ID работы: 1989364

Одиночество,тишина,гитара и я...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество... Гробовая тишина, окутавшая комнату... В углу, как провинившийся ребёнок, стоит гитара... На кровати лежит кто-то. Это я безмятежно смотрю в потолок. В голову приходят различные мысли. О чём думаю? Обо всём... и сразу. Тишина... лишь изредка её прерывают шорохи и скрипы. В углу всё так же стоит "провинившиеся" гитара. Хотя в чём она виновата?! Не в чём. Скрип... Тихие шаги... Беру её руки и сразу меня посещают разные чувства. С одной стороны на этом инструменте хочется сыграть что-то весёлое. Но кошки, которые скребутся в моей душе, этого не могут позволить. Сажусь на кровать опять полностью погруженная в свои мысли. Пальцы сами дёргают струны, да уж, цепной рефлекс. Мелодия не плохая, но она напоминает мне о чувстве великого одиночества, которое охватывает меня не зримым кольцом. Люди стараются не замечать его и притворяются, будто его вовсе нет. Они бояться, что никто не придёт к ним на помощь, хотя так оно и есть... А вот и пришла моя старая подруга- грусть. Она вцепилась своими ногтями мне в шею, расцарапывая её до крови, насыпая на раны соль, и ни как не хочет отпускать. Но она видимо опять забыла, что пустота давно прижгла нервы, и они вдвоём каждый раз, изо дня в день бросают меня всё по тому же кругу. Как им ещё не надоело?! Если честно меня это уже раздражает. Хотя только благодаря им мои потайные страхи уходят на второй план.. Страхи?! Ну, да. Они у каждого есть… Я боюсь сойти сума... Просто я уже давно заперлась в своём мире и ни кого туда не впускаю. И самое страшное, что сама не "выхожу" из него... и не хочу... ...Пластиковые окна- моё солнце; пять комнат дома заменяют мне пять частей света: Европу, Азию, Африку, Америку и Австралию; хилые цветы на подоконнике- для меня сады, поля и леса; затхлая вода из под крана сойдёт за реки, озёра и моря; спёртый воздух отравленный городом и ароматизированными свечами заменит воздух всей земли; крики, плач и перебранки, которые я ежедневно слушаю дома, заменят мне музыку; мать и отец заменят мне семимиллиардное население земного шара; науку и философию- плоды тысячелетних усилий человечества- заменит моё "священное" невежество... Да... Так хорошо, так намного лучше. И никто и ни что мне не нужно... Вам не понять таких же как и я... Для этого мира будет лучше, если мы останемся в своём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.