ID работы: 1989334

Последняя надежда на неё

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава или Правда или сон

Настройки текста
Pov Саске Я подхожу к ней, ловко доставая из кармана штанов нож. Секунда и я уже рядом, готов нанести смертельный для неё удар. И я это делаю. Сердце будто бы сжалось, я возненавидел себя. Я не понимал, почему сейчас мне так плохо. Посмотрел на её – алые струйки крови начали медленно течь, образуясь всё больше и больше. На одеяле появились кровавые пятна. Я больше не мог здесь оставаться, будь то другой человек, то я с удовольствием понаблюдал за его кончиной, а сейчас…а сейчас просто не мог. Будто бы я впервые убиваю, и меня мучает какое-то чувство…вины, наверное. Но я давно перестал его чувствовать. И я быстро удаляюсь через окно, которое в данный момент открыто настежь. - Прости, я не хотел, - лишь произнес я ей напоследок. End Pov Саске

***

Pov Сакура Помню, секунду назад я очень боялась, чувствовала присутствие чужого в доме. Но потом резкая боль, и вместе темноты, которая была в моей комнате, я увидела свет. Мне казалась, что ничего вокруг нет, а может так и есть, я пока не могу понять. Никаких предметов я не увидела и не почувствовала. Будто бы вокруг ничего нет, глупо, пару недель назад я бы лишь усмехнулась, а сейчас…сейчас я готова поверить во всё. Но вскоре свет начал уходить, вкруг стали появляться объекты и не только – я увидела какую-то комнатку, там стоял кремовый диван, на вид казался мягким, но не это было самым важным в этом предмете, в нем сидела белокурая девушка. В ней я узнала свою лучшую подругу. - Ино, - я еле проговорила её имя, ведь шок охватил меня полностью, и не только – также присутствовал : испуг, боль, вина..все это находилась во мне, - это правда ты? - Дорогая моя, это я, успокойся, - Яманако подошла ко мне и обняла, - не плачь. В этот момент у меня градом полились слёзы, слёзы счастью, я не могла их остановить, как не старалась. Я была рада видеть её. - Ино, что происходит, - я не находила нужных слов, - неужели я сплю? - Нет, Саку, ты не спишь, это рай, - с улыбкой произнесла блондинка. - Но разве это бывает? – я снова впала в состояние шока. - А ты сомневаешься в этом? – спросила она, не прекращая улыбаться. - Раньше в таких вещах я бы усомнилась, - я вздохнула, после чего продолжила, - а сейчас в моей жизни столько всего произошло, что я готова поверить во все. - Саку, ты особенная, как бы сложно тебе не было, ты обязана со всем справиться, - Яманако снова обняла меня, - я в тебя верю. - Я нуждалась в твоей поддержке, спасибо тебе, подруга, - я приняла обьятия, но потом вспомнила такой интересующий меня вопрос и отстранилась, - Ино, что произошло в день твоей смерти? - Ну, - лицо Ино вмиг погрустнело, она задумалась, вспоминая последние моменты жизни, - тогда я пошла домой вместе с Саске, а потом он… - меня убил, - через минуту продолжила девушка, собираясь с мыслями. - Значит это всё таки он, - я вспомнила об этом исчадье ада, - ненавижу. - Саку, ты не должна жить с ненавистью, - она усмехнулась, но не было похоже на то, что она это сделала искренне, - единственное, что я тебе должна сказать прежде чем уйти, что я прошу у тебя прощения за то, что пошла с ним, ведь я заметила твой взгляд, я завидовала тебе всю нашу жизнь, и когда мне подвернулся шанс – я его использовала.. - Ино, ты никогда мне такого не говорила, - я с грустью посмотрела на её. - Саку, прости меня ещё раз, если сможешь, - она смотрела в пол, не желая поднимать свой взгляд на меня, - я допустила ошибку и за неё поплатилась. - Дорогая моя, я всегда буду тебя помнить, и конечно же, я тебя прощаю, ты была моей лучшей подругой, ею ты и останешься, - я взяла её за руку, но она начала исчезать, причём в буквальном смысле. - Я в тебя верю, - это были последние её слова, после чего она полностью испарилась, оставляя за собой лишь нечто, похожее на песок. Но на этом приключения не закончились, после исчезновения подруги, рядом появился он, Бог. - Сакура, ты достойна стать ангелом, - он прервался, но вскоре продолжил, - видишь ли раньше у тебя был выбор – быть или не быть, но сейчас, когда твоё земное тело мертво у тебя почти нет выбора. - Как? – я не верила его словам, - я мертва? - Извини, Сакура, но это так, - он посмотрел на меня с равнодушным лицом, но всё таки голос был печальным. - Есть ли у меня хоть какой-то выбор? – в надежде спросила я. - Да, - только и ответил он. - Но Вы же сказали, что нет, - я была удивлена. - Для меня это не выбор, - посмотрев на меня, сказал он. - Но почему? – я была в смятение. - Я сейчас всё объясню, - увидев в моих глазах заинтересованность, он продолжил, - ты умерла, и теперь у тебя есть выбор – либо стать ангелом, иметь вечную жизнь, либо умереть. - Но, что будет, когда я стану ангелом? - Ты также будешь учиться, видеться с родными, но недолго, ведь твой возраст остановится, и ты навсегда останешься шестнадцатилетней девушкой, но это не значит, что твой всё остальное будет стоять на месте, развиваться ты будешь, как раньше, лишь внешняя оболочка будет такой, какой была. Но ты должна будешь заботиться о людях, помогать им, на тебе будет защита человечества. - А, если я не справлюсь, - в моей голове появились нотки неуверенности, хотя нет, это было полная уверенность. - Ты избранная, ты справишься, - тоже самое говорила Яманако. - Почему именно я? – чем больше я узнавала, тем страшнее мне становилось. Хотелось понять, что это лишь сон…просто сон. Но, увы, я понимала, что это не так. - Всё заложено в тебе, ты просто такая, - он посмотрел на меня, ища понимания, - Сакура, у тебя мало времени, ты должна решить будешь ты ангелом или же нет? - Я, - я не знала, что сказать слишком много информации, мне казалось, что голова больше не выдерживает и просто взорвется, - я стану ангелом, я Вас не подведу, обещаю. - Я знаю Сакура, знаю, - сказал лишь он напоследок.

***

*** Я мигом просыпаюсь. Было ли это сном или же это правда? End Pov Сакура *** Ад. Pov Саске - Отец, я выполнил то, что ты просил, я убил её, - я не хотел смотреть на отца, смотрел лишь вниз, я ненавидел не только себя, но и его, если бы не он я бы не посмел убить эту девчонку. - Ты справился, сын мой?! – в огромном зале раздался пронзительный смех, который вскоре стал нескончаемым эхом. - Ваше Высочество, - к отцу обратился его верный слуга, какой же он отвратительный, отец им управляет, как пешкой, разве я ожидал другого? Конечно же, нет. Его послушность моему отцу выводит из себя. Сейчас он что-то ему шепчет на ухо, не желая посвящать меня. Вскоре снова разносится тот же оглушительный смех, но мне отец не собирается ничего говорить. - Возвращайся на Землю, - единственные его слова адресованные мне. Я повинуюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.