ID работы: 1989262

Небо в изумрудах.

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 9 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Габриэль никогда не стеснялась своего происхождения. Да, она – на четверть вейла. Да, она безупречно красива. Да, она умна и талантлива. И так болезненно молода. У Габриэль длинные волосы цвета золота, над которым гоблины так и дрожат. У младшей мадемуазель Делакур ярко-голубые глаза и ало-красные губы. У малышки Габи разбито сердце. Maman поит её тёплым зелёным чаем с мятой, papa убеждает, что всё ещё для неё впереди, а Флёр улыбается загадочно, словно что-то знает и говорить не желает. Габриэль дрожащими руками отбрасывает новую газету и сбегает в комнату. Она ненавидит этот мир. И небо в изумрудах. «… Герой нашего времени, Победитель ужасного Тёмного Лорда Волдеморта, Гарри Джеймс Поттер объявил о своей помолвке с неизвестной всему миру волшебницей. На вопрос о своей невесте мистер Поттер лишь отмахивается, но обещает сюрприз для Магической Англии…». II Вейла внутри неё билась в истерике. Он только мой. Габриэль поняла, что сделала выбор в феврале 1995 года, когда взглянула в изумрудные глаза своего спасителя. Гарри Поттер стал для неё центром мира. Небом в изумрудах. Она тайком сбежала от испуганной сестры, чтобы посмотреть на него поближе, хотя казалось, что ближе некуда. Маленькая Делакур столкнулась с ним в одном из многочисленных коридоров и смущенно прошептала слова благодарности, жадно разглядывая его всего. Растрёпанные волосы, светлая кожа, очки-велосипеды, ярко-зелёные глаза, загадочно сияющие в тусклом освещении. Он растерянно улыбнулся ей и дрожащими руками сжал маленькую тонкую ладошку. - Не стоит благодарности, Габриэль, - сказал он тихо и чуть сипло, взлохматив и без того лохматые волосы, посмотрев в её ярко-голубые глаза, - Я сделал то, что должен был сделать. - Ошибаешься! – француженка топнула ножкой и возмущенно-смущенно посмотрела на него. - Ты не обязан был спасать меня и помогать Флёр, но ты спас. Ты – герой, Анри! Герой тихо смеётся. Габи кажется, что это грустный смех. Тёплая, чуть шершавая ладонь касается её розовых щёчек. - Как пожелаешь, Габриэль. Вейла внутри неё билась в истерике и требовала вновь коснуться так аккуратно её щеки и, желательно, поцеловать в нецелованные губы. Габриэль проклинает небо в изумрудах. III Габриэль исполнилось двадцать в прошлом месяце. Флёр родила дочку, и теперь жила счастливой жизнью с любимым человеком. Габи уверена, что вейла её сестры блаженствует, питаясь восхищением и любовью Билла Уизли. Из всех знакомых Флёр, Габриэль самая младшая, молодая, неопытная. На встрече в Министерстве Магии в Англии её попытался поцеловать бывший однокурсник Гарри Поттера, но был оглушен быстрым Ступефаем героя. Габриэль хотелось верить, что этот жест что-то для него значит. Но Гарри Поттер лишь мягко улыбнулся ей и вернулся к Джинни Уизли, которая с готовностью повисла на его руке, глядя на француженку злобным взглядом. У Джинни Уизли рыжие волосы и синие глаза. Джинни – игрок в команде по квиддичу. Джинни с детства любит Гарри Поттера. И она похожа на Лили Поттер. Габриэль проклинает небо в изумрудах за золото в волосах и ярко-голубой блеск глаз. Флёр мягко говорит ей о том, что она красивая. Женственная. Именно такая, какой и должна быть девушка. А Джинни Уизли просто ходячая катастрофа. Флёр капризно жалуется на то, что младшая сестра Билла совершенно не умеет готовить, как это делает строгая Молли, а ещё ловец «Гарпий» бегает