ID работы: 1989271

Смертельный друг

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я последний выживший человек. В этой войне мы были лишними. Она не для людей. Киборги против шейперов. Наша раса была полностью уничтожена. Ну, это они так думают…       Я бреду по городу. Он так пуст. Полуразрушенные дома зияют пустыми темными глазницами – окнами. Кругом пыль, от которой тяжело дышать, ведь она витает в воздухе. Тишина. Давящая, звенящая. Такая напрягающая. Слышно каждый мой вздох, каждый шаг. Кажется, даже от легкого шума в этом месте можно оглохнуть…       Зачем? Куда? От кого я бегу? Смерть все равно настигнет меня. Рано или поздно. Теперь уже все равно. В этой войне нет места душе. Ведь это именно то, что не может понять ни киборг, ни шейпер. Поэтому нашу расу уничтожили, а я сумел сбежать…       Жаль, что я не увижу исхода войны… И он не увидит… Даже зная на что себя обрекает, он не испугался, помог сбежать. Но какой ценой… Не знаю жив ли он теперь… Мертв ли… Но я уверен что мы еще увидимся. Любовь ведь бессмертна…       Вернувшись в реальность я слышу звук приближающихся шагов и отбежав к ближайшему дому ныряю в дверной проем. Мне страшно. Начинается паника. Сейчас меня найдут и убьют. Но…что я вижу?! Это он. Живой. - Майкл… Майкл. - Сэйдж, - выйдя из своего укрытия, направляюсь к нему на встречу, - ты жив, - облегченный вздох.       Теперь я готов умереть со спокойной душой. Он жив. И я не увижу его смерти. - Жив. Пока жив. Они все узнали. Нам нужно уходить. Взяв меня за руку, он направляется к выходу из города. Но тут, резко остановившись, он обнимает меня. Я слышу звуки выстрела, и адская боль пронзает грудную клетку. Спустя несколько секунд мое тело обмякает в руках любимого киборга. Окружающие нас звуки отдаляются, и удара о землю я уже не чувствую. Последнее что я увидел, был пустой взгляд Сэйджа. Последнее что я услышал, были удары замедляющего свой ритм механического сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.