ID работы: 1989067

Из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана ненавидит карнавальные маски. Ненавидит всё это притворство, которое на маскарадах сначала льётся рекой, а затем прекращается в океан. В этот холодный океан лжи. Представление в просторном зале длится уже около получаса. Приглашённые гости с восхищением наблюдают за отработанными движениями танцоров, цепляющими взгляд. Хозяин дома, закусывая губу, дабы не завизжать от восторга, топает ногой в такт музыке. Эти люди, приехавшие специально по просьбе отца Дианы, меняют маски одну за другой, и гости уже не успевают удивляться. Тигры, пантеры, львы, породистые псы... Их вторые «лица» страшны и кровожадны. Восторг Вильгельма довольно быстро исчезает, а на смену ему приходит ужас. Диана ненавидит всё это. Ей противно даже смотреть на пляшущих на большой сцене танцоров, которые больше не стараются угодить её отцу, поэтому девушка качает головой на укоризненный взгляд Вильгельма, надевает маску и покидает душный зал, направляясь к выходу на балкон; а заметив, что за ней следует человек в пёстром костюме, не придаёт этому значения. Это же бал-маскарад. Здесь все такие. Все притворяются людьми. На балконе Диана резко оборачивается и дёргается, когда незнакомец хватает её за руку. Авель разворачивает её к себе и, чуть замявшись, кланяется, приседая на одно колено. «Вот это извинение, — смеётся про себя Диана. — Нахал». Девушка едва заметно кивает и улыбается. Под маской этого не видно, но Авель чувствует немое одобрение давней знакомой, которая его уже и не помнит. Она слишком давно не видела его лица. Впрочем, ей и не нужно видеть его лица. Но Диана снимает маску. — Покажись, — со смешком просит девушка. Музыка и шум в зале затихают сразу же после этих слов. Воздух становится заметно холоднее, а солнце начинает скрываться за горами. «Сейчас, — уголками губ улыбается Авель, — ты меня вспомнишь». Он не противится её просьбе. Покорно снимает и свою пёструю маску, с едва заметным удовольствием наблюдая, как резко Диана меняется в лице. Неудивительно. — Ты же, — Диана пятится, — мёртв... Она закрывает глаза и мотает головой из стороны в сторону, надеясь, что это всего лишь очередная игра света, падающего из окна третьего этажа. «Ради тебя я всё ещё могу, — мысли Авеля путаются в большой клубок, — быть живым». Но Диана не хочет вспоминать, как на прошлом балу её жениха, семнадцатилетнего Авеля, убили. Человек, на котором была маска, очень схожая с лицом вампира, хладнокровно зарезал принца; а как же он смеялся тогда! Он знал, что юноша абсолютно беззащитен, а стража очень нерасторопна. Лучший друг её отца, оказавшийся предателем, всю жизнь просидит в темнице с весьма отвратительными на вид крысами. Или умрёт намного раньше... Но теперь Диана ненавидит карнавальные маски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.