Глава 7. Птица
20 июня 2012 г., 11:42
В кабинете абсолютная тишина, только тиканье часов раздражающе постукивает по перепонкам. Молодой мужчина лет двадцати пяти держит в руках небольшую стопку бумаг и уже битый час не может вникнуть в смысл текста. Устало вздохнув, швыряет листы на стол и откидывается в кресле. Рабочий день начался только два часа назад, а он уже устал. Но устал не столько физически, сколько морально. Сейчас он думает, почему его одолевает такая тоска. У него есть всё: деньги, власть и уважение, даже обожание окружающих. И он очень быстро достиг своей мечты, вот только мечта эта вовсе не его. Она была навязана семьей, но не против его воли: в то время он сам не знал, чего хочет, и по сей день не знает. Компанию он получил по завещанию, после гибели родителей и, не растерявшись, взял управление на себя. Учёба в престижных заведениях, частые проведения практик на работе у отца – всё это помогло юному бизнесмену удержать компанию на плаву и даже повысить цену акций на 11%, а это очень даже неплохо.
А что касается погибших родителей, то особого горя он не испытывал. Отец был помешан на работе, а мать на трате заработанных им денег – им было не до воспитания своего отпрыска. Однако, он не видел смысла винить их в пренебрежении собственным сыном, благодаря нанятым няням и учителям он по-настоящему стал человеком из высшего общества. Так что в какой-то степени родители повлияли на его развитие.
Мужчина, тяжело вздохнув, начинает потирать указательными и средними пальцами виски, пытаясь тем самым притупить головную боль. Но это слабо помогает, поэтому он решается пойти туда, где он забывает о своих проблемах – на крышу. Он встаёт из кресла и выходит из кабинета. На своём положенном месте сидит секретарь с трубкой у уха. Посмотрев на босса, он прикрывает микрофон рукой и обращается к нему:
- Мистер У, это опять компания СМ.
- Передай им, что мне не о чем с ними разговаривать, - не сбавляя шаг, мужчина прошёл мимо.
- Алло? Простите, но мистер У не желает с вами сотрудничать. Всего доброго.
На крыше открывается совсем другой мир. Чувствуешь себя птицей, которая отрешилась от земных бед, и просто беззаботно паришь в небе, наслаждаясь порывами ветра. Это чувство свободы, которого так не хватает мужчине, что стоит на краю крыши. Его зовут У Ифань. В сфере бизнеса европейские конкуренты прозвали его Крис, потому что это имя запоминается легче, чем его настоящее. Но это его ничуть не задевает, напротив, пусть нервно вытирают пот со лба, слыша короткое, но эффектное слово «Крис». И это не пустой пафос, в свои двадцать шесть лет он стал настоящей акулой бизнеса. Однако, в денежном море он чувствует себя неуютно, а мелкие съеденные рыбёшки оставили неприятный привкус на языке. Может, он чувствует, что был рождён вовсе не «рыбой»? Поэтому Крис пытается всплыть и вдохнуть воздух, но его всё время тянет на дно.
Ифань смотрит на небо и в миллионный раз восхищается художником, сотворившим такой шедевр. И как же он хочет быть пририсованным к этому полотну. Он опускает голову вниз и смотрит на ту картину, в которой по жестокой иронии судьбы был нарисован. Будь проклят тот бездарный художник.
Блондина охватывает дикое сожаление и отчаяние. Неужели так будет всегда? Он будет жить прекрасной жизнью, но изо дня в день понимать, что это не его место. Поганое чувство. Ведь он видит, в чём проблема, но изменить что-то слишком страшно, потому что привык к нынешнему положению.
Ифань снова устремляет свой взгляд в небо.
- Вот моё место, - неожиданно для себя, он сказал это вслух. А он всегда боялся высказывать свои желания. Но теперь его сердце не вздрагивает от страха… оно горит ярким пламенем, которое не обжигает, а лечит и придаёт сил. Крис закрывает глаза. Его тело становится таким лёгким, будто постепенно очищает себя от тяжёлых грехов. Блондин чувствует, что его тело устремляется куда-то вверх… Возможно, в рай?
- Теперь я на своём месте, - Ифань медленно открывает глаза, - Я… ЛЕТАЮ?!
