ID работы: 1988951

Портрет

Гет
G
Завершён
433
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда серьезная и собранная Ики Хиери превращается в маленькую любопытную девочку. У нее тогда взгляд какой-то особенный появляется — такой… сияющий. — Ято, а Ято, — они сейчас в парке, сидят в тени ветвистой вишни и смотрят сквозь листву на ясное небо. Ну, Хиери смотрит, положив голову на живот бога; а бог этот только девушкой любуется. Она начала позволять себе странные близости с ним с тех пор, как вновь обрела память: то прижмется и уснет рядом с Ябоку, то вот так заснет, а то, бывает, вообще в щеку чмокнет от радости. Бог войны на это довольно спокойно реагирует — за сотни и сотни лет существования он, естественно, научился контролировать свои настоящие эмоции. Хотя, когда она вдруг смотрит на него так непривычно-любопытно-радостно, то сдержать смущение не получается. — Что? — А ты правда был богом войны? — Конечно, а ты сомневаешься? Формально, я им и остался, просто больше… как бы сказать… не работаю по специальности. Ики оглядывает старый спортивный костюм, который на Ято — ему, наверное, жарко стало, ведь кофту свою, в кои-то веки, снял, — и пытается представить себе грозного бога войны в трениках. Ятогами на ее взрыв хохота почти обижается. — Ну я же не в этом тогда сражался. Хочешь, нарисую? — А давай, — Хиери роется в своей школьной сумке и достает оттуда альбом и карандаш. Через десять минут Ябоку показывает школьнице свой рисунок. С альбомного листа на девушку смотрит кто-то вроде бы узнанный, но совершенно незнакомый. У этого парня почему-то лицо такое же, как у Ято, только нарисованный юноша одет в кимоно, в руке держит меч — настоящий, а не просто клинок-шинки, — а у ног воина лежит труп. Обезглавленный. — Обязательно было труп рисовать? — Раздраженным голосом интересуется Хиери. — Но так правдоподобнее. На самом деле, у Ики сейчас чудом голос не задрожал, не сорвался — до того пугающе-прекрасен тот, кто смотрит на нее с портрета. И в очередной раз она поражается таланту бездомного бога; и как можно простым карандашом вот так запросто передать этот пронзительный взгляд? Он невероятный, этот парень с портрета. Хиери отлично понимает, что этот парень сейчас сидит рядом и сверлит ее взглядом своих невозможно ясных глаз. Хиери понимает, почему она не может отвести глаз от парня с портрета. Потому что он Ято, и он самый великолепный из всех известных ей богов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.