ID работы: 1989219

Кровь за кровь!

Джен
G
Завершён
14
автор
ВадимЗа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пал ты ниц в борьбе за жизнь кровопролитной, Отблеск стали ослепил твой мутный взор, Древний город обращён в одни руины, От всего ты убежать давно готов. Рим зовёт тебя сорваться в это бегство, От земли чужой устал ты и от зла… Горько падать, убивать – одно лишь средство, Едкий дым глотая, жизнь свою спасать. Вечны силы, что тобою управляют… Если б можно было сделать шаг назад! Чернь предела тёмным выплескам не знает, Но отныне ты лишь жалкий бесов раб. Хаос властвует, всему судья лишь небо, Здесь твой ад, и нет дороги среди тьмы. Воля Высших такова, и будь ей верен, Еле-еле свой рассудок сохранив… Задыхаясь, видишь: ждут твоих решений Двое грешников, воров и сам святой, Но виновнее последний, без сомнений, А безумье его видит даже Бог. Дьявол требует, солдаты – ждут приказов, Приговор ты шепчешь страшный, враг распят! Раб исполнил долг, как ни был он ужасен, Отдыхай и пей свой яд, Понтий Пилат. Слов и слёз своих не помня, стыд не зная, Ты распял кого любил, позор тебе! Обезумевший, ты тоже умираешь, Распласталось твоё тело по воде. От всей грязи не отмыть убийце руки, Мрак застлал твои угасшие глаза… Серебристый сон дразнит, смягчая муки, Ты ушёл бы с ним из мира навсегда. Ропот слабый с губ раскрытых прочь скатился, Отразилась в нем стенающая боль, Грусть наполнила весь воздух; ты – погибший, И всё небо пропитала твоя кровь. Холод траурный в пустом Иерусалиме, Горы серые накрыла пелена, Отомстил ты с честью тем, кто войны длил, и… Роковые отжил верно времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.