ID работы: 1989322

Прасковья.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что же ты, девочка-красная-лента-в-косицах, Счастье в охапку и, думаешь, что светла? Думаешь, ночью всем до единого спится? Нет, моя девочка, в этом, увы, не права. Что же ты, светлая, носик курносый воротишь?! Тьмою запахло, и ты уже флейту взяла? О, так приятно, что ты меня всё же «выносишь», А разве кто-то спросил, тебя, выношу ли я? Жизнь твоя милая, светлая, полная радости. Душу свою непрочную, Дарья Пименова, береги. Только не знаешь ты, сколько мерзости, гадости, Мне удалось пережить на хлипком своём пути. Тьма здесь кругом, здесь не Райское облако. ТАртар тебе засосёт, и с душою твоею сожрёт. Только я оставалась им всем непокорною, стойкою, Но каждого здесь Адским пламенем обожжёт. Стиснув покрепче зубы, да сжав кулаки, Безмолвной борьбою старайся и всем доказывай! Они улыбаются, словно друзья, но враги Меня называют «принцессою» с лживою ласкою. Ведь наша борьба, хоть великая, хоть ничтожная, Бесследно, увы, не проходит для нас никогда. И если не буквы помадою выводить, то что ещё? Останется здесь для безмолвной такой меня? Ты береги Мефодия, слышишь, светлая? Мне-то зачем его в Тартар сюда вести? Я-то себе помогаю уже еле-еле… Его и подавно собью с правильного пути. Знаешь, девочка ленточка-в-русых-косицах, Мне больно, в ссадинах вся душа. Вот оттого-то, ночью глубокой не спится. Вот оттого-то яростью я полна. Покажешь им слабость, так разорвут, как звери. Нужно быть сильной, показывать - ты выше всех. И постепенно маска врастает сильнее, В душу твою, и в лицо, и даже в смех.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.