ID работы: 1989369

Идти по лезвию ножа.

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Darenka200100 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Прикрепленная.

Настройки текста
Сидя в кабинете Магнуса Бейна и глядя на его обитателя, Клери не могла поверить в произошедшее. Всего несколько дней назад она была самой обычной девушкой, жила с мамой, училась в школе, ходила гулять с Саймоном, а сейчас... После того как маг, что выяснилось после, принял решение оставить ее жить в Институте, у Клери и минутки не выдалось наедине с собой. Сначала ее отдали на растерзание Норе, которая вместо того, чтобы просто проводить ее в комнату и оставить одну, просидела у нее добрых пол часа с увлечением рассказывая о обитателях Института. Именно тогда выяснилось, что Магнус - маг, и его проживание в Институте - исключительный случай, когда Конклав, орган власти у нефилимов, позволил нежити присматривать за подрастающим поколением. Далее Клери узнала, что Джейс- жуткий упрямец, Алек- местный зануда, что Иззи - лучшая подруга Норы. И еще, что в Институте живет два Макса, первый- тот кого Клери видела при пробуждении, а второй- младший сын Лайтвудов, нежно именуемый- Макси. От всей этой информации голова у Клери болела, и девушка ощущала себа выжатой и невероятно уставшей. Когда же Нора решила, что новостей с девушки на сегодня хватит и вышла из комнаты, в нее тут же влетела Изабель. Посмотрела на Клери и заявила, что ее ждет Магнус, а сама она опаздывает на тренировку, так что проводит ее Черч. В этот момент в комнату вошел большой серый кот и призывно махнув хвостом засеменил по мраморным коридорам старинного Института. Расстеряная Клери брела за ним, оглядываясь по сторонам и не особо запоминая дорогу. Вот она оказалась у небольшой винтовой лестницы и легко взбежав по ступенькам постучала в огромную дверь. В ответ раздалось "Войдите". Сидя перед Магнусом в уютном кресле, Клери чувствовала себя странно. Этот парень лет двадцати-двадцати пяти, не был похож не на директора школы, ни на управляющего. И хотя сила в нем чувствовалась без сомнений, слегка легкомысленный и безумный вид вызывал в памяти образ рок-звезды. Даже кабинет мага больше всего напоминал свалку - стен почти не было видно за слоями вырезок из журналов, плакатов и постеров, те места которые не были скрыты за фотографиями владелец просо замазал краской невероятных тонов. Стол был засыпан кучей журналов, на полке в стилаже стояли две фотографии. На одной Магнус стоял в окружении Джейса, Изабель, Норы, Макса и Алека, лет на пять младше, чем сейчас, на руках последнего маленький ребенок. Макс Лайтвуд младший видимо. На второй Магнус сидел на траве с какой-то девушкой, младше его, но чем-то неуловимо похожей на самого мага. Кто она для Магнуса? Девушка, сестра... дочь? Покачав головой Клэри вновь перевела взгляд на мага. С самого ее появления Магнус не проронил ни слова, не посмотрел на нее, почти не пошевелился, если не считать, что перевернул в книге, которую все это время читал, несколько страниц. Клэри смотрела на него и нервно кусала ногти не решаясь заговорить. Вдруг раздался резкий стук в дверь и та почти сразу распахнулась. В комнату влетел Алек, запыхавшийся и взъерошенный он подлетел к Магнусу, наконец-то оторвавшемуся от книги и громко выдохнул: -Что случилось? Магнус, зачем нужно было посылать за мной Роксану? Послал бы Черча, я бы хотя бы не пострадал!- закончив говорить парень рухнул в кресло рядом с Клэри и проведя рукой по непослушным, черным волосам еще больше взъерошил их. Удивленная Клери обернулась на дверь - на пороге сидела очень красивая, большая, золотисто-рыжая кошка. -Если бы я послал Черча, вы ползли бы в два раза дольше, а Рокс свое дело знает,- улыбнувшись объяснил Магнус. -Черч тоже знает. Но он еще и не калечит,- тихонько буркнул Алек, потирая расцарапанные в кровь руки. -Ну, как бы то ни было, я позвал вас для решения одной проблемы. Алек, поскольку Клэри новичок в нашем мире, ей нужен, верный и проверенный гид. А ты как никто другой подходишь для этой задачи. -Ну почему я?- резко выпрямился Алек.- Пусть Нора или Изабель, я-то за что?- заныл Алек голосом обиженного ребенка. -Александр, кому-кому, а девочкам я ее не доверю. И ты знаешь почему,- маг строго взглянул на парня, но тут же повернулся к Клэри и, одарив девушку улыбкой чеширского кота, пропел,- Клэри, солнышко, теперь ты закреплена за этим чудным, молодым человеком. Александр будет встречаться с тобой каждый день в библиотеке и учить всему, что должен знать любой уважающий себя нефилим. Иногда к вам буду присоединяться я, но на мне и так висит твоя дорогая племяшка, Ал. Так что особо не ждите. А теперь кыш отсюда, я читаю свои книжки про волшебника!-воскликнул Магнус и мгновенно уткнулся в книгу. Выйдя из кабинета Клэри тяжело вздохнула и подняла глаза на обиженно сопящего Алека. -Прости,- прошептала девушка. Обида тлеющим угольком засела в груди. Она не давала повода так реагировать на просьбу Магнуса. Парень поймал расстроенный взгляд изумрудно-зеленых глаз и поспешно взъерошив волосы выпалил: -Ты не обижайся, я так не из-за тебя себя веду. Просто... Сложно объяснять, у нас с Магнусом непростые отношения... Бывают.... Давай забудем этот инцедент, и я просто провожу тебя до комнаты. А завтра пришлю за тобой Черча? Хорошо? Клери неуверенно взглянула на Алека из под ярко-рыжей пряди волос и кивнула. Улыбнувшись, парень потянул ее в запутанные коридоры Института. Поднявшись на пару этажей Ал подвел девушку к деревянной двери с двойными створками и красивой резьбой. -Пришли. Я думаю ты уже освоилась тут,- протянул парень и неуверенно покосился на Клер. -Эммм. Ну, ладно. Я пошел. До завтра.- быстро выпалил парень и развернувшись на пятках быстро зашагал прочь, оставив Клери одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.