Его глаза расширяются от шока. Он действительно парит в метре над крышей. И почти сразу, как до него доходит абсурдность происходящего, он падает на пол и, к его счастью, приземляется на четвереньки. Крис так и застывает в этой позе и шокировано смотрит в пол, будто это его вина.
« - Что это было?» – уже в тысячный раз повторяет вопрос блондин, но ответа он так и не находит.
- Мистер У, всё в порядке? – раздаётся обеспокоенный голос секретаря позади него. Он тут же помогает встать своему начальнику.
- Да… Да, всё в… порядке, - заикаясь, отвечает Ифань.
- Вас слишком долго не было, и я начал беспокоиться, - парень озабоченно смотрит на блондина и неуверенно добавляет: - Может, вам стоит отправиться домой?
« - Пожалуй, он прав, - думает Крис, - В таком состоянии я не смогу нормально сосредоточиться на работе».
- Да, конечно, - говорит он и медленно шагает к выходу с крыши, будто находится в трансе, - Предупреди всех.
- Конечно, мистер У.
POV Крис
Уже второй день не выхожу на работу и целыми днями брожу по дому, как привидение. В итоге, когда меня начало это раздражать, я решил прогуляться по городу и освежить голову.
Может, я схожу с ума? Это довольно логичное объяснение той ситуации. Я слишком много предавался мечтам, и вот во что это вылилось – теперь у меня галлюцинации. Кажется, я не замечаю грани между миром грёз и реальностью. Боже мой, а я ведь взрослый человек! Так, У Ифань, возьми себя в руки! Делаю глубокий вдох, как бы ощущая в себе прилив уверенности, и прихожу в себя. Осматриваюсь вокруг. Пока я разбирался со своими мыслями, я случайно забрёл в парк для выгуливания собак. Парк был почти пуст, видимо, в обед мало кто занимается своими питомцами. Я этого не знаю, потому что никогда не имел животных вообще. Поворачиваюсь, чтобы найти выход из парка и натыкаюсь на собачий барьер. Он мне примерно по пояс, не слишком высоко и не слишком низко. Неуверенно оглядываюсь, чтобы убедиться, что на меня никто не смотрит, и залезаю на него.
Нет, я никогда не жаловался на шаткую психику, поэтому я уверен, что в тот раз я по-настоящему взлетел. И если один раз у меня это вышло, то получится и сейчас. Встаю в полный рост, оттолкнувшись, спрыгиваю на траву и… приземляюсь на ноги. Может, мне не стоит прыгать? Снова залезаю на препятствие и, как срубленное дерево, падаю вниз. Боясь разбить себе нос, я вовремя выставляю руки вперёд.
- Что я делаю? – спрашиваю сам себя. Поднимаю голову и вижу, как напротив сидит огромный пёс. Абсолютно белая шёрстка, чёрный нос и яркие, почти светящиеся жёлтые глаза. Он смотрит на меня, склонив голову на левый бок. Меня это немного нервирует, но я успокаиваю себя мыслями:
«- Это просто собака. Она не понимает идиотизма моих действий, а если понимает, то смеяться она не умеет. И даже если она как-то по-собачьи сможет посмеяться, то уж рассказать кому-то человекоподобному она уж точно не сможет».
Уверив самого себя, что моя репутация под защитой, снова встаю на препятствие. Наверное, со стороны это похоже на репетицию будущего самоубийства… или я суицидник, который очень боится высоты и пытается убиться таким глупым способом. Посмеявшись над этим про себя, я опять падаю на землю.
Так продолжается ещё десять раз и всё это время пёс неотрывно наблюдает за процессом. Не выдержав или просто взбесившись из-за того, что у меня ничего не выходит, гаркаю на пса:
- Чего уставился?! Думаешь, я сумасшедший?! А я правда летал! Летал!
- Пытайся, - сказал мне пёс. Легко сказать! Я себе уже все руки отбил, а он… Минуточку. Это… сказал… пёс?! Я шокировано смотрю на собаку и жду того, что она скажет дальше, но она, склонив голову на правую сторону, тявкнула и заскулила. Мне нужен врач… или как следует выспаться.
