ID работы: 1989024

Не спать днем.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты где-то далеко, под стук колес, под звон стаканов, а я тут, в мыслях, вяло протекающая реакция на стресс. А за окном весна борется с зимой, то снег, то дождь. Какие-то люди куда-то бегут. Машины, прохожие, собаки... Лежу на диване, изучаю потолок, по ящику очередной украинский коллапс. Внезапно звонок в дверь. Я, возможно, жду этого звонка не один день. Может, вечность. Сердце ухается в пятки с одним ударом. Я знаю, я практически уверена в том, кто там за дверью. Ладони взмокли за секунду. Ноги стали ватными и предательски подкосились. Я знаю, что открыв дверь, увижу пару голубых глаз. Голубых бездонных глаз, в чьей глубине отчетливо читается вожделение. Они то похожи на глубину полуденного неба, то на два кусочка льда. Поворачиваю замок. Дверь у меня тонкая, хлипкая... Кожей чувствую - да, не ошиблась. Открываю...       -Вечер добрый. Наверное, надо было позвонить. Я не подумал... Сердце стучит наббатом в ушах. Стоит, плечом к косяку привалился. Тонкие губы в полуулыбку сложились. То ли издевается, то ли презирает. Чертов святоша. До омерзения аморально-правильный. Из него бы вышел отличный инквизитор... Не по делу он пришел. Одеваю маску вежливого безразличия, но сквозь кожу предательски проступает румянец.       -Добрый. Я слушаю.       А от него явственно пахнет алкоголем. Не водкой дешевой, а хорошим коньяком. Приглядевшись, я замечаю поволоку опьянения в глазах. Внезапно глаза его вспыхивают каким-то диким пламенем. Мгновение - и я уже прижата к его широкой груди. Куртка распахнута, рубаха наполовину растегнута, крестик так порочно выглядит. Через одежду я явственно ощущаю тепло его тела. Если поцелует, то весь контроль слетит с обоих. И к черту полетит вообще весь мир. Одну долгую минуту дышим в унисон. Оба на грани безумия. Теряю голову от его близости. Я знаю его запах, он мне везде чудится. Он чуть опускает лицо, губы его так близко...       ...в дверь позвонили. На негнущихся ногах открываю. Соседка за солью пришла. Пора выработать привычку не спать днем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.