ID работы: 1988998

Призрачный замок

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стояли на берегу океана. Тёмно-синие волны с грохотом разбивались о прибережные камни и скалы. В сером небе кричали чайки. Я смотрел на закрывающийся портал с сожалением и грустью из-за того, что так и не сумел найти и предоставить Старейшинам истинного убийцу; Нетта - с холодным равнодушием. Но вот круг портала последний раз мигнул и осыпался ярко-красными искрами. Мы постояли пару минут в молчании и одновременно обернулись, решив посмотреть, куда нас занесло. Мы находились в бухте, со всех сторон окружённой скалами. На вершине одной из этих скал находился мрачный замок. Раннее я слышал об этом замке. Поговаривали, что в замке водились призраки, пугавшие одиноких путников, решивших переночевать в замке, по ночам превращая замок в ловушку без входа-выхода. - Может, останемся здесь? - обернувшись, спросил я. Стать моральной жертвой призраков мне совсем не хотелось. - Нет, - отрезала Нетта. - Иди уже, - подтолкнула она меня в сторону скал. Приглядевшись, я увидел тропинку. Приблизившись к ней, я понял, что она почти вертикальная и лезть придётся, цепляясь за камни. Вздохнув, я ухватился руками за ближайший камень. Упираясь одной ногой в камень, а другой - в землю, я подтянулся на руках. Нетта полезла за мной. Таким образом, мы добрались примерно до середины пути. Потом моя нога коварно соскользнула, и я повис на руках. Моля про себя Богов, чтобы камни не осыпались вниз, я попытался ногой нащупать камень. Неожиданно Нетта схватила мою ногу и поставила на камень. - Спасибо, - еле слышно прошептал я. Подтянувшись на руках в последний раз, я оказался на площадке, по размерам похожей на взлётную, что была перед замком. К моему удивлению, замок был окружён не средневековой стеной и даже не рвом, а вполне современным забором. По всему периметру видимой нами площадки стояли фонари. Нетта предположила, что это камеры. Куча дорожек, переплетающихся между собой, были вымощены цветными плитками на манер мозаики и облагорожены клумбами. Некоторые из них вели к замку, иные – вглубь сада. Мы подошли к воротам. Узор из серебряных лилий медленно, со скрипом повернулся в нашу сторону. - Кто вы? – спросил металлический голос. - Мирные путники. - Мирные путники… - протянул голос. – А что мирным путникам понадобилось в нашем замке? - Все лишь переночевать, - тут к разговору подключилась Нетта. - Переночева-ать… - казалось, голос специально растягивал слова. – Ну что же, заходите, - мне показалось, что на последней фразе голос стал чуточку зловещим. Лилии на воротах мигнули, ворота засветились тускло-зелёным светом и... исчезли. Я вздрогнул. Я думал, они разойдутся. Поскольку указателей в саду не было, мы пошли по первой же попавшейся дорожке. Сад был огромным. Создавалось впечатление, что тут смешались все времена года. Фруктовые деревья были разбросаны по саду, молодые деревца росли вдоль дороги, а возле замка стояли кактусы. То тут, то там попадались ярко цветущие кусты. Сам замок был огромным. Когда мы прошли до конца дорожки, перед нами возвышалась каменная стена без признаков двери. Я огляделся, но двери не увидел. - Заходите, ну что же вы! - из-за замка вылетел, а затем опустился к нам призрак. - Э-э-э... А где дверь? - я посмотрел на полупрозрачную человеческую фигуру. Вместо ответа призрак взмахнул рукой и мы увидели мерцающий проход в форме ромба. Своим нижним углом он доставал мне до пояса. - Проходите! Я разбежался и прыгнул в портал. Приземлился я не в коридоре, как ожидалось, а в комнате. Я резко обернулся - портала уже не было. Приказав себе успокоиться, я встал и осмотрелся. Комната была сравнительно небольшая. И пустая. Стены и те белые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.