Однако, пусть даже мне и показалось, но я прислушался к совету пса и опять забрался на препятствие. Закрываю глаза и вспоминаю те ощущения, что я испытывал тогда на крыше. Без страха падаю на землю и не пытаюсь выставить руки вперед во избежание удара, но удара не последовало. Очень медленно открываю глаза и обнаруживаю, что я застыл в полуметре от земли. Счастье от успеха расплывается волнами от груди и я плавно опускаюсь на траву.
- Ты видел? У меня полу…! – поднимаю голову, но не обнаруживаю рядом пса. Бегаю глазами по парку и вижу как белый и пушистый хвост скрывается за деревьями.
- Спасибо, - шепчу ему вслед.
- Отдых пошёл Вам на пользу, - рядом стоит мой секретарь.
Я на неделю уезжал в загородный дом и там, вдали от цивилизации и общества, развивал свою способность. И уже за три дня я научился свободно парить по небу, как птица, кружа над полями и густыми лесами. Летя против ветра, запуская руки в прохладные, влажные облака и глядя на землю свысока, я, наконец, чувствовал себя свободным. Это потрясающе.
- Да, спасибо тебе, Джефферсон – улыбаюсь подчинённому и встаю из-за стола, - Отлично сегодня поработали. Пора идти домой.
- Мистер У… - неуверенно зовёт меня Джефферсон.
- Да?
- Я заметил, что Вы пришли на работу пешком, а не на своей машине. Что-то случилось?
- Нет, просто захотелось прогуляться. Сегодня отличная погода.
Я уже сложил необходимые бумаги в кейс и собрался уходить, как секретарь сказал:
- Могу ли я Вас проводить?
Я удивлённо смотрю на него. Чего это он? Вообще, я заметил, что он стал каким-то странным. У нас обычные рабочие отношения, какие и должны быть у начальника с подчинённым. Но в последнее время он всегда, по возможности, находился рядом и беспокоился обо мне. Может, он сделал какую-то ошибку в документах и таким наивным способом пытается задобрить меня? Нет, он не настолько глуп. Тогда бы я не взял его к себе на работу.
- Сейчас довольно поздно, в такое время опасно бродить по улицам в одиночку, - поясняет мне парень. Я долго думаю, как ему отказать, но ничего не подходящего в голову не лезет. Что ж, придётся отменить ночной полёт до дома и идти по твёрдой земле в компании с надоедливым сотрудником.
- Вы в последнее время светитесь от счастья, - спустя десять минут ходьбы в полном молчании, подал голос Джефферсон.
- Ты, как всегда, наблюдателен, - ухмыляюсь я.
- Случилось что-то хорошее? – неуверенно смотрит на меня секретарь.
- Это тебя не касается, - холодно бросаю я, но, не выдержав паузы, смеюсь и говорю: - Расслабься. Да, случилось, нечто грандиозное.
- И что это?
- Моя мечта сбылась, - слегка улыбаюсь я. И пусть он не до конца поймёт смысл моих слов, я рад, что поделился с кем-то.
- Довольно идиотская мечта, - с насмешкой говорит секретарь. Меня шокируют грубые слова подчинённого. Я останавливаюсь и недоумённо смотрю на него. Что происходит? Почему Джефферсон так себя ведёт? Обычно он стоит прямо, твёрдо опираясь на ноги, расставленные по ширине плеч, голова чуть наклонена вперёд, словно в легком поклоне, а в глазах скука. Но сейчас он стоит вразвалочку, перенеся весь вес тела на левую ногу, правая рука расслабленно висит, а левая упирается в бок, голова слегка задрана назад и склонена налево, а в глазах хитрость и надменность. Неужели, такой Джефферсон вне рабочей обстановки? Но даже если это правда, то почему он так ведётся себя перед начальником? «Идиотская мечта»? Да как он смеет?... Подождите, он знает?
- Откуда ты…? – хочу задать вопрос, но секретарь перебивает меня:
- Знаю, что ты умеешь летать? Всё очень просто: я следил за тобой.
- Ты… - я не знал, что сказать. И я не понимал, почему он не удивляется тому факту, что его босс летает. Может… - Ты собираешься шантажировать меня?
- Пф, больно надо, - фыркает он.
- Тогда что тебе от меня надо, Джефферсон?
