ID работы: 1988620

Ливень.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу это лето.       15 августа. Время около полудня. 12:32, если точнее.       Девочка с короткими темными волосами поглаживает кота, примостившегося у нее на коленках. Взгляд ее черных глаз устремлен куда-то в пространство. Она не прекращает раскачиваться на качели. Все сильнее и сильнее. Взад-вперед, взад-вперед, взад-вперед. Белое платье с черным передником развевается в такт движениям. В чертах ее детского лица проглядывается напряжение. Девочка покосилась вправо.        На мальчика, сидевшего на качели рядом. Его соломенного цвета волосы колыхал ветер, а мягкие светлые глаза выражали недопонимание. Мятая одежда выдавала в нем жителя пригородов.       Вдруг черный кот спрыгнул с колен девочки и понесся в сторону дороги.        — Мне пора. - Девчонка моргнула и бросилась за ним.       Парень вскочил и побежал вслед, протягивая руки. Вдруг он остановился. В мгновенье ока кот, а за ним и девочка оказались на проезжей части. Светлые глаза были полны ужаса.       Миг и моргнул светофор, зажегся красный свет.       Машины двинулись вперед. Большой грузовик несся впереди остальных, не замечая погони.       Удар. Пронзительный крик разнесся над парком и зазвенел ушах, и запах пыли, что смешалась с кровью нагнал мальчишку, закрывшего лицо руками. Он взглянул сквозь пальцы и увидел, как девочка прошептала что-то прежде тем, как ее глаза застекленели.       Белый парень держал на руках кота, а рядом с ним стояли две тени. Темная тень прошептала:       — Это реальность.       А небо все так же оставалось голубым.       Мальчик моргнул. И снова 15 августа. Время после полудня.       Но это же было вчера.       Быстро одевшись он побежал в парк. Воспоминания вызвали ужас.       — Ведь это лишь сон?       — Это реальность, - проговорила она.       Там, где должна была быть Хиери сидела миниатюрная девушка с длинными белыми развивавщиемися волосами, поверх которых была завязана бледно-розовая лента. Она теребила фартук, надетый поверх длинного голубого платья. Девушка сидела уставившись в пол на коленях у парня, одетого в черно-желтой расцветке. Его темные волосы были собраны в хвост, желтые глаза были наполнены жаждой убийства, а под правым глазом была набита татуировка — три круга, соединенных тонкими линиями.       — Это твоя реальность, - повторила девушка, похожая на Алису из Страны Чудес. - Хибия, мне очень жаль, но этого не исправить. Это твое настоящее и будущее.        — Действительность, - ухмыльнулся черно-желтый парень, поглаживая по голове «Алису».       Хибия почувствовал, что по его щекам начали стекать капли его собственного ливня, полного печали. Девушка подняла на него взгляд. Ее глаза вспыхнули красным и она прошептала:        - Прости. Ничего не изменить. Пустота.       Хибия стоял посреди пустого парка.       Ливень одиночества закапал на землю. Соленые капли впитывались в пыль и исчезали.       Я ненавижу это лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.