ID работы: 1988604

Последнее стихотворение

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV. Как там было у классика. «Ветер дул со всех четырех сторон». Вроде так. Это очень точно подмечено для этого города. Ветер тут действительно дует со всех четырех сторон. Это город мостов каналов, рек и ветра. Зима самое отвратительное время года, где бы она ни была. Но сегодня не стало тебя. И на душе пустота. Нет, мы никогда не были знакомы и не встречались. Увидеть тебя давалось лишь раз, с трибуны спортивного комплекса во время концерта. Серое небо, серые дома, серые улицы. И теперь весь мир серый. Ну, наконец-то я дома. От этого ветра можно превратиться в ледышку. Дома тепло и уютно. Только в моей маленькой квартирке меня никто не ждет. Выпить горячего чаю и завернуться в плед. Звонок в дверь как всегда некстати. Кого еще принесла нелегкая? Я никого не жду. Курьер доставил заказ из интернет-магазина. Как-то совсем вылетело из головы, то что он должен прийти сегодня. "In stillen Nächten. Gedichte", теперь это уже редкость. С сегодняшнего дня. Прижизненное издание. Прости, Тилль, мне так и не удалось выучить немецкий. Хотя попытки были. Все тексты стихов уже есть в интернете, и множество переводов и трактовок. У меня бывают странные желания. Вот и обладать бумажным экземпляром при наличии электронных, это одна из моих странностей. Я рассеянно листаю страницы книги. Стихи и черно-белые картинки. Но что это? На последней странице цветная иллюстрация. Девочка с зонтиком идет по канату натянутому между двух деревьев. И внизу стихи. Я ищу перевод в интернете. Нигде нет упоминания об этом стихотворении. Придется перевести переводчиком. Знаю, что получится ерунда, но попробую подобрать по смыслу. Быстро ввожу текст. Результат и вправду разочаровывает. Это какая-то бессмыслица. «Когда уйду, то части души останутся жить в книге. Бродить во тьме одному вот что, буду делать после» Уже далеко за полночь. Завтра будет новый серый день. Not POV Густые тучи уже который день не пропускали солнечные лучи. Так что утром небо просто стало светло-серым. Катер на воздушной подушке патрулировал русло реки. Лед не сковал воду, так что передвигаться по ней можно было на таком судне. - Ну и где нам его искать? Поди в море уже унесло. - недовольно проворчал один из спасателей. - А кто это хоть был? Мужик или баба? - спросил его напарник. - Черт его знает. Сказали же «человек прыгнул с моста». А кто, не уточнили. - Вот смотри что-то в воде. Может что-нить от нашего утопленника. Специальным крюком с зажимом они выловили свою находку из реки. Это оказалась книга. - Ну что там? - Не знаю. Тут все не по-русски,- отозвался спасатель, листая страницы. Он захлопнул книгу, в которой был текст на незнакомом ему языке и только черно-белые иллюстрации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.