- Я не Джефферсон, - его улыбка широко растягивается, а глаза хитро щурится, так что он становится похож на лиса. Я непонимающе хмурю брови, но постепенно мои глаза расширяются от ужаса. Привычное лицо и тело Джефферсона меняют свои очертания и через несколько секунд передо мной стоит совсем другой человек. Азиат со светлыми волосами, с длинной чёлкой, почти закрывающей глаза, но не скрывающей их хитрый блеск, аккуратные черты лица и стройная, немного хрупкая фигура.
Я не в состоянии сказать что-либо и даже пошевелиться не могу.
- Удивлён? – спрашивает он, - Можешь не отвечать, я и так вижу. Ещё я вижу, что у тебя в голове куча вопросов. Так уж и быть, я отвечу на некоторые, пока у нас есть время.
- Е-есть время? – я всё таки смог вернуть способность говорить, но слегка заикался, - О ч-чём ты?
- Где-то через пять минут сам узнаешь, - отвечает он, смотря на наручные часы, - Следующий вопрос.
Он меня раздражает, но больше пугает, поэтому я спрашиваю:
- Где Джефферсон?
- Джефферсон кормит червей под землей. Где-то в пяти километрах от Нью-Йорка.
- Ты… убил его? – меня не на шутку начало трясти от страха, - Кто т-ты такой?
- Зови меня просто Ки, - он придурковато делает реверанс, - И я тоже обладаю сверхспособностями, но в отличие от тебя, птичка, я умею менять облик.
- Значит… это ты - тот пёс из парка.
- Не, я превращаюсь только в людей, - отмахивается он, но тут же замирает, - Ты сказал пёс? А он случаем не здоровенный, с белой шерстью?
Я осторожно киваю.
- Так он сейчас в Нью-Йорке шляется, - задумчиво протягивает парень, - Спасибо за информацию.
Внезапно рядом останавливается большой чёрный Хаммер и оттуда выходят двое крупных, крепких и чуть выше меня мужиков, одетых в абсолютно чёрные костюмы.
- Долго вы что-то, - недовольно обращается к ним Ки, - Хотя, чего ждать от обычных людей? Жалкий мусор. Забирайте его!
Страх, сковывавший меня прежде, теперь заставил бежать прочь.
- Чего встали дебилы?! – крикнул парень, - Бегите за ним!
Мне было страшно оборачиваться, но по звукам за спиной я понимал, что они догоняют меня. Надо взлететь, но почему у меня ничего не выходит?! Нужно… нужно успокоиться! Бешено вдыхаю и выдыхаю воздух, и просто приказываю сердцу нормализовать пульс, но всё впустую. Они почти рядом. Я осмеливаюсь оглянуться и вижу, как здоровая рука тянется ко мне. Всё. Мне конец.
Вдруг передо мной вспыхивает пламя и руку одного из преследователей охватывает огонь. Он взвывает от адской боли, начинает трясти рукой и одновременно пытается снять с себя пиджак. Что это было?
Передо мной возникает широкая спина и светло-рыжие лохматые волосы. Возникло новое пламя, которое ударило другого мужика. Парень стоявший передо мной поворачивается, хватает меня за руку и, таща за собой, бежит подальше отсюда.
End POV.
- Мне догнать их? – спрашивает водитель.
- Нет, со вторым мы не справимся, - отвечает Ки, - Лучше избавь своих друзей от мучений.
Мужчина кивает и достаёт пистолет с глушителем из-под пиджака. Подходит к напарникам, которые корчились, лёжа на асфальте, и стонали от многочисленных ожогов, и делает им по одному выстрелу в голову. Он прячет пистолет обратно:
- Босс будет недоволен, что мы не поймали У Ифаня.
- Босс будет доволен, узнав, что мы обнаружили Феникса, - губы Ки расплываются в хитрой улыбке.
От автора:
Я очень довольна этой главой 8[
Хотя, конечно, убила на неё уйму времени.
Но, надеюсь мои читатели оценят мой труд и простят за задержку ^.^
Ну и не забывайте оценивать, подписываться и самое главное - отписываться.
Я за вами слежу @________@
Ах да! Это глава как бы даёт отдохнуть от Лухана и Кая. Они по сути меня уже достали, поэтому предупреждаю, забудьте о них главы так на шесть о.о