на тайные свидания с Дином Томасом, который и попытался поцеловать Габи на празднике. Габриэль двадцать, она самая младшая из потенциальных невест Гарри Поттера, поэтому никто не воспринимает её влюблённые, полные нежности, взгляды всерьёз. Зато Габриэль умеет готовить, и ей уж точно не нужны домовики, чтобы сделать уборку в доме. Она, конечно, волшебница, но всё же девушка. Влюблённая, с разбитым сердцем. - Габ’гиэль, милая, у тебя всё ещё впе’геди! – восклицает Флёр, а Билл согласно кивает каждому слову жены и кормит дочку персиками. Ему нравится Габи, ведь она обожает Викки! И он явно что-то скрывает от маленькой Делакур. Габриэль тяжело вздыхает и уходит в комнату для гостей. IV Джинни Уизли смотрит на неё немножко с завистью, но уже не стоит рядом с Гарри, и даже не улыбается ему. Сам Гарри не замечает никого. Габриэль нравится дом на площади Гриммо. Здесь веет древней магией, а Вальбурга на самом деле очень даже понимающий собеседник. Немного истеричка и грубиянка, но её стоит понять. У Габриэль небо в изумрудах, а у миссис Блэк – тучи в небесах. Габриэль исполняется двадцать один год, и она уже не верит в чудеса. Ей пророчат счастливую жизнь с каким-то итальянским волшебником с кровью вампиров, ведь она – на четверть вейла, какой же сильный будет наследник у семьи Бьянки! Габриэль плачет ровно час, собирает вещи за двадцать минут и спустя два часа стоит у порога Гриммо 12. Гарри встречает её странным взглядом, но не отказывает ей. Приказывает Кикимеру приготовить для «особой гости самую лучшую спальню» и уходит на целый день. Габи беседует с миссис Блэк, Кикимер готовит ей фруктовый салат, а Сириус Блэк одобрительно и счастливо улыбается с колдографии, что стоит на тумбочке в гостиной. Маленькая Делакур любит этот дом. Здесь небо в изумрудах. Гарри возвращается лишь в полночь, немного уставший, но явно довольный. Габриэль сидит в своей комнате и читает книгу об истории тёмных искусств, которую ей посоветовала прочесть миссис Блэк. Она замечает его не сразу. Лишь теплые, шершавые ладони на оголённых плечах дают знать о его присутствии. Гарри смотрит на неё не верящим взглядом и резко притягивает к себе так, что она чувствует запах кофе, исходящий от его серой рубашки. - Анри, что ты делаешь? – дрожащий голос, а сама ведь просит продлить этот момент. Гарри касается кончиками пальцев её щеки, проводит линию от скул к шее, оттуда к ямочке меж грудей и останавливается, ловя её тяжелый вздох. Он не произносит ни слова. А ей кажется, что слова не нужны. Хочется верить в то, что небо в изумрудах вновь будет в её руках. Габриэль закрывает глаза, Гарри нежно целует её ало-красные нецелованные доселе губы. V Габриэль двадцать один год, она занимается изучением волшебных существ на территории магической Англии. Она умеет вкусно готовить, ей не нужен домовик, чтобы сделать уборку в доме. У неё золото в волосах и ярко-голубые глаза. А ещё она самая счастливая. Небо в изумрудах. «Британия приветствует юную миссис Поттер! Наконец-то нам удалось узнать имя невесты Гарри Поттера! Это было неожиданно для всех нас, но не для его друзей! Долгое время невестой считалась Джиневра Уизли, но спортсменка объявила о своей свадьбе с талантливым невыразимцем – Дином Томасом. А невестой Гарри Поттера стала, кто бы мог подумать, француженка с кровью вейл, Габриэль Мари Делакур. Поздравляем счастливую пару! Автор статьи Лаванда Уизли». Габриэль Поттер довольно улыбнулась и крепче сжала ладонь мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.