кричать. Долго никто не приходил. Я хотел заплакать, как маленький ребёнок, хотя таковым уже давно не являлся. И вот они прибегают. И о боже! У них в руках огромной величины шприц. Я никогда таких не видел! Сколько себя помню, вот правда не видел! Они привязывают меня большими ремнями к кушетке. Больно. Вены просто пережимает, но я терплю. Чувствую иглу, чувствую, как жидкость входит внутривенно. Страх подбирается, как змея, а потом окутывает меня своим длинным телом всего. Что же мне вкололи? Чувствую, как веки тяжелеют и глаза закрывают…. Чёрт…. И не убирают эти ремни. Они не врачи, они варвары какие-то. Честное слово, варвары, по-другому никак не назовёшь.

Здоровье наше в их руках? Их методы вселяют страх! К кушетке пристегнуть ремнём? Варвар недостоин быть врачом!

Мне очень надоело видеть сны и изредка эти белые стены, полы, потолок и даже одеяло на кушетке. Мне надоело видеть сны… Надоело дышать этим холодным, сковывающим лёгкие, воздухом. Я хочу жить, жить, как нормальный человек. Я не хочу существовать. Здесь не живут, здесь существуют. Хочу сбежать отсюда… Надоело. Пора бежать…. Я не выдержу ещё раз такое. Это ведь не в первый раз. Ничего, скоро они развяжут и я сбегу. Я ведь не выдержу этот ад. Белый ад.

Я жить так больше не могу, Лелею мысль, что сбегу... Дороги, знаю, нет назад, И я не выдержу сей ад...

Как надоело. Выпустите и оставьте меня одного на воле, оставьте в покое. Хватит мучить меня, отпустите.

Изолятор... Я не могу так больше жить! Изолятор... Оставьте меня в покое! Изолятор... Оставьте меня в покое!

Я лежу и не могу уснуть. Правильно, я столько спал. Кажется, я выспался на целую эру вперёд. Теперь я долго могу не спать. И это мучает меня. Я хочу уснуть, но не могу. Надоело. Нет жизни нормальной, сбежать не дают. Надеюсь, что завтра больше никогда не наступит. Я бы хотел их убить, чтобы выйти отсюда… Но они следят за мной с этими ремнями и камерами…. Я не сбегу. Они убьют раньше. Эти варвары. Убьют раньше….

Уснуть я не могу, Надеюсь, завтра не сможет наступить, Отсюда я сбегу, Даже если придётся мне убить. Они следят за мной...

Хочу отсюда я сбежать…. Нет, я хотел сбежать сначала, ну а сейчас что? А сейчас…. Хочу я умереть. Хочу уснуть, не просыпаться. И чтобы больше меня никто не трогал. Никогда. Я не хочу. Мне надоело. Хватит. Теперь я вижу только один путь – смерть. Слышу только одно слово – смерть, оно стало любимым для меня и всех, кто тут есть. Смерть подарит мне покой и лёгкость. Точно подарит. Будет намного проще. Всем. И я, наконец, перестану быть безумцем. Тем, кого здесь презирают и ненавидят. Тем, кого тут держат. Закрываю глаза и, наконец, ничего не чувствую. «Родные, я иду» - последняя моя мысль.

Смерть - любимое из слов, Она подарит мне покой, Лишит меня безумия оков...

-Записывай. Смерть наступила в результате остановки сердца. – вздыхая, говорит врач, снимая с себя перчатки. -А почему он умер? Он столько рвался на свободу…. Почему? Что у него случилось? Почему он попал сюда? – молодая девушка грустно глядела на достаточно молодого и красивого парня, у которого были закрыты глаза, а на губах играла лёгкая улыбка. Светлая кожа стала совсем синей. Правильно, он ведь умер. -Деточка, каждый больной человек стремится отсюда сбежать, потому что он считает, что он здоров, а все остальные психи. Так уж влияет это здание на них. – мужчина пожал плечами и начал вытирать руки. – Я знакомился с его биографией. Он сошёл с ума, как и все тут. У него на глазах сгорели его жена и дети. А всё из-за него. Долгое время парень считал, что он убил их, потом вдруг ему что-то пришло в голову и он решил, что вообще их не знает, однако, кидался к каждым девушкам с детьми и умолял их простить. Хорошо, что он так рано скончался… Не так уж долго мучился. Всего 10 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.