Начать с чистого листа

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 10 670 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Глава 2

Настройки
POV Виолетта Где я? Я с трудом разлепила глаза. Белые стены, жёсткая кровать. Ну, конечно, это больница. - Вы очнулись, сеньорита? – спросил мужчина в белом халате, который сидел рядом со мной,- при вас не было документов, скажите своё имя. - Я… - тут я с ужасом поняла, что не знаю, как меня зовут. - Что с вами? - Я не знаю, как меня зовут,- воскликнула я, почувствовав в голосе слёзы,- я ничего не помню. Сделайте что-нибудь! - Я скоро вернусь,- доктор быстро поднялся со стула и скрылся за дверью. Давай, вспоминай! Я не помню. Кто я? Сколько мне лет? Как оказалась в больнице? Меня охватило такое отчаяние, что я зарыдала во весь голос, вцепившись в свои волосы. Я даже не знаю, какого цвета у меня глаза. Я вообще не знаю, как выгляжу. Нужно успокоиться. Я взяла маленькое зеркальце, лежавшее на тумбочке. Теперь хотя бы я вижу своё лицо. Нужно попытаться вспомнить хотя бы своё имя. Если я вспомню имя, может, я вспомню и всё остальное. Ничего. В моих мыслях белый лист. А ещё так сильно болит голова… Может, я упала? Или меня ударили? В палату вернулся доктор. - Я получил ваш анализ, сеньорита,- сказал он,- у вас сотрясение мозга тяжёлой степени, повлекшее за собой потерю памяти. - Я смогу всё вспомнить? - Я не знаю. 90% людей с такой проблемой так и не вспоминают о своей жизни, и начинают новую. - Но у меня где-то семья, друзья! – крикнула я,- по возрасту мне около 18 лет, наверняка, я ходила в школу. - При вас был телефон, вы можете позвонить,- доктор протянул мне сотовый телефон, видимо, мой. - Позвоните сами, прошу вас,- взмолилась я,- я не смогу… Я ведь даже не знаю этих людей. Точнее, не помню. - Хорошо, сеньорита,- врач взял телефон. Меня всю трясло, снова хотелось расплакаться. - У вас 20 пропущенных от папы,- проговорил доктор,- ещё 10 от Леона, 4 от Томаса и 2 от Диего. Вам что-нибудь говорят эти имена? - НЕТ!!! – закричала я,- я ничего не помню. - Успокойтесь,- сказал он мне, взяв за руку,- я позвоню вашему отцу. Пока доктор звонил моему папе, которого я не помню, я разглядывала своё отражение в зеркале. На моей голове была повязка, которую я раньше не замечала. Мой сотовый телефон сиреневого цвета. Может, это мой любимый цвет? - Ваш отец едет,- сообщил мне врач через некоторое время,- я не успел сообщить ему о вашем состоянии, он очень нервничал. Я кивнула. Сейчас сюда приедет мужчина, который является моим отцом. А я не смогу даже обнять его, потому что не помню. Зачем на меня это свалилось? Почему именно я? Я вытянула перед собой руки. Ногти тоже накрашены сиреневым лаком. Это точно мой любимый цвет. Хоть что-то я знаю про себя. Тут дверь палаты открылась с такой силой, что чуть не слетела с петель, и вбежал мужчина. Заметив меня, он кинулся ко мне, видимо, намереваясь обнять. Я вскрикнула и отскочила от него, вытянув вперёд руки. - Ты чего, Виолетта? – спросил он меня,- что с тобой? - Сеньор,- вмешался врач,- вы её отец? - Да, я Герман Кастильо,- вскричал он,- что произошло с моей дочерью? - Сеньорита потеряла память. Я почувствовала, что мне становится легче. Герман Кастильо, то есть мой отец, назвал меня Виолеттой. Значит, это моё имя – Виолетта. Какое красивое… - Почему моя дочь ничего не помнит? – закричал Герман. - Она упала на улице и ударилась головой,- ответил доктор,- и потеряла память. Она даже своего имени не помнит. - Виолетта? – Герман снова подошёл ко мне,- дочка, ты совсем ничего не помнишь? - Я даже не знаю, что вы мой отец,- ответила я, снова почувствовав на щеках слёзы,- я совсем ничего не помню. Раз вы мой отец, то помогите мне. POV Герман Я никогда ещё не чувствовал себя таким жалким. Моя бедная Виолетта… Она ничего не помнит. Совсем ничего. Я поговорил с врачом, и он разрешил забрать её домой. Пока мы вышли на выход из больницы я всё надеялся, что сейчас она обнимет меня, и скажет, что всё вспомнила. Но нет, она только плакала, и боялась подходить ко мне слишком близко. - Вилу,- позвал я её,- послушай, я Герман, твой отец, тебе нечего меня бояться. - Мне страшно,- всхлипнула она. - Не переживай, родная,- проговорил я, погладив её по щеке,- ты вспомнишь. Всё будет хорошо. - А если нет? - Тогда ты будешь жить заново. Я буду рядом. - Где моя мама? Почему ты один приехал? Я замолчал и потупил взгляд. Ну как мне ей сказать, что Марии нет? Как я могу во второй раз сообщить дочери, что у неё больше нет мамы? - Она давно умерла, когда тебе было ещё 5 лет,- проговорил я на одном дыхании. - Сколько мне лет, папа? - 18,- ответил я,- совсем недавно исполнилось. Милая моя Виолетта… Я еле сдерживал слёзы. Нельзя при ней плакать, нельзя… Мне самому сейчас нужна помощь. Я посадил Вилу в машину и позвонил единственному человеку, который мог помочь в этой ситуации. Анжи.
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)