ID работы: 1988816

Всё ещё можно изменить

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борту Лайнера. POV Автор Невысокая, девушка шагала по палубе, никого вокруг не замечая. В её глазах были злость и бегали черти. Сейчас она больше всего хотела на кого-нибудь наорать. Это ссора с друзьями окончательно её довела. Но ей было обидно, что она уже час как "пропала", а её даже никто не ищет. Снаружи она казалась сильной, но на самом деле она была очень ранимая. Ей было грустно ощущать себя такой одинокой. Но она даже не собирается извиняться перед ними. Гордость. Именно она не позволяет девушке забыть обо всём и хорошо провести время. Конечно, может это и глупо переживать из-за какой-то там ссоры, но её друзья для неё - всё. Она не представляет свою жизнь без них. На самом деле она очень боится остаться одна в этом мире, никому не нужной. Она не привыкла к шумным компаниям и вечеринкам. Ей было некомфортно ощущать себя в такой среде. Но характер у неё был. Лили было по душе сесть на мягкое кресло, укрыться пледом, взять книгу и вновь перечитывать так запомнившиеся ей строки, переживая все трудности её героев. Она любила с головой погружаться в мир сказок, потому что там всё всегда заканчивается хорошо. Это заставляет её оттолкнуться от этого мира и почувствовать себя героем волшебной страны. Но, увы, мир - это не сказка, в которой добро побеждает зло. Мир - это жестокая реальность, которая иногда выкидывает очень несмешные шутки. Она как будто проверяет нас на наличие смелости, стойкости. Сможем ли мы пережить все её трудности, которые она нам преподнесёт. Девушка облокотилась на борт лайнера и смотрела на закат. Солнце медленно «погружалось» под воду. Люди всё куда-то ходили, радовались и не замечали той красоты, которую могла наблюдать Лили. Её глаза разбегались по всему небу и вглядывались в каждое облачко, которое со временем исчезало. Солнце уже совсем не видно. Становится холодно, дует неприятный ветер, который заставляет Лили вздрогнуть. Такая погода ей была совсем не по душе. Сердце на секунду замерло, и Лили почувствовала, что что-то должно непременно случиться. Её не устраивал такой расклад событий, она вмиг отогнала от себя все мысли и переместилась к себе в каюту, закрыв при этом дверь. Лили решила лечь поспать, так как уже устала. Она спала всего час. Время было 23:00. Она проснулась из-за какого-то крика. Точнее не одного, а нескольких. Они доносились с верхней палубы. Лили взглянула на пол и увидела, что под дверью протекает вода. «Что за...?» - подумала она про себя. Неожиданно в её комнату вбегает её подруга Элис, с которой она сегодня тоже поссорилась. Та, ничего не говоря, схватила её за руку и потянула за собой наверх. Они бежали, и Лили не понимала в чём дело, пока они не выбрались на палубу и, она не увидела, что везде носятся люди в панике, а за бортом начался шторм. Причём очень сильный. Молнии сверкали в небе. Море буквально «подбрасывало» корабль. Было очень трудно устоять на ногах. Никто не знал, что делать. - Элис?! – прокричала я её имя, как можно громче, чтобы она меня услышала. Ведь гул на лайнере был неимоверный. - Лили, из-за этого шторма мы наткнулись на что-то. Я искала тебя по всему кораблю. Быстрее, нам нужно идти к нашим, мы должны сесть в лодку, - я прибывала в небольшом шоке, я уже до нитки промокла, от того, что вода пробралась и на сам корабль. - Ну же! – прокричала Элис, тем самым выведя меня из ступора. Она вновь схватила меня за руку, и мы побежали по направлению к спасательным шлюпкам. Мы прорывались через всю толпу. Я очень боялась, что не удержу её руку и упаду, поэтому я сжала её ещё крепче. Мы, наконец, добрались до того места. Мои друзья Сэм и Гарри уже ждали нас. Атмосфера накалялась. Я на секунду отвела взгляд в сторону и увидела то, что меня очень потрясло. Люди бежавшие сбили с ног одного парня и, в буквальном смысле, прошлись по нему. Я даже не знаю, жив ли он. Никто ему не помог, все спешили покинуть корабль. Элис вновь дёрнула меня за руку и потащила к шлюпке. - Залезайте! – прокричал Сэм. Мы быстро сели в лодку и уже были готовы к тому, чтобы спустить её на воду, но тут подбежал какой-то человек и начал упорно в неё лезть. Он тоже хотел спастись. Но Сэм взял весло и ударил его им по голове, тем самым оттолкнул от шлюпки. Я закричала, но в ту же секунду закрыла рот рукой. - Лодка бы не выдержала, - с болью в глазах проговорил Сэм. Ему было очень тяжело, но его сейчас больше заботила наша жизнь, а не чья-либо другая. Мы спустили лодку на бушующие волны. Я краем глаза заметила, что люди от безысходности прыгали в воду. На это было страшно смотреть. Элис всё это время ни на секунду не отпускала мою руку. Она очень переживала за меня. Хоть мы и были в ссоре, но мы всё же подруги. Мы пытались хоть как-то «вырулить», но волны были слишком большие. Сам корабль начал тонуть. Надо было быстро убираться отсюда. Сэм и Гарри отчаянно гребли, но вдруг, откуда не возьмись, образовалась большая волна, высотой с семиэтажный дом. Мы все уже поняли, что никакой надежды нет. Я и Элис крепко прижались к друг другу, а парни сели рядом и тоже обняли нас. Никто не сдерживал свои слёзы. В глазах у всех нас был страх. И вот,за считанные мгновенья волна накрыла нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.